Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina. Il classico Plumcake da colazione, dalla forma allungata e una deliziosa cupola in superficie; particolare tipico di questo dolce, che si contraddistingue per la sua consistenza soffice e umida, avvolta da una crosticina caramellata anch’essa tenera al morso. Una vera delizia, di cui esistono molte varianti, una delle più conosciute e apprezzate da grandi e piccoli, è quella venduta in monoporzioni dal Mulino Bianco. La mia versione si ispira proprio a quella del famoso Mulino. Da tempo ero alla ricerca di una Ricetta plumcake che ne simulasse gusto, profumo e morbidezza e dopo varie sperimentazioni, sono riuscita a portare in tavola un Plumcake perfetto! Buonissimo come pochi altri, morbidissimo e scioglievole, ma non gommoso! profumatissimo come l’originale, ma con una marcia in più: senza conservanti e senza grassi idrogenati e ingredienti sani reperibili in tutte le dispense!
Si tratta inoltre di una preparazione facile. ma attenzione basta seguire poche regole per un risultato a regola d’arte. Nel procedimento trovate una piccola guida con Consigli illustrati con foto passo passo per realizzare un Plumcake fatto in casa più buono di quello comprato! Insieme Pangoccioli, Muffin, Ciambellone e Pancake , anche il Plumcake allo yogurt, è diventato il protagonista delle nostre colazioni e merende più buone; e sono sicura che lo diventerà anche per voi, appena avrete modo di provarlo. Perfetto da inzuppare nel latte, accompagnato da un velo di marmellata, saprà conquistarvi anche semplicemente al naturale. Si conserva 4 – 5 giorni in una busta di plastica per alimenti, per questo ideale anche da trasportare a scuola o in ufficio.
Ricette Plumcake:
Plumcake con gocce di cioccolato ( che non affondano in cottura! grazie allo yogurt greco nell’impasto)
Plum cake al cioccolato ( dalla consistenza vellutata da sciogliersi in bocca, con fondente fuso)
Plumcake senza uova ( vegan e leggerissimo perfetto per intolleranti)
Plumcake alle mele ( con frutta fresca che rilascia succo e profumo )
Plum cake paradiso ( golosissimo, con farcitura di crema al latte)
Ricetta Plumcake
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 45 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 110 Kcal |
Ingredienti
Quantità per Per 6 – 8 persone – 1 stampo da plumcake 22 X 10 cm |
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Consigli sugli ingredienti per la perfetta riuscita del Plumcake : *Se non avete lo yogurt all’albicocca, potete sostituirlo con uno alla pesca, oppure con il classico yogurt bianco, il risultato sarà comunque squisito. La cosa importante è che lo yogurt non sia freddo di frigo, ma sia a temperatura ambiente. Lasciatelo qualche ora in ambiente temperato. In inverno è perfetto anche vicino ai caloriferi. Se avete fretta, scaldatelo qualche secondo su fuoco in un pentolino. Come capire se lo yogurt ha la temperatura giusta? Se lo portate alle labbra, non deve risultare freddo! Ecco perché i plumcake allo yogurt si sgonfiano! Lo yogurt freddo fa sgonfiare l’impasto! Quindi attenzione a questo passaggio! In questo modo otterrete un plumcake allo yogurt perfetto con una cupola alta e soffice!
Come fare il plumcake allo yogurt
Prima di tutto, montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per almeno 5′ fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.
Poi, aggiungete a filo l’olio, mentre continuate a montare il composto:
A questo punto, aggiungete 2 cucchiai di farina precedentemente setacciati insieme al lievito e alla fecola, montate a velocità bassa e aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, continuando a montare a velocità bassa.
Infine, aggiungete il resto della farina, montando sempre a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato.
Versate l’impasto del vostro plumcake allo yogurt in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato:
Consigli e Trucchi per la cottura perfetta del Plumcake con la cupola!
Il problema principale che tutti riscontrano nel cuocere il plumcake è che non riescono ad ottenere quella bella cupoletta in superficie! Il segreto è cuocere in forno ben caldo (precedentemente riscaldato almeno 20 minuti) meglio modalità statico a 190° nella parte medio alta del forno finchè non si alza la cupola dunque per i primi 30 – 40 minuti circa ; quando dal forno vedete che la cupola si è alzata e si è formata la crosticina in superficie con il classico taglio al centro; allora potete abbassare a 180° – 175° per evitare che il plumcake si colorisca troppo e quindi proseguite la cottura per ancora 15 minuti circa! Ovviamente i tempi indicati sono sempre relativi al proprio forno di casa! quindi le regola sono:
1) Conoscere il proprio forno.
2) Guardare il plumcake dal forno, come si trasforma e quando si forma la cupola.
3) Aprire il forno solo quando il plumcake è bello alto e cotto (se aprite prima collassa e si abbassa)
4) Alla prova stecchino deve risultare asciutto!
Poi sfornate e lasciate in forma per qualche minuto.
Infine sformate su una gratella e lasciate raffreddare bene il vostro Plumcake allo yogurt prima di gustarlo :
Ecco il Plumcake allo yogurt, soffice e buonissimo accompagnerà deliziosamente le vostre prossime colazioni e merende!
Conservare il Plumcake soffice per giorni
A temperatura ambiente, meglio se sigillato da una pellicola per alimenti, in questo modo, conserverà tutta la sua morbidezza per 5 giorni
cara Simo, questi sono i dolci che ADORO in assoluto…semplici, golosi, soffici…in una parola perfetti!bacioni e buon fine settimana
Super ricetta..la migliore ..Mi è venuto buonissimo
Felicissima davvero :)
Salve, ho fatto questa ricetta éd é venuta realmente bene. Il tempo di cottura é approssimativo vorrei sapere se dobbiamo basarci più su 55 minuti o piuttosto 45 minuti…Grazie
Ciao Daniela! sono felicissima che il plumcake ti sia piaciuto! Per il tempo di cottura devi tenere conto che dopo 45 minuti se si è formata una bella cupola ( che guarderai dal vetro del forno) è il momento di metterti in allerta e valutare la situazione. Se la cupola si è già formata bella alta e caramellata, mancheranno ancora 1 – 2 minuti e provi a fare l’inserimento dello stecchino. Se invece a 45 minuti. la cupola è ancora in formazione allora prima di fare la prova aspetti, altrimenti rischi che si sgonfia ;)
meraviglioso!!! adoro il plumcake allo yogurt, fa parte dei miei dolci preferiti. Il tuo poi è uno spettacolo. Mi mandi una fetta?bacione tesoro e buon weekend <3
ciao dolce tenera Simo, questo plumcake è fantastico. devo provarlo al più presto!
