Le Polpette di melanzane al sugo, sono un secondo piatto estivo facile e squisito! Una variante light e senza fritto, delle classiche Polpette di melanzane ! In questo caso, dopo aver formato le polpette a base di melanzane a vapore, uova, pane e formaggio; vanno cotte direttamente nel sugo di pomodoro e basilico! Senza soffritto! Risultando morbide, saporite e succulente, pur essendo povere di grassi! Ritrovando un pò il gusto della magnifica Pasta alla norma! Obbligatoria poi la scarpetta!
La Ricetta è veloce e facilissima! Potete utilizzare le melanzane che preferite! quelle larghe tonde, allungate, Basterà semplicemente tagliarle a dadini e cuocerle a vapore per una cottura priva di grassi! Dopo averle sgocciolate, potrete realizzare l’impasto con tutti gli altri ingredienti, formare le polpette e rotearle nel pan grattato. Se volete potete aggiungere un pezzo di scamorza al centro di ogni polpetta, potete farlo per una versione filante! Ad ogni modo sono buonissime anche senza! la salsa di pomodoro insaporisce le polpette rendendole un appetitoso pazzesco! E seguendo questo metodo porterete in tavola le polpette di melanzane al sugo golosissime pur essendo light! Perfetto come secondo piatto vegetariano, salva cena, ma anche per un pranzo o domenica speciale; le polpette di melanzane al pomodoro, sono la versione squisita e senza troppi sensi di colpa adatta a tutta la famiglia! Anche i bambini l’adoreranno!
Ti piace l’abbinamento sugo e melanzane? Prova anche:
Involtini di melanzane (con cuore filante di mozzarella)
Parmigiana di melanzane grigliate (versione light ma ugualmente deliziosa!)
Ricetta Polpette di melanzane al sugo
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 195 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per le polpette Per la salsa |
Come fare le Polpette di melanzane al sugo
Prima di tutto preparate le polpette seguendo il procedimento passo passo che trovate nell’articolo POLPETTE DI MELANZANE
la ricetta è praticamente la stessa, panatele e ponetele da parte.
In una padella ampia ponete la salsa di pomodoro, ripulendo la bottiglia con acqua. Aggiungete basilico, olio, un pizzico di sale e fate cuocere 10 minuti.
Aggiungete le polpette e qualche foglia di basilico:
Fate cuocere a fuoco molto basso coperto per circa 5 – 6 minuti, poi, girate delicatamente ogni polpetta con 2 forchette. Se vedete che il sugo è troppo denso, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua.
Completate la cottura per ancora 2 – 5 minuti.
Ecco pronte le Polpette di melanzane al sugo! squisite!
Potete conservarle in frigo, pronte da cuocerele oppure congelarle. Una volta cotte al sugo, si conservano in frigo per circa 3 giorni, potete scaldarle su fuoco con un pochino di acqua!
Per me è tutti meravigliosi…sono brasiliani di San Paolo grazie mille