Le Polpette zucchine e piselli sono un secondo piatto vegetariano che amo molto e preparo come variante delle mie classiche Polpette di zucchine, in questo caso con l’aggiunta di piselli nell’impasto che regalano ancora più gusto . Immaginate delle crocchette dorate fuori dal sapore delicato e rustico, morbide dentro a tratti croccanti quando si incontrano i pezzetti di verdure e dall’irresistibile cuore filante!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e super facile (sempre quella di zia); il tempo di mescolare insieme tutti gli ingredienti, arrotolarle tra le mani e sono pronte da cuocere! Potete scegliere se realizzare delle polpette zucchine e piselli al forno più leggere ma non certo meno golose; oppure procedere a preparale fritte, le preferite dei bambini. In entrambi i caso sono favolose e particolarmente pratiche perchè ideali da congelare e cuocere al momento!
Proprio come le Polpette di verdure miste, le Polpette di spinaci, quelle di melanzane, le golose Polpette di piselli e di peperoni, sono perfette sia come secondo piatto salva cena o pranzo, sia come aperitivo finger food, se realizzate di dimensione più piccola. Provatele e fatemi sapere presto!
Polpette zucchine e piselli
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 323 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 20 pezzi |
|---|
|
Come fare le polpette zucchine e piselli
Prima di tutto scaltate in una larga padella 1 filo d’olio e aglio, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti con basilico, rosolate 1 minuto , poi lasciate stufare a fuoco basso per 10 minuti infine schiacciate con una forchetta e aggiungete i piselli, se sono in scatola cuoceranno 1 minuto, se invece sono surgelati lasciate cuocere coperto per 3 – 4 minuti , se sono freschi cuoceranno in 10 minuti. Mi raccomando non schiacciateli.
Poi lasciate raffreddare zucchine e piselli e mescolate in una ciotola insieme pane, formaggio, uovo, basilico a pezzettini, le zucchine e i piselli
Infine mescolate insieme, con un cucchiaio formate un guscio, aggiungete 1 pezzetto di scamorza e richiudete le polpette di zucchine e piselli.
Poi tuffatele nel pan grattato.
In questo caso ho fritto in abbondante olio di semi per 1 minuto pochi pezzi alla volta!
Se invece volete una cottura più leggera al forno basterà inserire le polpette in una teglia foderata di carta da forno pennellare con un pò di olio i singoli pezzi, cuocere a 180° statico (oppure 160° ventilato) per 25 minuti, azionando il grill gli ultimi minuti.
Se volete potete anche cuocere in padella o in friggitrice trovate tutte le indicazioni nell’articolo Polpette di zucchine.
Ecco pronte le vostre Polpette zucchine e piselli

Consigli e Varianti
Se volete potete rendere completamente senza glutine utilizzando pane e panatura gluten free
Conservazione
Vi consiglio di gustarle calde e filanti, ad ogni modo sono buone anche dopo qualche ora, oppure il giorno seguente basterà riscaldarle.
Poi se gradite, potete conservarle in frigo pronte da cuocere per 2 giorni oppure congelarle crude e cuocerle al momento. Attenzione, in questo caso, ci varrà qualche minuto in più di cottura.




Buonissime le farò!
amo molto il vostro sito <3