Sembra buonissimoE’ possibile sostituire la fecola con l’amido di mais?Grazie
Certo! ;)
Grazie, credo pure di averlo già provato con amido di mais o di frumento, perché dove vivo non è sempre facile trovare la fecola di patate.. questa ricetta è davvero perfetta, e parlo solo dopo varie realizzazioni e degustazioni… ;) grazie alle tue ricette e ai tuoi preziosi consigli son riuscita a fare delle torte soffici buone come piacciono (anche) a me, prima non mi riuscivano, complimenti!
Grazie mille! Felicissima :)
Ciao Simo! Sono finalmente tornata sul blog ed eccomi qui a trovarti!!! :-) Adoro i dolci con lo yogurt e il tuo plumcake lo proverò senz’altro!!!! Un bacione cara!!!
Una ricetta forse classica ma sempre deliziosa, un evergreen che non stufa mai :) Baci, Monica
Grazie mille Simona,è l prima volta che faccio il plumcake,ma con le tue dritte è venuto buono e altissimo.Al centro non si è semplicemente aperto,ma è apparsa una ampia bocca con 2 labbra
mi fa davvero piacere :)
Ciao con questa ricetta per farlo variegato come devo fare? Grazie!
Ciao! Dividi il composto a metà una volta realizzato l’impasto, poi in una parte aggiungi 30 gr di cacao amaro setacciato ;)
Troppo buono Simona!!! E’ uno dei dolci che amo di più…lo lego a ricordi bellissimi di quando insegnavo inglese in una scuola locale e la mamma di una mia collega ci mandava questo dolce delizioso…Proverò subito subito la tua ricetta, perché questo dolce semplice e genuino è molto amato anche dal mio nipotino più piccino…lo renderò felicissimo!!! Baci, Mary
appena sfornato è venuto benissimo, grazie per la ricetta e per i suggerimenti
Sofficissimo
Ho subito segnato la ricetta tesoro!!Io amo il plumcake e il tuo ha un aspetto cosi soffice e solare che viene voglia di prenderlo attraverso il monitor!!Mipiace dabbero da matti deve essere delciato e profumato e sono certa che sarà anche meglio di quello del mulino!!!Tesò uno yogurt agli agrumi come ci può stare secondo te?Ho quello in casa al momento.Ti abbraccio forte e ci sentiamo presto,Imma
La mia merendina preferita ai temi delle scuole elementari :)Adesso che sono più consapevole di ciò che mangio, rifarò la tua ricetta. Così potrò gustarmi nuovamente quella merendina così buona ,ma con la differenza che fa tanto bene :)Un abbraccio grande Simo e buona settimana <3
Grazie per questa deliziosa ricetta.Adoro il tuo blog=)
Ciao, si può usare kefir al posto dello yogurt?
Certo! stessa quantità ;)
Ciao! :D vorrei provare il tuo buonissimo plumcake ma mi manca lo stampo… Una teglia rotonda da 24 cm puó andare bene o è troppo grande? Grazie ^.^
sofficissimo e goloso!!brava Simona :D baci e sereno weekend ^__^
Ottimo…… Sofficissimo e buonissimo, ho solo aggiunto delle gocce di cioccolato! Grazie e complimenti per il sito….. Maria D
Ciao, sembra favoloso, da provare!Vorrei provare a farlo negli stampini da plumcake monoporzione, devo cambiare qualcosa nella ricetta? Hai mai provato? Queste dosi quanti stampini riempiranno? Grazie!!!
Ciao, purtroppo appena uscito dal forno si e’ sgonfiato: forse perche’ il composto era un po’ troppo liquido? Grazie per un consiglio, il profumo e’ buonissimo ma temo il momento di assaggiarlo. Ciao!
Ciao Jules, provo a farti delle domande per capire cosa può essere andato storto: hai montato perfettamente le uova? yogurt e altri ingredienti erano a temperatura ambiente quando li hai utilizzati? Quando è terminata la cottura, hai lasciato il plumcake a forno spento un pochino prima di aprire oppure l’hai tirato subito fuori? Le cause come vedi potrebbero essere varie… spero tu abbia capito quale potrebbe essere stato l’errore… Lo hanno provato davvero in tanti questo cake con grande successo… un caro saluto :*
Cara Simona, complimenti per la ricetta!Un insieme di ingredienti ben bilanciati ed equilibrati. Il dolce dopo la cottura (che io ho aumentato a 50 minuti, forno statico, a 175°) risulta soffice e leggero al gusto (nonostante vi sia una grande quantità di olio, più calorico anche del burro). Per questo ho deciso di optare per uno yogurt magro: il risultato è soddisfacente (e, soprattutto, molto simile a quella buonissima, anche se non così sana, merendina della mulino bianco).
Voglio assolutamente provare immediatamente questa ricetta! Domanda: a quanto corrisponde una bustina di lievito?É possibile utilizzare l’olio d’oliva invece di quello di arachidi o girasole? Grazie mille! :)
Come posso sostituire la fecola di patate?
L’ho preparato ed è venuto bellissimo e buonissimo ! Grazie
salve potreste scrivermi la ricetta qui x favore?non so x quale motivo leggo degli ingredienti in più..tipo due volte lo zucchero,polpa di anguria ecc..help me!
Ciao sono Giulia , ho 10 anni ed ho fatto questo plum cake con la mamma e con mia sorella. Il dolce è riuscito benissimo!!!! Complimenti!!!
Se io mischiassi due tipi di yogurt invece andrebbe comunque bene?
Ciao Simona! Ho appena sfornato il plumcake, é venuto fantastico! Non vedo l’ora di assagiarlo! Complimenti per la ricetta :)
Ciao Simona! Volevo ringraziarti per questa meravigliosa ricetta! è il plumcake allo yogurt più buono che abbia mai mangiato! soffice e buonissimo, proprio come lo descrivi tu!!! Ti ho mandato la foto su Instagram per fartelo vedere! Sei bravissima, adesso vado a vede qualche altra ricetta Grazie!!!!
