Le Polpette di piselli sono un secondo piatto primaverile sfizioso e gustoso; deliziose crocchette a base di piselli lessi, pane, uova e formaggio che prima vengono panate poi cotte al forno oppure fritte per un risultato strepitoso: dorate e croccanti fuori , teneramente morbide e filanti dentro! una tira l’altra proprio come le Polpette zucchine e piselli!
Si tratta di una Ricetta facile e veloce che vi ruberà pochissimo tempo! Per la realizzazione potete usare i piselli freschi oppure i pisellini congelati! una volta sbollentati in acqua, si impasta tutto insieme come il tipico impasto delle polpette! si formano le crocchette con al centro un pezzetto di scamorza o formaggio a pasta filante e infine vengono ricoperte di pan grattato! Potete scegliere se friggerle alla classica maniera, le preferite dei più piccoli oppure realizzare delle gustose polpette di piselli al forno, più leggere, ma ugualmente gustose! Proprio come le Polpette di asparagi, Polpette di patate, Polpette di zucchine e le Polpette di melanzane; sono perfette come secondo piatto salva cena da conservare in frigo o in congelatore e cuocerle al momento! Proprio come le se realizzate le vostre polpette di piselli di dimensione più piccola diventano subito un delizioso antipasto finger food!
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Ricetta Polpette di piselli
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 195 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Come fare le Polpette di piselli
Prima di tutto lessate i piselli in acqua bollente 10 minuti per quelli freschi, 5 minuti per quelli surgelati
Scolate benissimo.
Poi frullateli con un minipimer fino ad ottenere una crema molto compatta e lasciate raffreddare completamente. Per la realizzazione delle polpette la purea deve essere fredda e perfettamente asciutta!
Nel frattempo ammollate il panino in acqua, strizzatelo ricavando una polpa umida e asciutta.
Mescolate quindi insieme la purea di piselli, la polpa del panino, la menta tritata, il parmigiano, l’uovo e il sale, valutate la consistenza e aggiungete il pan grattato per ottenere un composto morbido.
Formate le polpette di piselli con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete al centro un pezzetto di scamorza.
Infine richiudete arrotolando tra le mani, rotolate nel pan grattato:
Potete cuocere in forno a 180° statico già ben caldo su carta da forno e un filo d’olio extravergine in superficie per circa 20 – 25 minuti.
Oppure friggere in abbondate olio di semi 3 – 4 pezzi alla volta per circa un paio di minuti!
Ecco pronte le Polpette di piselli dorate e filanti!
Potete conservarle crude in frigo e cuocerle al momento. Oppure congelarle e scongelarle in frigo, ripassatele di nuovo nel pan grattato prima di friggere!
le preparerò a pranzo!
Ciao, ho trovato questa ricetta per caso perchè in realtà ne stavo cercando un’altra e devo dire che mi è venuta davvero bene. Sono un uomo che raramente cucina e questa è una preparazione che fa per me. Facile da fare, veloce ed ho fatto un bel figurone con mia moglie. Grazie!