Il Plumcake alle fragole è un dolce alla frutta squisito e genuino; variante del Plumcake classico. In questo caso realizzato con farina, uova, zucchero, senza burro, con olio di semi; yogurt nell’impasto che lo rende super soffice e tante fragole dentro e fuori che regalano la giusta umidità e morbidezza tipica di frutti in pezzi; ma anche un gusto fruttato e un profumo irresistibile! Insomma un Plumcake yogurt e fragole strepitoso e che resta morbido per giorni!
Dopo il successo della Torta alle fragole e della Torta yogurt e fragole, ho voluto realizzare un nuovo dolce semplice con questo frutto di primavera! Si tratta di una preparazione velocissima e super facile! Si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola e via in cottura! Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare lo yogurt a temperatura ambiente! In questo caso ho scelto di utilizzare lo yogurt greco che vi consiglio, per ottenere un impasto dalla consistenza compatta; tale per cui le fragole restano in superficie senza scendere sul fondo! Proprio come il Plumcake alle mele, Torta di mele senza burro e il Plumcake al limone, anche il Plumcake alle fragole è perfetto sia per colazione che per merenda. Conservandosi oltre 4 giorni è ideale anche da trasportare a scuola, in ufficio e per pic nic.
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Ricetta Plumcake alle fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone – 1 stampo classico da plumcake 23 x 10 |
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Come il plumcake yogurt e fragole
Prima di tutto montate con le fruste elettriche a velocità alta uova, zucchero e buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Poi aggiungete a filo l’olio oppure il burro fuso intiepidito, sempre con le fruste elettriche a velocità media
Infine aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente, alternandolo con la farina precedentemente mescolato con il lievito setacciato, mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Poi aggiungete all’impasto poco meno della metà delle fragole precedentemente private del picciolo e tagliate a metà, lavate solo con un panno umido
Mescolate bene e versate l’impasto con le fragole in uno stampo da plumcake precedentemente foderato da una carta da forno.
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Infine aggiungete in superficie il resto delle fragole. Disponetele vicine, senza affondarle troppo:
Cuocete in forno ben caldo, statico a 180° ben caldo per circa 40 – 45 minuti nella parte media del forno. Il cake è pronto quando si forma una bella cupola in superficie e alla prova stecchino, esce asciutto!!
Infine sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti nello stampo poi sformate su una gratella e gustate dopo almeno 1 h dopo una spolverata di zucchero a velo se gratide!
Ecco pronto il vostro Plumcake alle fragole
Si conserva perfettamente anche 4 a temperatura ambiente!
Ottimo!