Perfetto. Seguirò tutte le dritte. Oltretutto mi sono ricordato che ho fatto altri due possibili errori… Uova e yogurt erano a temperatura frigo. Può essere importante?
Ciao volevo provare questo plumcake, ma se invece dello stampo da plumcake usassi una semplice tortiera rotonda diametro 25 quali sarebbero le dosi e i tempi di cottura? Grazie mille per la disponibilità.
Grazie proverò e ti farò sapere..
Ciao Simona, finalmente il MIO plumcake e uscito fuori dal forno gonfio e super soffice!!! … ho semplicemente comprato uno stampo nuovo e piu grande! Fantastico!!! … buona settimana …
Ciao, ho rifatto il plum cake seguendo i tuoi consigli prezziosi e questa volta ha lievitato benissimo ed è venuto meraviglioso, complimenti per la ricetta.La volta scorsa avevo aggiunto 25 g. di contreau e il sapore mi era piacito, ma tu mi hai detto che così rischio di fare un impasto troppo liquido, sai dirmi aggiungendo il liquore quali ingredienti e in che quantità devo variare?
Ciao! Io ho uno stampo per plumcake in alluminio. Se imburro e infarino, si toglie bene lo stesso? E poi il mio stampo è lungo 25 cm… va bene comunque? Grazie mille!
Ciao avrei bisogno di un aiuto questo plumcake è buonissimo ma ho cambiato stampo e misura 22×15 come posso calcolare gli ingredienti di modo che il risultato sia identico? :) grazie mille
P.S. siccome devo farla domani mi potete aiutare? scusate il disturbo e il ritardo ma non ci avevo pensato e misurando ho notato che quella nuova è 22×15 per cui non so come calcolare le dosi per farlo uguale.. grazie:)
Anche io avevo il dubbio delle dosi in base ad un mio calcolo (sicuramente sbagliato:D) che fosse un pò troppo esagerato.. ti ringrazio molto e aggiornerò sul risultato
E’ possibile sostituire l’olio di semi con l’olio extravergine senza peggiorare la ricetta?
Buongiorno mia cara stamattina mi sono svegliata pensandoti :-0 Quindi ti chiedo: perché tu imburrata anche gli stampi al silicone? Io li ho comprati apposta per evitarlo ;-)
Simona ho riprovato stasera , teglia da 25 , ingredienti tutti a temperatura ambiente, e Cotto in forno statico a 170 gradi per 50 minuti , prova stecchino riuscita , era cotto , l’ho lasciato in forno per altri 10 minuti quando sono andata per tirarlo fuori si era già sgonfiato, nel forno stesso …che delusione ,non so più cHe fare
ciao Simona, ho provato subito la tua ricetta stasera, ma invece che una teglia, ho pirottini monodose, ho messo l’orologio a 45 minuti, ma a 20 erano già dorati, e così ho deciso che a 30 minuti avrei spento.Il problema è che appena spento, per la fretta di sentire come sono venuti, ho aperto e chiuso subito.Si sono sgonfiato dopo poco =( Ora voglio riprovare la prossima volta, perchè credo che non dureranno molto… visto che il marito ne ha già mangiati due appena sfornati ^_^ ricetta semplice, ora speriamo che alla prossima non si sgonfiano, ti farò sapere
complimenti davvero molto buono e soffice!!!
Eccomi un po’ in ritardo.. e’ venuto buonissimo ed ho aggiunto la dose avanzata nei pirottini.. grazie mille e complimenti!!!!!!!:)
Una sola parola per definire questo plumcake…..BUONISSIMO……….Il miglior dolce allo yogurt che ho mai provato……..
Ciao ho fatto il plumcake questa mattina, è buonissimo!!! Volevo però farti una domanda, come devo fare a non far scendere giù le gocce di cioccolato??? Sono finite tutte sul fondo, ci sarebbe un modo per far si che rimangano al centro???
Buongiorno, ho provato a cucinare questo invitante plumcake, ma il risultato è come tutte le torte ce cucino: la parte centrale un pezzo di gomma e tutt’intorno un’impasto lievitato. Come mai? Dove sbaglio? Illuminatemi!
Ciao simona anche io come angelica Le primissime volte bene ma da un pó di tempo a questa parte uno schifo Mi si sgonfia anche dopo averlo lasciato a raffreddare nel forno Tutte le volte dico basta non lo faccio più poi mi viene la voglia e il ricordo di quando mi veniva bene Che nervoso
Davvero molto buono…Era da tempo che stavo cercando una ricetta del genere cn lo yogurt..sl che h apportato delle leggere modifiche…invece dello stampo da plumcake ho usato quello da ciambella…non avevo la fecola ed ho usato l’amico d mais,ho usato lo yogurt bianko invece che quello fruttato e h aggiunto anke la scorza grattugiata dell’arancia,qndi non solo quella d limone..a me piace molto sentire il profumo di limone e arancia…ed è uscito davvero molto buono..complimenti a te X qsta RICETTA..la CONSIGLIO
Ho preparato anch’io oggi questo plum cake. Ho seguito alla lettera tutto, dosi e passaggi. Buono, bel colore solo un dubbio sotto rimane come se fosse unto, consigli??
ciao simona io l’ho fatto molte volte ed è sempre venuto bene. l ‘ho fatto con lo yogurt bianco con lo yogurt a pezzi con gocce di cioccolato e sempre usando lo zucchero di canna.unico dubbio:ma le uova vanno intere?perché io cosi le metto,a volte quando sono piccole anche 4.ora se vanno solo i tuorli sono stata fortunata e comunque garantisco il risultato…BUONISSIMO
Ciao Simona, ho provato anche io ieri sera! Ho montato gli albumi a parte oltre al resto delle uova con zucchero e olio. Ottimo profumo e buono da mangiare ma si è sgonfiato subito appena uscito dal forno. E’ rimasto tuttavia morbido ma mi è dispiaciuto xke era venuto su bene.
Leggendo la risposta a Jules qualche errore l’ho commesso: l’ho subito tirato fuori dal forno dopo prova stecchino e lo yogurt non era a temperatura ambiente… :(. Riprovero!
Si può usare il frullatore ad immersione? Ditemi di si
Ho dubbio da principiante Simona, ma tu imburri e infarini anche gli stampi di silicone?
