Il Porridge al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, variante del Porridge originale all’Inglese! In questo caso realizzato con fiocchi d’avena integrali e cacao amaro in polvere; una piccola percentuale di zucchero di canna, miele e latte scremato! che in pochi minuti di cottura sul fuoco dolce, danno vita ad una Zuppa al cioccolato dal gusto intenso e consistenza cremosa e vellutata a tratti croccanti ; arricchita da tanta frutta fresca e cioccolato fondente ! Una bontà unica !
Si tratta di una preparazione facilissima e veloce che vi occuperà 5 minuti di tempo! Potete servirlo caldo appena preparato oppure un Porridge freddo al cioccolato a seconda della stagione. In questo caso ho scelto di aggiungere lamponi e fondente al 70% accompagnandolo con l’Acqua Fonte Essenziale, depurativa e benefica, ideale anche da bere a digiuno, partirete con il piede giusto al mattino! Ma potete scegliere di servirlo in tante varianti ad esempio : con frutta secca, un cucchiaio di Granola ,granella di pistacchio, mandorle, anacardi, una manciata di Semi di zucca; una spolverata di cocco, banane a fettine, fragole. Proprio come i Pancake al cioccolato e classici americani e Biscotti senza burro, è perfetto non solo per una colazione sana ed energetica, ma anche come merenda pomeridiana oppure pre o post work out, per recuperare le energie spese! Il successo è garantito!
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Ricetta Porridge al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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2 minuti | 8 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Inglese | 270 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone |
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Come fare il Porridge al cioccolato
Prima di tutto mescolate insieme i fiocchi d’avena con lo zucchero e il cacao in polvere, fino a quando non sia perfettamente amalgamato.
Poi aggiungete a filo il latte mescolando mescolando con un cucchiaio. Dovrete fare in modo che il composto in polveri si liquefi, senza schiacciare i fiocchi.
Infine ponete sul fuoco lento è girate per 8 -10 minuti senza rompere i fiocchi ; finché il composto non assuma una consistenza cremosa ma in pezzi. Che risulti più o meno liquido, potete deciderlo voi stessi in base ai vostri gusti. Nel caso risultasse troppo compatto, potete aggiungere 1 – 2cucchiai di acqua, al contrario, prolungate la cottura.
Infine aggiungete il miele, il pizzico di sale, girate bene sempre a fuoco costante e confermate la consistenza.Lasciate raffreddare e servite tiepido oppure più fresco, con frutta fresca e scaglie di cioccolato.
Ecco pronto il vostro Porridge al cioccolato
Affiancate una deliziosa Acqua fonte essenziale e sentirete che piacere di benessere ad ogni morso!
Consumate subito!
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