Le Polpette di patate sono un secondo piatto delizioso, a base di patate lesse, uova, formaggio, erbe profumate! Immaginatele croccanti e dorate fuori, filanti dentro; simili alle Crocchette di patate classiche, ma ancora più veloci e facili da fare !
Si tratta di una preparazione davvero rapida, il tempo di mescolare gli ingredienti, arrotolare i bocconcini tra le mani, tuffarli nel pangrattato e potete decidere se realizzare delle polpette di patate fritte, amatissime dai bambini; oppure scegliere di cuocere le vostre polpette di patate al forno per un risultato più leggero ! Credetemi se vi dico, in entrambi i casi andranno letteralmente a ruba! Proprio come le Polpette di zucca, Polpette di verdura e Polpette di lenticchie, sono perfette come secondo piatto vegetariano da preparare in anticipo, conservare in frigo pronte da cuocere; oppure congelare. Se le preparate in versione mini, le polpettine di patate si trasformano subito un gustoso aperitivo e finger food! faranno un figurone insieme ad Olive in crosta e Mozzarella in carrozza!
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Ricetta Polpette di patate
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 10 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 345 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 15 pezzi |
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Come fare le polpette di patate
Prima di tutto lessate le patate con tutta la buccia, poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete parmigiano, uova, sale, il trito finissimo di erbe aromatiche e piano piano , impastando anche il pan grattato, quanto basta per rendere il composto compatto.
Poi formate delle polpette aiutandovi con un cucchiaio, inserendo al centro 1 pezzo di provola perfettamente sgocciolata.
Infine richiudete tra le mani e man mano tuffate i bocconcini nel pangrattato:
Infine potete cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti dopo aver disposto le vostre polpette di patate in una teglia rivestita di carta da forno, irrorate di poco olio in superficie.
Oppure potete friggere in abbondate olio , in un pentolino dai bordi alti circa 3 minuti, pochi pezzi per volta. Attenzione che devono risultare chiare e dorate.
Spolverate di sale e servite fumanti.
Ecco pronte le vostre Polpette di patate
Potete conservare crude in frigo pronte da cuore per 2 giorni, oppure congelare. Una volta cotte vi consiglio di mangiarle subito calde.
I miei figli impazziscono per le patate, farò assolutamente queste polpette!