La Pumpkin pie è la torta di zucca americana, un dolce autunnale, tipico della tradizione del Nord America. Realizzato con un guscio crust pie ovvero pasta brisée che accoglie un ripieno di crema di zucca aromatizzata con un mix di spezie: cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero; solitamente servito con ciuffi di panna montata. Immaginate una crostata di zucca croccante fuori e morbida dentro dal gusto dolce e speziato dei profumi d’autunno! Una delizia unica che secondo tradizione si prepara il quarto giovedì di novembre per il Thanksgiving day, giorno legato alla zucca per un’importante evento: quando nel 1621, gelo e carestia, si abbatterono sulle colonie inglesi del New England, i nativi, per aiutarli, donarono loro le zucche resistenti al clima freddo; dandogli la possibilità di coltivarle e realizzare ricette, fu così che nacque la Pumpkin pie! Oggi non solo immancabile per la festa del Ringraziamento, insieme al tacchino ripieno; ma anche per il giorno di Natale e Halloween. Seguite questa Ricetta Pumpkin pie con tutti i Consigli illustrati con foto passo passo e realizzerete a casa la vera Pumpkin pie americana!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni: c’è chi la prepara con la pasta frolla, chi aggiunge Crumble in superficie, oppure la chiude con le strisce come la classica Crostata. Quella che vi regalo oggi la Ricetta originale della Pumpkin pie secondo il mio fedele manuale di pasticceria americana! arricchita da trucchi che preparo con successo insieme alla famosa Apple pie e la meravigliosa Pecan pie con le noci! Si tratta di una Ricetta molto facile, la base di impasto si prepara in 5 minuti e dopo il riposo in frigo è pronto per essere steso in teglia. Anche il ripieno di zucca è molto veloce da preparare; importate è ricavare una polpa di zucca asciutta che regalerà consistenza e sapore deciso al ripieno! Come tradizione comanda si guarnisce con panna montata e una spolverata di cannella! ma è buonissima anche accompagnata da una pallina di Gelato o Crema Chantilly ! Proprio come la Crostata di zucca, è perfetta non solo per allestire il Buffet più mostruoso dell’anno magari come centrotavola insieme alla magnifica Zucca di Halloween con a fianco i golosissimi Biscotti alla zucca! La Pumpkin pie è perfetta anche da servire come semplice dessert di fine pasto nella giornate d’autunno in alternativa alla golossissima e fresca Cheesecake alla zucca, oppure per una deliziosa merenda pomeridiana da gustare con un buon tè.
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Torta di zucca soffice (con zucca cruda, al profumo di arancia!)
Ricetta Pumpkin pie
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 35 minuti | 1h e 5minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da crostata o pie da 18 – 20 cm alta 3,5 cm circa |
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Per la base crust pie:
Per il ripieno di zucca:
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Come fare la pumpkin pie
Prima di tutto, realizzate l’impasto mescolando insieme la farina, burro freddo a pezzettini, zucchero e sale, sbriciolate insieme formando una sabbiatura. Aggiungete quindi l’acqua ghiacciata. Infine compattate, formate una palla e lasciate riposare in frigo per 1 h.
A questo punto cuocete la zucca al forno o a vapore per 20 – 30 minuti, finchè non diventa morbida. Lasciate raffreddare la polpa.
Quando è bella fredda, inseritela in un mixer o frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti della crema, tranne la panna. Frullate benissimo più volte, fino ad ottenere una purea molto molto liscia. Il composto deve risultare omogeneo, privo di grumi e morbido, non in grumi! Poi aggiungete la panna con una spatola.
Infine assemblate la pumpkin pie:
Stendete la pasta brisée a circa 4 – 5 mm con aiuto di un pizzico di farina e un mattarello. Foderate uno stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta:
Inserite il ripieno di crema di zucca e realizzate l’orlo con le dita. Se volete vedere il tutorial controllare come fare nell’articolo: Apple pie
Lasciate riposare in frigo per 15 – 20 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180° .
Cuocete in forno ben caldo, nella parte media per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° – 160° per lasciar asciugare il ripieno e compltate la cottura per ancora 15 minuti circa, facendo attenzione che non bruci e non si scurisca, nel caso, aggiungete un foglio di alluminio.
Fate raffreddare completamente nello stampo per almeno 10 h.
Ecco pronta la Pumpkin pie! Aggiungete i ciuffi di panna montata solo al momento di servire!
Potete conservare la Pumpkin pie a temperatura ambiente oppure in frigo. Se la guarnite subito con la panna, conservate in frigo!
Buon pomeriggio ho provato a fare la pumpkin pie così come da vostra ricetta, é il normale che la crema resti morbida anche dopo 4 ore uscita dal forno? Non dovrebbe solidificarsi? grazie per la risposta
Per quanto tempo deve stare in forno a 170 °C per farla asciugare?
La torta risulta poco dolce, a me piace ma consiglierei di abbondare con zucchero e/o miele nel “ripieno”. Siccome tale ripieno è molto liquido , io l’ho cotta per 50 min a 270 gradi in forno statico. Non ho messo panna, ma solo latte (149 ml). Uscita dal forno è comunque soda e molto buona.
Perché scrivete 30 minuti e 1 h e 15. Quando poi ci vogliono 12 ore?
1 ora asciugatura zucca… 1 ora riposo dell’impatto in frigo… raffreddamento ripieno mezz’ora… 10 ore prima di degustarla…
Perché per tempi di preparazione si intende l’orario che impiega il soggetto in termini fisici a realizzare il dolce. Durante i raffreddamenti chi ha svolto il lavoro può anche non essere presente! I consigli di attesa sono dettagli utili che ti permettono di gustare la pietanza al meglio.
Nella ricetta manca il passaggio dell’inserimento dei chiodi di garofano, zenzero e cannella….
leggi bene : “Quando è bella fredda, inseritela in un mixer o frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti della crema” quindi le spezie si inseriscono nel mixer ;)
Wow stavo cerando la ricetta originale e sono arrivata qui. Mi sembra buonissima e proverò a farla quanto prima! Che bello :)
Ciao! Quando dici 50 g di panna nella sezione “crema”, sono da mettere nella crema o sono quelli per i ciuffi di panna montata decorativi?
Salve, ma totale quanto tempo deve cuocere? Grazie
Salve. Ma la panna da usare è quella liquida fresca da banco frigo, i quella liquida da montate?
Salve. Ma la panna da usare è quella liquida fresca da banco frigo, o quella liquida da montate?
Ciao, vedo che anche tu hai utilizzato il ruoto da pastiera. Ma come mai è in forno da non so quante ore e la frolla è proprio molle e cruda ?
Ciao! dipende dal forno che stai usando e dove stai posizionando la teglia, nel caso, appoggiala sul fondo per farla cuocere meglio!