I Pomodori al forno sono un contorno semplice, velocissimo e super gustoso! Una ricetta furba, da fare e rifare per accompagnare ogni tipo di pietanza! Si realizzano con pomodori freschi tagliati a metà e conditi senza pane, semplicemente con maggiorana e origano, un filo d’olio e sale e subito in forno! Dove i pomodori si ammorbidiscono insaporendosi di tutto il gusto delizioso delle erbe aromatiche! In soli 15 minuti, poterete in tavola dei Pomodori al forno succosi da leccarsi i baffi!
La Ricetta è di zio Luigi, ogni estate, vista la larga produzione di pomodori, ne prepara enormi quantità con pomodori di tutti i tipi : pomodori ramati, tondi, verdi, occhio di bue, allunganti, pomdorini. Il procedimento è simile ai Pomodorini confit, con la differenza che questi si cuociono nella metà del tempo e non avendo zucchero, sono più light! Il bello di questa ricetta è che potete condirli e speziarli come preferite! al posto della maggiorana, potete utilizzare il basilico fresco, la mentuccia, il rosmarino, il timo classico e quello al limone, a seconda dei gusti potete aggiungere uno spicchio d’aglio. Il risultato è sempre strepitoso! A seconda della grandezza dei pomodori varia di qualche minuto anche la cottura! Proprio come Melanzane al forno, Fiori di zucca al forno e i Pomodori verdi fritti, sono perfetti come contorno, potete accompagnarli a tutti i piatti che volete, non solo! I pomodori al forno sono squisiti per farcire panini e buger, arricchire insalate e naturalmente preparare una golosa pasta con pomodori ! Provateli presto e fatemi sapere con che tipo di pomodori li avete preparati!
Scopri anche:
Patate e cipolle al forno con pomodori e pecorino (mix saporito e gratinato)
Ricetta Pomodori al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
3 minuti | 12 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 82 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare i pomodori al forno
Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli bene.
Tagliate a meta, disponeteli in una teglia da forno. Conditeli con sale, olio, maggiorana fresca e origano secco. Distribuite tutti gli aromi in maniera uniforme
Cuocete in forno già ben caldo a 200° nella parte medio – alta del forno per circa 12 – 15 minuti. Il tempo può variare a seconda della grandezza dei pomodori.
Gli ultimi 2 minuti azionate il grill.
I pomodori sono pronti quando risultano morbidi. Mi raccomando non fateli seccare troppo, perchè sono buoni molto succosi!
Ecco i Pomodori al forno pronti da servire! potete gustarli sia caldi che freddi!
Come utilizzare i pomodori al forno
Come contorno a qualunque piatto. Potete farcire burger e panini, realizzare bruschette e crostoni oppure utilizzarli come condimento della pizza oppure in brioche rustiche e focacce. Ideali anche per condire la pasta!
Conservare i pomodori al forno
In frigo per 3 – 5 giorni. Scaldateli su fuoco o al microonde, risulteranno come appena fatti!
Domani li faro’certamente!!!! Con le tue ricette vado sul sicuro!!!! Un abbraccio tesoro Lory
grazie per la tua fantasia.saverio