Ciao cara! Certo! Imburra e infarina sempre gli stampi, anche se in silicone, il plumcake allo yogurt si sformerà alla perfezione :**
Plumcake in forno… speriamo non si afflosci.Per ora c’è un profumino meraviglioso, non vedo l’ora di vedere la faccia dei miei bimbi domani mattina quando lo porterò a tavola per la colazione!
Il plumcake è in forno…speriamo noj si afflosci…c’è un profumino meraviglioso e non vedo l’ora di vedere la faccia dei miei bimbi domani mattina quando lo porterò a tavola per la colazione!
È venuto veramente perfetto!!! Ricetta precisissima!! Grazie mille
Ciao Glo! Felicissima che il plumcake allo yogurt sia stato un successone!:)
Ciao! Ho in casa una miscela pronta per dolci soffici, contiene farina 00 e amido di frumento. Posso usare questa al posto della farina e fecola? Grazie e complimenti per tutto! !
Ciao Cristina, non ho mai utilizzato questo tipo di miscela… se hai già realizzato altre torte con simile percentuale di farina + fecola e sono andate a buon fine puoi utilizzarle;*
Grazie, nel frattempo ho fatto la ricetta con i tuoi ingredienti (con gocce di cioccolato) ed è venuta benissimo! Sono pronta per nuove ricette che ho visto sul tuo fantastico sito! Continua così!
Ciao! Adoro le tue ricette, e questa mi è sempre venuta benissimo ed è davvero buonissima! Solo che ora mi piacerebbe poterla fare per metà al cacao.. Vedi, mi è venuto in mente di dividere l’impasto in due e aggiungere il cacao a una delle parti, ma ho il timore che magari l’impasto al cacao viene più pesante dell’altro non modificato, e che quindi poi non si alzi il plumcake in cottura.. Tu sapresti dirmi come modificare dosi ed ingredienti per evitare disastri? Grazie mille!!
Scusa se ti rispondo io e non Simona ma lo faccio solo perché questo consiglio mi é stato dato tanto tempo fa dalla mia nonna e mi sento abbastanza sicura nel divulgarlo. Tutto ciò che metti nell’impasto del dolce (pezzi di frutta, gocce di cioccolato ecc) deve essere prima passato nella farina. In questo modo nulla finirà sul fondo.
L’ho fatta ed è venuta buona – però non aveva l’aspetto come la tua, era meno simile al plumcake di Mulino Bianco, più come una torta margherita densa profumata!Forse ho sbagliato qualcosa?E cosa pensi di usare un po’ di miele al posto dello zucchero? Nonostante golosissima e grazie per la ricetta!
Ho aspettato una notte e adesso somiglia molto più al plumcake di Mulino Bianco, sembra un po’ “bagnata” e più arancione/gialla!Anche il sapore è più forte adesso (sa più dell’albicocca!), mmh!!!Rimane il problema che è un po’ densa e non così soffice nel senso di ‘fluffy’, forse avrei dovuto metterci più del lievito (ho messo due cucchiani, non avevo la bustina) o la cottura era troppo breva/lunga?
Ho fatto altre volte questo dolce ma ultimamente non viene, finché rimane nel forno tutto bene, lievita alla perfezione poi come lo tolgo si affloscia.
Quando spengo il gas per quanto tempo lo devo tenere in forno, forse è questo lo sbaglio non lo tengo abbastanza?
Ciao voglio preparare questo dolce, ma dopo aver preso gli ingredienti mi sono resa conto che lo stampo è 29X10X6 ,come mi regolo per le dosi? Grazie mille
l’ho fatto è venuto buonissimo complimenti ricetta top
Semplicemente buonissimo!davvero simile a quello del mulino bianco!perfetto x la colazione
Buongiorno, la ricetta a dir poco è una delle migliori che ho trovato in rete quindi complimenti. In più questa ricetta con poco sono riuscito ad adattarla ad uno stampo lungo 30 cm e ho modificato l’ordine di aggiunta degli ingredienti e i bianchi gli ho montati a neve a parte. Risultato un enorme soffice plumcake allo yogurt al cocco. Ripeto il segreto è la ricetta base di questo dolce.Grazie e buon appetito a tutti
Si può sostituire l’olio solo con il latte? Grazie
Ciao Sandra, purtroppo no, perchè l’olio è la parte grassa, che puoi sostituire con il correlativo tipo burro fuso , chiarificato o margarina vegetale… :)
Fatto oggi…..semplicemente eccezionale!!!!!!!! Grazie….. Sei bravissima!!!!
Posso aumentare la dose della fecola e diminuire farina per farlo rimanere piu soffice? Grazie
Carlotta no! credimi che con queste dosi viene giù un plumcake super sofficissimo!
Eccezionale! Il plumcake allo yogurt più buono mai provato! Grazie per questa ricetta perfetta :)
Appena fatto!! Gonfio, soffice e buonissimo!! Grazie mille! Utilizzerò solo questa ricetta per i plumcake!
Ciao Giada! Grazie mille a te per questo commento! Felicissima che il plumcake allo yogurt sia stato un successone :*
Veramente Ottimo!!! super soffice e umido proprio come descritto
Rifatto dopo ormai innumerevoli volte! Sempre ottimo! Grazie ! :*
Ciao Marina! sono felicissima che il plumcake allo yogurt sia stato un successo! grazie per il commento :*
Spettacolare! Appena sfornato! Il miglior Plumcake allo yogurt mai provato! Grazie Simona
Come avevo scritto su instagram è in forno!! Le tue ricette sono sempre una garanzia! Già vedo che si sta formando la cupola! Ho usato lo yogurt alla pesca, c’è un profumo stupendo!!
Ciao Simona! volevo farti i complimenti per il blog e per questo fantastico plumcake allo yogurt! Il più buono che abbia mai provato! Noi siamo sempre soliti prendere quelli della Mulino Bianco e il tuo gli fa veramente concorrenza strepitoso bravissima e grazie :)
Buonissimo!! Il plumcake allo yogurt più buono che abbia mai provato!
Non possedendo lo stampo da plumcake ho usato il classico stampo da torta.FAVOLOSO profumato soffice e buono. Complimenti per le belle ricette.Sabrina
No vabbeè l’ho appena sfornato… Ma è spettacolare!!! Grazieeee Simona!!!
