Il Pollo fritto è un secondo piatto da fast food squisito, tipico della cucina americana, ormai amatissimo in tutto il mondo! Si tratta di pezzi di pollo o bocconcini di petto, che prima vengono infarinati, poi passati nell’uovo e pan grattato e infine fritti in abbondate olio, dove si forma una panatura croccante e dorata squisita! Volete preparalo in casa in 20 minuti? Ecco la Ricetta Pollo fritto, con tutti i consigli passo passo per averlo perfetto! con crosta spessa e saporita che non si stacca e un interno morbido e profumato! proprio come quello comprato!
Come ogni preparazione classica esistono numerose versioni e tante varianti, quella che vi regalo oggi è la mia Ricetta perfetta come fare il pollo fritto! si tratta di una base veloce e facilissima ; in questo caso ho scelto di realizzarlo con petto di pollo tagliato a pezzettini; ma con lo stesso metodo potete realizzare sia ali di pollo fritte sia la coscia di pollo fritta! Il segreto sta nella doppia panatura prima nella farina poi nell’uovo e pan grattato, questo favorisce la tipica crosta consistente che si abbraccia intorno ai pezzi per un pollo fritto a regola d’arte! Proprio come i Bocconcini di pollo è ottimo caldo appena preparato oppure tiepido; ideale non solo come secondo piatto, accompagnato da Maionese, oppure Guacamole o ancora salse a scelta! ma anche per la merenda e i buffet dei più piccoli!
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Ricetta Pollo fritto
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 497 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Pollo fritto
Prima di tutto tagliate a pezzetti tutti uguali il petto di pollo circa 5 cm , poi adagiateli in una ciotola, versate dentro la farina e scuotete bene, mescolate con le mani in modo che la farina abbracci tutti i bocconcini .
Poi eliminate la farina in eccesso e aggiungete un uovo sbattuto . mescolate con le mani, se è il caso, aggiungete un altro uovo sbattuto.
Infine trasferite i bocconcini in una nuova ciotola contenente dei cucchiai di pan grattato, prima scuotete velocemente, poi mescolate con le mani , in pochi secondi otterrete una panatura spessa:
Infine friggete in abbondate olio in un pentolino a bordi alti, 6 – 7 pezzi per volta per 2 minuti circa. Scolate su carta assorbente e spolverate di sale!
Ecco pronto il vostro Pollo fritto! servite caldo!
Potete conservarlo crudo già panato in frigo, oppure congelare in freezer . Una volta cotta va consumato in giornata!
Che spettacolo
Ma il sale quando si mette??