Il Plumcake senza uova è un dolce da colazione genuino e light ma ugualmente soffice e goloso come il classico Plumcake! In questo caso realizzato senza uova, senza burro e senza latte! Con cacao nell’impasto e gocce di cioccolato che regalano al Plumcake vegan sapore strepitoso! Perfetto per intolleranti e vegani! Ma anche per bambini, chi è a dieta, o semplicemente chi pur stando attento a non assumere troppi grassi, non vuole rinunciare ad un goloso cake; In due parole: un ottimo compromesso tra light e gustoso!
Dopo il successo della Torta senza uova, ormai diventata un punto di riferimento per tutti, una base da cui partire per realizzare mille dolci; ho pensato di realizzare una nuova versione completamente vegana! La Ricetta è veloce e facilissima! Vi occorreranno solo 5 minuti e via in forno! In questo caso ho scelto di realizzare un Plumcake senza uova al cacao; ma volendo, a seconda dei gusti, potete realizzare una base bianca con gocce di cioccolato, oppure mescolare impasto bianco e nero per un delizioso bicolore ! il risultato sarà sempre super squisito! Provatela presto insieme ai Pangoccioli vegan, Crostata al cioccolato vegana, Brioche all’acqua!
Scopri anche:Il Ciambellone senza uova ( senza burro e senza latte! la ricetta semplice e soffice e buonissima!)
Ricetta Plumcake senza uova vegan
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 1 h | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 650 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per uno stampo da plumcake classico 26 cm X 10 cm |
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Come fare il Plumcake senza uova
Per la preparazione seguite procedimento e consigli che trovate nella TORTA SENZA UOVA
come vedete, gli ingredienti sono identici! anche la cottura è uguale, cambia solo lo stampo!
Ecco pronto il Plumcake vegan senza uova! soffice e goloso!
Appena si è raffreddato, sigillatelo in una pellicola per alimenti, così da conservarne la morbidezza per almeno 3 – 4 giorni!
Appena infornato!!
Ciao! Stessi grammi di cremor tartaro al posto del lievito? Grazie
Molto buono, vedo che le tue fette sono integre, le mie si sbriciolano forse perchè ho sostituito i 100 gr di farina di mandorle, che non avevo, con la stessa quantità di friumina, ma la bontà del dolce non ne risente minimamente. Da rifare.grazie.Tiziana
Vorrei farla senza glutine, come posso sostituire la farina 00?
Ciao Simona, posso usare anche il latte di cocco?Grazie
Certo!
Al posto del latte posso secondo te utilizzare lo yogurt senza lattosio? Grazie
Si certo! attenta alla consistenza, è possibile che debba aggiungere qualche cucchiaio di meno, visto che lo yogurt è più denso del latte ;)
Ciao Simona! Questa ricetta mi incuriosisce molto e vorrei provarla, l’unica pecca è che il mio stampo da plumcake è di 22×10 circa e non saprei come ridurre le dosi!
Ciao io sono intollerante al lievito per cui utilizzo il cremor tartaro. Ma devo mettere metà cremor tartaro e metà bicarbonato? Per sostituire quei 16 gr di lievito ?
Ciao! Secondo te posso sostituire il latte direttamente con del caffè della moka o della macchinetta?
Grazie
L’ho fatto ieri ed è stato un successone…. grazie per la ricetta e complimenti perché spieghi perfettamente tutto in maniera molto semplice..
L ho fatto, buono ma è troppo friabile
Al posto della farina di Mandorle, come suggerito, ho utilizzato la farina di Cocco.
L’impasto era densissimo quindi ho aggiunto altri 4 cucchiai di latte e 2 di Olio.
Uscirà bene lo stesso?
Ciao. Questa ricetta mi incuriosisce parecchio. Posso farla usando la farina integrale?
Anche! certo ;)
BUONO, GOLOSO E SEMPLICE!
Ciao, se usassi 100 g di farina di castagne per sostituire quella di mandorle? Grazie
Buongiorno, ho fatto ieri questo plumcake e,direi che troppo cacao,poco zucchero,non è lievitato bene(ho messo cremor tartaro)…non mi è piaciuto proprio
..
Ho una ricette di torta al acqua molto buona con pochi ingredienti ma questo plumcake da modificare…
Appena fatto, è veramente di una golosità unica
Sono interessata alle ricette vegane
C’è una sezione apposita! clicca nel menu, su diete, trovarei le Ricette vegane