BUONISSIMO !! OGNI TUA RICETTA E’ UNA SODDISFAZIONE PER I NOSTRI PALATI ……. GRAZIE CIAO
Grazie, vado subito a vedere la tua torta alle fragole!! :-)
mi è riuscito!!! viene supersoffice e umido!! grazie!!! La prossima sarà la torta paradiso !
È riuscito alla perfezione. Meraviglioso! Grazie
Spettacolare!!! Il plumcake allo yogurt più buono mai provato! Resta soffice a lungo ed è perfetto per la colazione
Fatto!!! riuscito alla perfezione! il miglior plumcake che ho provato fino ad oggi, identico a quello del mulino bianco se non più buono!
Ciao Simona! ho fatto più volte questo plumcake allo yogurt ed è sempre un successo… volevo provarlo con uno yogurt alla fragola che ho in scadenza… che ne pensi? grazie
Ciao Rossella! sono felicissima che il Plumcake sia stato un successo! Certo! puoi realizzarlo con lo yogurt che preferisci! Anche alla fragola :* un bacione!
Eccezionale! morbido e soffice, questo plumcake è il migliore mai provato!! perfetto!
Soffice, profumato, delicato e avvolgente! Davvero complimenti per questa ricetta come per tutte le altre. Finalmente qualcuno competente che condivide con altri le sue conoscenze. Con le tue ricette ricette e i tuoi preziosi consigli non si può sbagliare: risultati sempre garantiti! Grazie
Ciao anch’io ho provato a fare 3 volte questo benedetto plumcake e tutte tre volte é venuto crudo.
E si sgonfia anche se lo lascio nel forno….ho seguito passo passo tutti i procedimenti, le grammature e i consigli ma non funziona ….è crudo! 3 volte nel immondizia ….é un gran peccato !
Ciao tiziana! Guarda mi sembra davvero strano! l’hanno provato in tantissimi, se vai su instagram e controlli #tavolartegusto puoi vedere tutti i plumcake allo yogurt preparati dagli utenti! Il plumcake si sgonfia quando lo yogurt è freddo e non è a temperatura ambiente…. deve stare fuori dal frigo almeno 3 h! Prova poi mi dirai tu stessa ;)
Buonissimo e super riuscito!
Perchè va infornato a forno statico?
Con il ventilato non lievita?
Ciao Maurizia! Certo! puoi farlo anche con il ventilato! Occhio alla cottura :* segui tutto le indicazioni :**
Con il ventilato che temperatura devo impostare e per quanto tempo devo tenerlo in forno?
Ciao Maurizia! Imposta a 150° – 160° il tempo più o meno dovrebbe essere invariato. Tieni sempre occhio alla cupola. Solo quando è bella piena allora il plumcake allo yogurt è pronto ;)
Fatto ieri sera, mangiato stamattina à colazione! É delizioso!!! Grazie per la ricetta!
Cosa intendi per uva grosse, 1 uovo quanti grammi deve essere?
ciao Maurizia la taglia delle uova è scritta su tutte le confezioni! :) media, grande, piccola, in questo caso, utilizza le grandi! :**
ciao Chiara! nel blog trovi ben 2 versioni di plumcake con sorpresa;) cercale sono squisite, questo impasto è troppo liquido :*
Ciao, complimenti per ll blog, ti ho scoperto da poco ma le ricette che finora ho sperimentato seguendo i tuoi consigli sono sempre riuscite alla perfezione! Oggi ho provato a fare kl plumcake, seguendo passo passo le tue istruzioni, una volta tirato fuori dal forno mi si è sgonfiato leggermente, da cosa puó dipendere? Grazie
Ciao Alessandra! il problema è solo 1 che lo yogurt era fresco! lo yogurt che va messo nel plumcake deve risultare a temperatura ambiente, ovvero se lo metti alle labbra NON deve essere freddo! altrimenti si sgonfia :)
Fatto oggi, ma ho dovuto dividere in due stampi perchè non ci stava in uno solo, due plum cake perfetti.
Fatto ieri sera, con yogurt alla vaniglia e l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato che come al solito son finite sul fondo….(le avevo infarinate), nessun problema di “sgonfiamento”, bella crosticina sopra e….buono !La foto è su Pinterest.
Felicissima Michela! :) per le gocce resta aggiornata che presto troverai una nuova ricetta di plumcake perfetta per aggiungere le gocce ;)
Troppo impasto per il mio stampo. È uscito tutto finendo sulla base del forno :( ci riproverò.
Ciao Giovanna! c’è scritta la dimensione dell’impasto, poco sopra gli ingredienti. Se ti è sfuggito il passaggio non è colpa della ricetta, mi dispiace.
Ad ogni modo, non tutti hanno uno stampo da 22 X 10, puoi usare anche uno da 15 naturalmente, con il resto dell’impasto che avanza puoi farci dei muffin;)
Ciao Raffaella! Puoi utilizzare uno stampo da 20 – 22 cm tieni conto che tra l’impasto e lo stampo devono esserci almeno 1,5 cm di spazio ;)
circa 26 cm ;)
La miglior ricetta di plumcake finora provata. Ho seguito alla lettera dosi e istruzioni ed è venuto perfetto, buonissimo e profumatissimo. Forse un pochino troppo dolce, si potrà ridurre un po’ lo zucchero senza che il risultato finale ne risenta?
Io le uova non le compro al supermercato uso quelle delle mie galline, quindi indicativamente 1 uovo grande con il guscio intendi 70 g. ?
Provata e riprovata, con tutti gli yogurt possibili! Mirtillo con scaglie di mandorla, normale con uvetta e pinoli, stracciatella…comunque il risultato è sempre eccezionale!
mi fa piacere ;)
Ciao Simona,Ieri ho provato questa tua ricetta!Appena tolto dal forno era perfetto, dopo qualche minuto si è sgonfiato alla base, rimanendo solo la cupola sopra,Peccato, il sapore è davvero ottimo, da rifare! Consigli per evitare questo spiacevole sgonfiamento? Lo jogurt era a temperatura ambiente…Una volta cotto, va tolto subito dal forno o va lasciato dentro qualche minuto?Ti ringrazio e complimenti!
