Il Plumcake senza glutine è un dolce da colazione squisito e genuino, una versione del classico Plumcake perfetta anche per intolleranti e celiaci ! Si tratta di un Plumcake con farina di riso , senza burro , preparato con yogurt nell’impasto che lo rende sofficissimo e umido da sciogliersi al morso a lungo, anche per 4 giorni!
Per la preparazione facile e veloce, ho scelto la farina di riso che trovo eccezionale, profumatissima e super digeribile; a seconda di quello che avete in casa potete sostituirla un mix di farine senza glutine. Lo yogurt all’ albicocca che regala un sapore fruttato paradisiaco. ad ogni modo potete usare un gusto a scelta e anche senza lattosio! Ricordate che le regole per una perfetta riuscita sono sempre le stesse : lo yogurt a temperatura ambiente in modo che non vi siano sbalzi di temperature ; cottura alta iniziale poi costante senza mai aprire il forno per far formare la classica cupola. Troverete tutti i consigli dettagliati. Credetemi realizzerete il miglior plumcake senza glutine della storia! non solo morbido e goloso ma anche super leggero! Proprio come il Ciambellone senza glutine, la Torta al cioccolato senza glutine, la Crostata, i Biscotti senza glutine e quelli di grano saraceno, anche il plumcake senza glutine, è ideale per iniziare la giornata con dolcezza, o per una merenda sana, anche da portare a scuola o in ufficio. vedrete piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi!
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Ricetta Plumcake senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 45 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Italiana | 324 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – stampo da plumcake 22 x 10 |
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Come fare il plumcake con farina di riso senza glutine
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PLUMCAKE
Come vedete, gli ingredienti sono identici, unica variante che al posto della classica 00 c’è la farina di riso.
Poi mi raccomando seguite tutti i consigli che ho illustrato nel link che vanno dalla preparazione dell’impasto alla cottura , fino al raffreddamento.
Ecco pronto il vostro Plumcake senza glutine
Si conserva perfettamente 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se sigillato in una pellicola per alimenti oppure una campana per torte
Che meraviglia!
Simona posso usare la ricotta al posto dello yogurt? Grazie perché ogni tua ricetta è accuratissima e consente di non sbagliare un colpo!
Certo Ilaria! importanissimo che sia a temperatura ambiente mi raccomando :)