I Pomodori verdi fritti sono un contorno delizioso, realizzato con i pomodori verdi, prima affettati poi impanati con uova e pangrattato e infine fritti in abbondante olio; risultando dorati e croccanti, teneramente morbidi dentro! Una bontà senza paragoni divenuti famosi grazie al celebre film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, tratto dal libro.
Si tratta di preparazione veloce e facilissima, che vi porterà via pochi minuti di tempo! Potete utilizzare sia pomodori verdi grandi tondi oppure anche quelli più piccoli dando vita a dei pomodorini verdi fritti squisiti! Il segreto per un ottimo risultato è privare di acqua e semi le fette di pomodoro, e scolarle bene; in questo modo la frittura risulterà asciutta e croccante! Proprio come Zucchine fritte, Tempura di verdure, Melanzane al forno e Cipolle al forno e Melanzane gratinate, sono perfetti come contorno per accompagnare secondi di ogni tipo da pesce a carne. Inolte sono particolarmente adatti anche come secondo piatto vegetariano oppure semplicemente come antipasto sfizioso o aperitivo da intingere in Maionese e Guacamole sorseggiando un fresco Mojito! Fidatevi da leccarsi i baffi!
Ricetta Pomodori verdi fritti
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 245 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i pomodori verdi fritti
Prima di tutto lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli a fette di 6 – 7 mm tutti uguali.
Poi eliminate acqua e semi dall’interno, in modo che restino i buchetti vuoti e tamponateli con carta assorbente, in modo che risultino asciutti. ( Passaggio importante per avere una frittura croccante e non molle.
infine spolverate con pochissimo sale.
A questo punto passateli prima in un piatto con le uova sbattute con un pizzico di sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais precedentemente miscelati:
poi ripassateli nuovamente nell’uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura.
Infine friggete in abbondate olio bollente alla temperatura di 180° per 2 – 3 minuti finchè non otterrete una superficie dorata, ma allo stesso tempo chiara.
Poi scolateli su carta assorbente e poi serviteli con fiocchi di sale.
Ecco pronti i vostri Pomodori verdi fritti!
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Ciao Simona, prima di tutto ti ringrazio per le fantastiche ricette, con te non si sbaglia un colpo! Volevo chiederti se, secondo te, questi pomodori possono essere fatti con lo stesso procedimento anche in forno oppure in friggitrice ad aria… Grazie infinite e buon proseguimento