Una volta cotto, va fatta prova stecchino, deve risultare asciutto! altrimenti si sgonfia… poi va lasciato in forno spento ancora qualche minuto giusto per evitare lo shock termico ;)
Ciao! E’ il mio plumcake preferito! Buonissimo!…. Nel caso volessi fare dei mini plumcake o dei muffin dovrei cambiare qualcosa nelle dosi degli ingredienti o va bene uguale? Grazie!
puoi fare anche i muffin con lo stesso impasto! tieni conto che nel blog trovi dei muffin allo yogurt veramente facili ;)
Il Plumcake è buono ma per i miei gusti è un pò troppo dolce quanto zucchero posso togliere?
circa 30 gr ;)
Posso sostituire l’olio e mettere solo latte. Grazie
Ciao Sandra! purtroppo no, senza olio perde morbidezza, puoi sostituire con olio di cocco, olio di lino o di semi che preferisci ;)
Direi ottimo grazie x aver condiviso…una domanda secondo te si può usare tortiera x ciambella?
Ciao Daniela! Si certo puoi realizzarlo anche nello stampo a ciambella, ad ogni modo se stai cercando un ciambellone allo yogurt super soffice, lo trovi comunque in questo blog, tasto cerca ;)
Ciuao Simona,
ho la farina mista ad amido di mais, posso usarne 200 gr e non aggiungere la fecola? L’amido già presente nella farina dovrebbe sostitiuire questo ingrediente.
Inoltre vorrei provarlo con gli amaretti perchè le ricette trovate online non mi convincono, quanta farina dovrei ridurre eventualmente e quanto pensi sia la dose corretta di amaretti da aggiuiungere?
Graziue mille
Simona io su questa ricetta non realizzerei modifiche, rischi che si sgonfia. Ti consiglio di fare tutte le sostituzioni sul: plumcake con gocce di cioccolato ha un impasto più versatile!
l’ho fatto ieri ed è venuto buonissimo! buono al gusto, ottima consistenza (morbido e umido al punto giusto) e bell’aspetto. è piaciuto a tutti quelli che l’hanno assaggiato. è la seconda ricetta che faccio del tuo blog e sono super soddisfatta….grazie e complimenti!! Ne proverò assolutamente delle altre ;)
Posso utilizzare lo yogurt greco 0% di grasso?
Anch’io l ho lasciato in forno per più di un ora… poi è perfetto!
È ottimo non lascio più la ricetta.Posso provare a farlo integrale mettendo la farina integrale?
Quando ho dello yogurt senza frutta all’albicocca faccio sempre questa ricetta è un plumcake soffice è umido leggero è buonissimo è ottimo per la colazione .Grazie per la ricetta.
Buonissima! Già fatta e rifatta ma se volessi raddoppiare le porzioni, il tempo di cottura si raddoppierebbe anch’esso? Grazie mille per la risposta
Grazie mille per la ricetta, finalmente mi è venuto un plumcake! Da tempo provavo a farlo ma non mi è mai riuscito, adesso con la tua ricetta è venuto perfetto grazie mille❤ Se puoi passa dai un’occhiata al blog “Ildolceintavola” è davvero carino ❤
L’aspetto è bellissimo… domani mattina lo assaggiato… grazie per la bella ricetta.
È buonissimo per la colazione
Ciao! Come mi regolo per uno stampo plumcake più grande? 30×11
Ottima ricetta!
Ottima ricetta! Provatela!
Ho aggiornato e su iPad niente foto
Naturalmente soltanto con questa ricetta tutte le altre sono ok
Questo è davvero il plumecake perfetto! Io l’ho fatto con lo yogurt al limone, divino! Grazie!
Appena assaggiato, dopo averlo preparato ieri sera, veramente buonissimo, un plumcake doc!
Fatto oggi pomeriggio per la prima volta. Ho seguito tutte le tue indicazioni e il risultato è stato semplicemente ottimo!Ti ringrazio per aver condiviso questa e le mille altre ricette sul tuo sito che sto scoprendo pian piano con piacere e che ho già messo tra i miei preferiti. Se anche per le altre ricette riuscirò ad ottenere gli stessi risultati avuti oggi farò certamente un figurone con amici e parenti… :)RobertoP.S.: Simona, ho utilizzato il lievito per dolci Paneangeli. Quale utilizzi tu? Mi piacerebbe riuscire a trovare un lievito il cui sapore sia meno percettibile al palato di quello che uso io….
Favoloso! L’ho fatto con yogurt bianco senza lattosio e farina senza glutine.
Dopo aver provato innumerevoli ricette del plum cake allo yogurt tipo merendina famosa, ed essendo stata puntualmente delusa, ho voluto riprovare con questa ricetta. Quelle che avevo già provato, non erano cattive, ma non somigliavano a quella che avrei voluto. Questa ricetta invece è perfetta. Io ho fatto i pirottini anziché la torta ed erano perfetti ! Brava! Complimenti!
Ciao Simona, se lo yogurt dovesse contenere Anche i pezzi di albicocca , compromette qualcosa ? ☺️ grazie mille. Ho provato la prima volta a fare la ricetta avevo totalmente sbagliato la la quantità di olio (ho letto 1000ml)per una mia distrazione e ho dovuto buttare tutto! Nn vedo L ora di rifarla!!!
Plumcake fantastico! Seguendo pedissequamente la ricetta, i trucchetti e le indicazioni per la cottura è uscito perfetto. Bello da vedere e buonissimo! Top
Ciao e intanto grazie per la ricetta, sembra buonissima e non vedo l’ora di provarla! Se volessi usare gli stampini per muffin, quanti ne verrebbero con quelle quantità? E i minuti in forno sarebbero meno o gli stessi? (è la prima volta che mi cimento nei plumcakes)Grazie!!
Ciao, cercavo un plum cake allo yogurt e ho trovato teAppena sfornato, veramente soffice e delizioso. Ho fatto. qualche modifica sulla tipologia di ingredienti , farina di avena e fecola e sciroppo di agave al posto dello zucchero e per automatizzare lo yogurt bianco ho aggiunto 2 cucchiai di marmellata di pesche senza zucchero. Ho seguito il tuo procedimento passi passo ed il risultato è ottimo. Sara
L’ho appena sfornato è qualcosa di veramente buono…provatelo!!!!
Ciao, complimenti per questa ricetta, è molto invitante e spero di provarla al più presto. Volevo chiederti se è possibile utilizzare farina integrale e yogurt di soia. Grazie.
Ricetta strepitosa! Ho fatto diverse volte questo plumcake sia con lo yogurt bianco che con lo yogurt all’ albicocca ed il succeso è sempre garantito.
