La Poke Bowl conosciuto anche come Sushi Bowl o Sushi hawaiano è un piatto unico squisito, sano, fresco e colorato tipico della cucina Hawaiana. Realizzato a base di pesce crudo abbattuto, in particolare salmone, polpo o tonno, tagliato a cubetti, infatti il termine Poke o Pokè in hawaiano significa proprio “tagliare a pezzi”; accompagnato da riso, verdure, frutta sempre affettatti in cubetti e servito freddo in una Bowl ovvero una Ciotola. Un mix di sapori e consistenze delizioso! Che ha origini antiche nel 400 dC, come spuntino dei pescatori dell’Oceano pacifico che la realizzavano semplicemente con pesce fresco avanzato. Oggi la Poke bowl è diventata di grande tendenza in tutto il mondo anche in occidente e in Italia dove sono nate delle vere e proprie Poke Shop o Pokerie! Dove si può acquistare e comporre a piacere la propria Hawaiian poke! Volete preparala in casa? Ecco per voi la Ricetta Poke Bowl con tutti i Consigli passo passo per realizzarne mille varianti in sicurezza proprio come quella comprata!!
Come il Ramen e ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale della Poke Bowl dopo qualche mese di studio ed esperimenti. Si tratta di una preparazione veloce e facilissima. Il segreto è utilizzare ingredienti freschissimi e di qualità! Nella versione classica si usa il salmone abbattuto. Che potete acquistare nei supermercati più forniti o in pescheria. Potete abbattere voi stessi con abbattitore utilizzando un filetto di salmone; oppure potete scegliere salmone affumicato pratico e sicuro! Oppure polpo, tonno o gamberi! Per la base, potete utilizzare riso per sushi, oppure basmati , il tempo di bollirlo e raffreddarlo poi potete condire con il pesce scelto, avocado, edamame e mango. E abbinare verdure a scelta: io ravanelli e zucchine a vapore. Che potete sostituire con alghe Wakame ( se le avete a disposizione) spinacino crudo, verdure grigliate o in padella, come zucca, peperoni, un mix di pomodori; realizzando in questo modo tante Ricette Pokesempre diverse! Non dimenticate semi di sesamo neri o bianchi, oppure di Chia, regaleranno un tocco di croccantezza speciale! Ottimo come piatto unico per pranzo e cene! ottima alternativa a Pasta fredda, Insalata di pollo, Riso Cantonese, Insalata di riso! Non solo per adulti, anche i bambini l’adorano proprio come gli Involtini primavera! Provare per credere!
Scopri anche:
L’Avocado toast ( la ricetta originale del sandwich aperto e tostato con purea di avocado e farcito a scelta! )
Ricetta Poke Bowl
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Orientale | 450 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Poke
Prima di tutto, ponete il riso per sushi in un grande colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente smuovendolo con le dita, fino a quando l’acqua che esce non sarà più biancastra.
Poi pesatelo, inseritelo una pentola e copritelo con pari peso di acqua fredda e portate a bollore, coprite con un coperchio, facendo cuocere finché non ha assorbito tutta l’acqua.
Poi aprite, spegnete, fate riposare un paio di minuto, nel frattempo scaldate l’aceto di riso con 2 – 3 pizzichi di sale.
Infine versate nel riso e sgranate con un cucchiaio di legno per separare i chicchi. Tenete da parte a raffreddare
Se state usando il riso basmati, seguite la stesso metodo saltando il passaggio di lavare il riso.
Nel frattempo tagliate a cubetti il salmone e lasciatelo marinare nella salsa di soia da un minimo di 10 minuti ad un massimo di 1 h
Nel frattempo affettate l’avocado a cubetti, così anche il mango. Cuocete a vapore le vostre edamame e anche le zucchine affettate
Infine affettate i ravanelli.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, prendete una ciotola capiente.
Prima di tutto aggiungete il riso , sopra il salmone, poi il resto, creando delle isole di colore nel piatto!
Poi aggiungete una manciata di semi di sesamo a piacere!
Ecco pronta la vostra Poke Bowl
Vi consiglio di mangiarla subito così come tutti piatti a base di pesce abbattuto!
la ricetta che stavo aspettando!!
Ma dove si trovano gli edamame? Io li adoro ma non sono mai riuscita a trovarli ed abito a Roma…
Io li ho trovati surgelati al carrefour
Al supermercato Pim nell area surgelati
BELLISSIMA RICETTA! io ho utilizzato l’alga nori e pollo con salsa teriyaki!
La ricetta perfetta eccola qua! Ma mi chiedevo se posso preparare in anticipo il riso (la sera prima per il pranzo)… Che mi consigli?