Il Plumcake in friggitrice ad aria è un dolce da colazione divino, versione rapida del classico Plumcake! Sempre realizzato con un impasto semplice con yogurt, latte, uova, farina, zucchero senza burro , prima versato nel tipico stampo allungato, poi però, il plumcake allo yogurt cuoce direttamente nel cestello della friggitrice ad aria; senza preriscaldare, immediatamente, si forma la cupola in superficie e una volta cotto, risulta super soffice e buonissimo come quello del forno tradizionale! Ma nella metà del tempo! Insomma geniale!
Dopo il successo della Torta di mele in friggitrice ad aria, ho voluto subito realizzare un altro Dolce con questo strumento innovativo, che grazie alla forza dell’aria, cuoce velocemente! Così, ho riadattato la mia ricetta veloce e super collaudata per questa cottura alternativa. Per la realizzazione potete usare yogurt all’albicocca, bianco o gusto a scelta. Unica attenzione va alla dimensione dello stampo che sia adatto al cestello della friggitrice ad aria che state usando! nel procedimento trovate tutte le indicazioni necessarie ! Seguite tutti i consigli e porterete in tavola un plumcake friggitrice ad aria strepitoso! profumato, dalla consistenza morbidissima, sapore fruttato da acquolina! Il plumcake cotto nella friggitrice ad aria, proprio come i Muffin friggitrice ad aria e il Ciambellone in friggitrice ad aria, è perfetto per la prima colazione da gustare con un bicchiere di latte, per una merenda pomeridiana con una bella Cioccolata calda, ma anche da trasportare nello zaino dei bambini; quando non si ha molto tempo, ma non si vuole rinunciare ad un dolce fatto in casa genuino!
Scopri anche:
Le Castagne in friggitrice ad aria ( morbide in 20 minuti)
Ricetta Plumcake in friggitrice ad aria
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 18 minuti | 28 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 232 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 2 stampi da plumcake 18 x 10 cm oppure mini plumcake (vedi note e consigli) |
---|
Consigli sullo stampo da utilizzare per cuocere il plumcake in friggitrice ad aria Tenete conto, che nel castello della friggitrice ad aria classico, di solito, non entra uno stampo più grande di 20 cm; vi consiglio di utilizzare un stampo rettangolare da plumcake da 18 cm x 10 cm circa; io ho utilizzato quelli usa e getta di alluminio (come potete vedere dalla foto) con questo impasto vengono 2 plumcake media grandezza. Oppure potete optare per Mini plumcake cotti negli stampini piccoli 10 – 8 cm con questa base ne vengono fuori 8 mini plumcake . Ricordate sempre che una volta riempito lo stampo dev’esserci sempre 1,5 cm di spazio tra l’impasto e il bordo della teglia. |
Come fare il plumcake in friggitrice ad aria
Prima di tutto realizzate l’impasto classico seguendo il procedimento PLUMCAKE
come vedete gli ingredienti sono identici, solo dovrete trasferire l’impasto in 2 stampi perfettamente imburrati e infarinati, anche se si tratta di stampi usa e getta o in silicone
Infine inserite 1 stampo per volta nel cestello della vostra friggitrice ad aria:
Io uso la PHILIPS Airfried 3000 XL
Poi impostate la vostra friggitrice modalità dolci a 160° e cuocete per 18 minuti, vedrete dopo poco spuntare la cupola.
Attenzione che minuto più o meno, potrebbe dipendere dallo strumento che utilizzate, aprite solo quando già si è formata la superficie
Ecco pronto il vostro Plumcake in friggitrice ad aria
guardate che morbidezza il plumcake allo yogurt in friggitrice ad aria
Potete conservarlo per 2 – 3 giorni ben sigillato in buste di plastica per alimenti!
Aspetta! guarda tutte le altre RICETTE FRIGGITRICE AD ARIA
Wow questa proprio non la sapevo! Sempre geniale!
Molto morbido, ben lievitato e veloce. Complimenti . Unica cosa ci vogliono circa 23 minuti anziché 16 con la stessa friggitrice della Philips. Quindi super consigliato.
Semplicemente fantastico… Fatto nella versione senza glutine con farina di riso….semplice e veloce nella cottura.