Il Pollo alla birra è un secondo piatto di carne bianca squisito, un grande classico realizzato con pollo in cosce o in pezzi ; prima rosolato in padella con erbe aromatiche; infine cotto nella birra che lo rende umido, morbido, succoso e asciugandosi, si trasforma una salsina cremosa, profumata e avvolgente da acquolina! Volete preparalo in casa? Ecco per voi la Ricetta Pollo alla birra con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo per realizzare in poco tempo il più buono dei polli alla birra di sempre! Dalla consistenza tenerissima da sciogliersi al morso, perfettamente avvolto da una glassa corposa legata alla carne e deliziosamente saporito!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti. Dopo averne provate tante, oggi condivido quella che ritengo la Ricetta perfetta del Pollo alla birra. Si tratta di una preparazione facile che non comporta nessuna difficoltà. Potete scegliere sia le cosce di pollo che i pezzi misti . Il segreto, oltre ad utilizzare una birra chiara e non amara che regalerà un aroma delicato al piatto; è trattare il fondo di cottura questo passaggio spiegato nel procedimento vi farà ottenere una cremina sensazionale! Proprio come il Pollo al forno, Pollo al limone e Galletto al forno, anche il Pollo con la birra; è perfetto come secondo piatto per tutti i giorni, ma anche per le occasioni più speciali, anche per i bambini! Ricordate che l’alcol evapora via durante la lunga cottura e quindi possono gustarlo anche i più piccoli! Accompagnatelo con Purè, Patate al forno o Cipolline in agrodolce e andrà letteralmente a ruba!
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Ricetta Pollo alla birra
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 50 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 259 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare il pollo alla birra
Prima di tutto scaldate in una casseruola l’olio, gli agli sbucciati e schiacciati e il rosmarino intero in mazzo unico.
Poi lasciate soffriggere 2 minuti e infine aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare 5 minuti per lato in modo che si formi una doratura intorno:
Poi versate la birra a poco a poco fino a coprire tutto il pollo:
Infine lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento con coperchio.
Trascorso il tempo indicato il pollo dovrebbe risultare tenero e il sughetto dimezzato in volume:
Infine aggiungete sale, pepe, mezzo cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere facendo restringere il sughetto per 5 – 6 minuti.
Poi prelevate le cosce devono restare integre e ben rosolate e tenere e ponetele da parte.
Poi eliminate dal fondo di cottura rosmarino e agli, filtrate il fondo ricavato e inserite in un pentolino pulito. Infine aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino di fecola e 1 di olio, lasciate addensare su fuoco in una glassa semi densa che condirà il pollo.
Infine aggiungete le cosce di pollo nella cremina bollente e rimestate bene in modo che siano perfettamente condite
Ecco pronto il vostro Pollo alla birra
Potete conservarlo in frigo, anche per il giorno seguente, scaldandolo a fuoco dolce.
troppo buona quella glassatura devo provarla così ;)