Fatto ieri,buonissimooooo
Ho appena assaggiato questo plumcake… la ricetta perfetta! La cupola si è mantenuta intatta, con il taglio dorato centrale, una crosticina da favola all’esterno e morbidissimo all’interno. Spettacolo! Forse proverò solo a togliere 10/20 gr di zucchero, per mio gusto personale
Fatto stamattina, resa perfetta…sapore davvero simile, consistenza un po’ diversa dal “Mulino”…ma tutto più genuino…anch’io personalmente se replico, abbasserò la quota di zucchero…grazie per le dritte!
Lo fatto uummmm…. buonissimo morbido lo modificato mettendo dentro granella di nocciole …ottimo
Complimenti Simona per le tue meravigliose ricette, grazie per la condivisione! :-) Pensi che potrei realizzare una versione milk-free di questo plumcake utilizzando yogurt di soia e un cucchiaio di marmellata di albicocche per l’aroma? Vorrei che anche la mia bambina intollerante al latte potesse gustare questa delizia!!
Complimenti Simona per le tue meravigliose ricette, grazie per la condivisione! :-) Pensi che potrei realizzare una versione milk-free di questo plumcake utilizzando yogurt di soia e un cucchiaio di marmellata di albicocche per l’aroma? Vorrei che anche la mia bambina intollerante al latte potesse gustare questa delizia!
Avevo dimenticato le meritatissime 5 stelle!! :-)Spero che mi potrai rispondere, ci tengo tanto a preparare questo dolce per la mia bambina allergica al latte! Grazie! :-*
Ciao Simona……… ottima ricetta anche se ho messo 2 uova al posto di 3………..bravissima
Ciao che dire, è la seconda volta che faccio questo plumcake, un successo è dir poco..tutte e due le volte non siamo riusciti a farci la colazione il giorno dopo…perché è terminato subito…un consiglio..il composto dopo la lavorazione è molto liquido quindi se lo si vuole arricchire con gocce di cioccolato queste ce le ritroveremo tutte coese sul fondo…come fare…Complimenti ancora, ti ho travolta per caso ma continuerò a seguirti
Mi dispiace ma il risultato è stato pessimo
Spettacolare! E’ già la terza volta che lo faccio, oggi mi ha aiutata mio figlio, un ragazzo autistico che ama fare dolci e mangiarli. Grazie mille :)
Ricetta ottima! Complimenti!
ciao oggi ho provato per la prima volta il tuo plumcake e devo confessare che mi sono accorta di aver aggiunto un vasetto in più di iogurt ed ero un po preoccupata del risultato ma non affatto male vedo l’ora che si raffreddi per sentirlo l’ho appena assaggiato ancora caldosapore ottimo ricetta perfetta!!! grazie
Salve, Ho seguito i passaggi alla lettera, vorrei capire con il vostro aiuto cos’è che non va! Ho cacciato dal forno il plumcake bello gonfio con un bel colore dopo i tempi stabiliti! Ho aspettato che si raffreddasse l’ho messo su una gretella, dopo un po’ l’ho tagliato, e mi sono reso conto che era collassato ed era crudo all’interno.Dopo 1 ora nel forno seguendo tutti i passi alla lettera! Ho paura che e il forno che non e buono! E un bel forno abbastanza nuovo, usato poco! Cosa può essere successo?
Buonissimo! Mi è venuto perfetto grazie a questa ricetta, morbidissimo e con la cupola! Grazie! ❤
Ciao Simona!Ho seguito ieri la tua ricetta per la preparazione del plumcake allo yogurt.Il sapore è molto buono, ma ho avuto un problema con la cottura: come da te indicato ho cotto il plumcake per 40 min in forno statico a 190 gradi + 15 min a 175 gradi una volta formata la cupola.Esternamente è risultato perfettamente dorato (se lo avessi lasciato di più in forno probabilmente lo avrei bruciato), ma quando l’ho tagliato l’interno sembrava quasi crudo.Non ha l’aspetto friabile e morbido del plumcake, ma sembra quasi una torta alla ricotta.Cosa potrei aver sbagliato?Grazie mille!
Oggi la ho fatto il plumcake ed e soffice al punto giusto e la cupola è perfetta. Un successone
Ciao, seguo il tuo blog e le ricette vengono molto bene!Questa ricetta la faccio spesso perché è molto buona .Ma non capisco dove sbaglio, perché mi risulta sempre bruciacchiata.Faccio i primi 15 minuti a 190 ( non di più perché vedo che è già scura ), poi abbasso a 160 per altri 10/15 minuti.È cotta dentro, ma bruciata fuori
L’ho appena sfornato è qualcosa di veramente buono…provatelo!!!!
Mai riuscito un plumcake così buono… soffice per giorni, altissimo e delizioso, grazie
Simona MirtoDeliciossa e bella ricetta, grazie un al’tra voltaUn baccio
Ho fatto oggi questo plumcake con la teglia della stessa misura 25×13. È venuto benissimo. Avevo dello yogurt alla banana e l’ho usato. Grazie per le splendide ricette. Chiara pitt
Buongiorno, siccome non mi trovo mai uova grandi o uova piccole, potresti dare il peso o dire quante uova medie devo usare o con quanto liquido integrare? Grazie
Fatto due volte un successone grazie
Ciao, grazie della ricetta. Pensi che potrei usare il quark al posto dello yogurt?
Cara Simona, ho già preparato il tuo plumcake allo yogurt diverse volte ed è venuto ottimo, alto gonfio, dorato. Vorrei però farlo con il dolcificante Dietor perché mio marito è diabetico, potresti dirmi a quanto corrispondono i 160 grammi di zucchero in grammi di dietor? Ho cercato una tabella di conversione, ma mi dice che 150gr corrispondono a 25 gr di dietor. Come si fa poi a montarlo schiumoso con le uova? Tutti gli altri ingredienti variano nella quantità? Grazie
Se volessi farlo al cacao?
cerca sul mio blog la ricetta del plumcake al cacao!
Strepitoso!!! Il risultato supera ogni aspettativa….basta seguire la ricetta alla lettera e non rimarrete delusi!
Strepitoso!!! Il risultato supera ogni aspettativa….basta seguire la ricetta alla lettera e non rimarrete delusi!
Buona sera, desideravo chiedere un’informazione, se volessi sostituire la bustina di lievito con il lievito madre lo yogurt con lo yogurt greco, sarebbe opportuno modificare qualcosa?
