Il Purè di zucca è un contorno autunnale facile e goloso! a base di purea di zucca, latte , formaggio e un pizzico di cannella che regala un profumo delizioso! Più leggero e meno calorico del grande classico di patate, ma ugualmente saporito, cremoso e avvolgente! il Pure di zucca è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, arrosti, pollo, uova, ma anche per vegetariani!
Ormai tutti conoscete il mio amore per le Ricette con la zucca! dal classico Risotto alla Torta dolce e soffice ; appena arriva la stagione mi metto subito all’opera per nuove idee sfiziose! Questa volta ho pensato ad un contorno di zucca molto originale, ma allo tempo tempo veloce e facilissimo! Per la preparazione vi consiglio di utilizzare una zucca delica o mantovana, con la buccia verde; hanno hanno la polpa meno acquosa e più saporita. Consiglio inoltre ricavare una purea di zucca al forno e quindi senza bollire, in modo che risulti più asciutta! Pochi passaggi e il vostro Pure di zucca è pronto in tavola! In questo caso ho deciso di aromatizzarlo alla cannella, ma potete proporlo in tante varianti: aggiungere rosmarino tritato, un pizzico di noce moscata, paprika, zenzero e regalare un profumo sempre diverso! Ottimo non solo come contorno per accompagnare svariati piatti, è perfetto anche come secondo piatto, magari accompagnato da fette di pane e o pan brioche!
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Zucca in padella (trifolata in padella! in 5 minuti!)
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Ricetta Purea di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 110 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Purè di zucca
Prima di tutto lavate la zucca, affettatela e cuocete la Zucca al forno
al naturale e senza aromi.
Sbucciatela e ricavate la purea con uno schiacciapatate . Mi raccomando, a aseconda del tipo di zucca che avete scelto potrebbe risultare più o meno acquosa. E’ necessaria una purea asciutta, quindi se vedete che schiacciando la pure esce acqua strizzate e buttate via.
adagiate in un pentolino insieme al formaggio, il sale, la cannella o aroma scelto :
Infine adagiate su fuoco dolce e aggiungete il latte a poco a poco! girando. Non aggiungete tutto insieme, per evitare di liquefare tutto! E’ possibile che la vostra purea di zucca assorba pochissimo latte, così come se è molto asciutta ne potrà assorbire tanto.
Girate per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto, cremoso ma allo stesso tempo corposo. Aggiungete infine l’olio o il burro, mantecando su fuoco e facendo addensare definitivamente il composto!
Ecco pronto il Purè di zucca! cremoso e profumato!
Si conserva tranquillamente 2 giorni in frigo, ben sigillato. Potete scaldarlo al momento e servirlo con una spolverata di pepe nero.
Ottimo!