I Pomodori arrosto sono un contorno estivo squisito! Variante dei Pomodori al forno e Pomodori gratinati! In questo caso realizzati con pomodori ramati lunghi , prima tagliati a metà poi conditi con olio, origano, erbe aromatiche e sale e infine arrostiti in forno. dove diventano succosi, saporiti e super profumati!
Si tratta inoltre di una preparazione più facile e veloce dei classici Pomodorini confit, perché in questo caso, non viene prolungata la cottura; i pomodori arrosto si cuociono poco a temperatura medio alta e restano morbidi e polposi al morso, pur conservando tutto il sapore abbrustolito! a seconda dei gusti potete realizzare tante gustose varianti! Aggiungere aglio, aromi a scelta. Come le Melanzane al forno e le Cipolle al forno, sono perfetti come contorno per accompagnare secondi piatti di ogni tipo dall’Uovo in camicia all’ Hamburger alla Cotoletta! Ma anche per realizzare gustosi panini, per farcire pizze, torte salate e per condire la pasta, la Quinoa con verdure, oppure una gustosa Insalata di farro! Provateli presto e vedrete che bontà!
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Ricetta Pomodori arrosto
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 125 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
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Come fare i Pomodori arrosto
Prima di tutto lavate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e trasferiteli mano mano in una teglia da forno.
Poi conditeli con un giro d’olio, un pizzico di sale per ogni pezzo, una spolverata di origano:
Infine cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti – 20 minuti, poi sfornate e girateli nel lato opposto, aggiungete una manciata di origano, con un cucchiaio raccogliete il succo e l’olio colato in teglia e versatelo sulla superficie.
Poi azionate il grill e cuocete nella parte alta del forno a 200° per arrostirli per ancora 10 minuti circa.
Spolverate di origano.
Ecco pronti i vostri Pomodori arrosto!
Si conservano benissimo 5 – 6 giorni in frigo.
Faaaaaavolosi!!!