Il Pollo alle mele è un secondo piatto di carne gustoso e veloce; si tratta di golosi bocconcini di petto di pollo, prima rosolati in padella e poi cotti con le mele , che stufate, formano un condimento cremoso e ricco di sapore, per un risultato da leccarsi i baffi! Pollo alle mele morbido, tenero al morso, proprio come il Pollo al curry! in questo caso con una nota dolce e profumata, regalata dalle mele!
La preparazione è velocissima e super facile! Basta semplicemente stufare le mele riducendole quasi in crema. Una volta pronto il condimento, si rosola il pollo in padella qualche secondo per poi unirlo alle mele. Tempo 30 minuti ed è pronto in tavola! E sentirete che profumo divino e che bontà assoluta! Proprio come il Pollo alla cacciatora, Pollo alla birra, Pollo al limone e il Pollo alla diavola è Ottimo come secondo piatto, le mele si fungono da delizioso contorno ai bocconcini! il Pollo alle mele si trasforma subito in un gustoso piatto unico, se servito con Riso basmati cotto a vapore oppure bollito con spezie oppure Polenta o Purè di patate!
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Gli Straccetti di pollo in padella ( la ricetta in 7 minuti per averli cremosi e morbidi )
Ricetta Pollo alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 420 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone circa |
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Come fare il Pollo alle mele
Prima di tutto sbucciate le mele e tagliatele a dadini molto piccoli. Aggiungetele in una padella antiaderente e lasciate stufare a fuoco basso con 1/2 bicchiere d’acqua e e un pochino di cannella, la quantità dipende dai gusti, per me 1/2 cucchiaino. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, schiacciando di tanto in tanto e aggiungendo acqua, finchè non risultano cremose:
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a bocconcini di 2 – 3 cm.
Appena le mele sono pronte, infarinate i bocconcini di pollo. Scaldate in un’altra padella a parte un generoso filo d’olio. Aggiungete il pollo e rosolate per 1 minuto da entrambi i lati:
infine aggiungete il sale e poi le mele ormai stufate e ridotte quasi crema:
a questo punto se gradite, potete aggiungere le bacche di ginepro. Regalano un profumo pazzesco!
Infine mantecate tutto insieme a fuoco vivace per circa 2 minuti, i bocconcini devono risultare teneri, quindi non prolungate troppo la cottura! Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per creare un composto più cremoso e legato! Se gradite, aggiungete anche una spolverata di pepe!
Ecco pronto il vostro Pollo alle mele
Si conserva benissimo 2 giorni in frigo! Potete scaldarlo al momento in padella con un pochino di acqua!
Li prepareró oggi!!! Sembrano buonissimi
Sembra tentatore!!
L’ho preparato! È molto buono e cremoso!