Il Pure di carote è un contorno squisito, variante del classico Purè di patate ; in questo caso realizzato con purea di carote lesse, latte, burro e formaggio che uniti insieme danno vita ad un Purè di carote cremoso e soffice, dal gusto dolce e delicato! Ideale per accompagnare secondi piatti per accompagnare secondi piatti di carne, arrosti, pollo, pesce, uova; ma anche per vegetariani come Hamburger di ceci o Polpette di verdure!
Proprio come il Purè di zucca è una preparazione facile e molto veloce che non comporta nessuna difficoltà. Il segreto per la perfetta riuscita è bollire adeguatamente le carote in modo che risultino morbidissime sotto i rebbi della forchetta; questo vi permetterà di ottenere in pochi secondi una base senza grumi super soffice e cremosa! Ottimo caldo, tiepido o fresco, potete scegliere se servirlo al naturale oppure oppure, arricchirlo con verdure di stagione trifolate, cubetti di pancetta saltati in padella o formaggio cremoso! Credetemi, andrà letteralmente a ruba anche tra i bambini che lo adoreranno!
Scopri altri contorni con le carote:
Carote al forno ( gustosi bastoncini al profumo di spezie)
Chips di carote ( croccanti come le patatine ma cotte al forno e vegan!)
Ricetta Pure di carote
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 216 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Purè di carote
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PURE DI PATATE
Come vedete gli ingredienti sono quasi identici.
Le uniche differenze sono :
1)Prima di tutto i tempi di bollitura: lasciate bollire le carote in pezzi finché non risultano tenerissime.
2)Poi In secondo luogo non usate uno schiacciapatate ma un minipimer per ricavare una base uniforme e senza pezzettini.
La consistenza la decidete voi, quindi cuocete a piacere finché non risulta cremoso, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di latte se invece dovesse risultare troppo compatto!
Ecco pronto il vostro Purè di carote
Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico;
oppure direttamente in congelatore, meglio in monoporzioni se volete conservare più a lungo. Una volta scongelato va consumato nel giro di 1 giorno.
Bella idea