Diluisci lo yogurt greco con 2 – 3 cucchiai di latte, attenzione che il peso finale yogurt + latte deve corrispondere al quantitativo di yogurt indicato;)
È buonissimo.ho seguito i tuoi consigli ed è venuto morbido, soffice, umido… Grazie
Buongiorno, ho fatto la sua ricetta di plumcake allo jogurt buonissima!!! Ma una domanda se volessi metterci delle mele ,? Se posso quante ne poter inserire .. grazie
E ancora complimenti bravissima!
Posso metterci delle mele se si quante ?
Puoi utilizzare questa ricetta : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/plumcake-alle-mele-ricetta/
Avevo due vasetti di yogurt alla pera in frigorifero che sarebbero scaduti a breve… dopo qualche ora a riposo sul bancone della cucina sono andati direttamente nell’impasto. Risultato strabiliante! Ed è la prima volta che mi capita di ottenere persino lo stesso risultato in colore rispetto alla ricetta seguita!! Grazie per la condivisione :)
E’ la seconda “ricetta dolce” che provo dal tuo sito. Finalmente ho scoperto come fare il cappello al plumcake!!! dio Grazieeee… per quanto ci provassi nonostante non aprissi mai il forno, crollava sempre. Davvero sei super!!! Morbidissimo, gustoso, alto che era uno spettacolo.. i tempi di cottura li ho adeguati la mio forno ovviamente, ma devo dire che senza i tuoi consigli anche nella preparazione non sarebbe venuto così bene. Sei il mio sito ufficiale per tutte le ricette d’ora in poi!! PS: ho provato anche le “patate sabbiose” che sono piaciute da morire ai bambini e alla suocera! Top!!
Buongiorno Simona, sto facendo il plumcake per l’ ennesima volta (spettacolare!) ..:)))…solo che oggi non ho l’olio, posso usare il burro?
Io l’ho fatto tondo perché non ho lo stampo da plumcake.È venuto buonissimo e sofficcimo.Ho eseguito tutto alla perfezione, cupola e spacco riuscito alla perfezione!!
Slurp! È venuto buonissimo e bellissimo!!! La cupola era perfetta, e dentro era molto soffice!
Appena provato per la prima volta questa meravigliosa ricetta!! grazie mille !! Risultato perfetto
Questo plumcake è davvero eccezionale! La ricetta è la migliore che io abbia mai provato: il dolce è altissimo, soffice, umido, squisito. A mio parere ancora più buono delle merendine a cui si ispira. Complimenti!!!
Ciao!L’ho fatta due volte ed è sempre venuta buonissima! E seguendo il consiglia, la cupola è sempre venuta su!Grazie!
Buongiorno,oggi mi et venuta voglia di fare un dolce e ho scelto il plumcake la sua ricetta ho proseguito tutto il percorso di procedimento momento che stava cuocendo era molto gonfio poi tempo di raffreddare si è abbassato non so dov’è ho sbagliato☹️
L’ho riproverò di nuovo
Ciao, seguito alla lettera il procedimento, ma appena sfornato si è abbassato… Avevo fatto la prova stecchino ed era cotto. Cosa è andato storto? Grazie
Ciao anche a me lo stesso problema. Gonfio in forno ma appena tolto si è abbassato. Ho seguito tutto alla perfezione, compreso la sosta in forno spento…. e poi secondo me i latticini nell’impasto, in particolare latte e yogurt, danno sempre un risultato gommoso… Ho provato diverse ricette ma quando nell’impasto ci sono questi due latticini, il risultato è sempre gommoso… forse è una mia impressione…. Difficilmente lo riproverò….
Buonasera è possibile farlo in uno stampo rotondo da 26?se si in che proporzione gli ingredienti? grazie
Plum cake PERFETTO! Ogni volta è una certezza.
Quando si cerca una ricetta valida, la si deve cercare qua! Plumcake strepitoso!
Ho due vasetti di yogurt all’albicocca di 125 gr ognuno.
Vanno bene lo stesso se il loro peso totale è di250 grammi invece di 200 grammi, o devo togliere i 50 in più?
Ottimo, morbido e buonissimo. Grazieeee mille
Ottimo come sempre ormai non ti cambio più con nessun altro sitoho provato la tua ricetta ha conquistato tutti in famiglia super soffice e super buono!!davvero super eccellente grazie grazie grazie
Ottimo ma vorrei sapere perché mi si abbassa
Ho provato a farlo usando lo yogurt bianco. È venuto buono e morbido, ma davvero troppo poco zucchero. Ho risolto tagliandolo a fette e spalmandoci sopra la Nutella o la marmellata + zucchero a velo.
Appena sfornato Ottimo grazie ti seguirò
Scusate ma io personalmente questi aggiustamenti calorici non lo tollero, le cose o si fanno come devono essere fatte o su evita, pertanto e detto ciò, a posto dell’olio quanto burro quantità devo mettere? Morbido o fuso? Grazie
Ciao Simona ha usato.una taglia 25×7 cm è sotto è venuto poco cotto e si è sgonfiato appena spento il forno.
Come mai ?
Ho appena lo fatto e buonissimo e morbidissimo.
Ehm si bellissimo…
Buonasera, si può sostituire l’olio di girasole con quello di mais? Lo chiedo perché a volte ho già quello in casa…Grazie mille!!
Certo Erika! il risultato non cambia e otterrai un plumcake perfetto! fammi sapere!
Aiuto! Nella tua ricetta dici una bustina di lievito che solitamente della pane Angelis è di 16 g, quella che ho io io si chiama polvere lievitante per dolci della baule volante (biologico) e dice 18 g (dose per 500 g di farina). Che faccio la uso tutta? Mezza?
Io ne uso sempre 16 gr ed è la dose consigliata :)
Fatto poco tempo fa. Oggi dopo tre settimane di passione forno nuovo. Prima pane poi patate e infine plumcake di tavola arte gusto
Sono molto contenta :)
Semplicemente….favoloso!!!Finito in un baleno!
grazie mille :)
Simona sei fantastica, ti seguo sempre e le tue ricette sono sempre una garanzia! Non ero mai riuscita a preparare un plumcake con la cupoletta, ma seguendo i tuoi consigli ce l ho fatta! Grazie❤️
Grazie mille carissima <3