Il Plumcake alle ciliegie è un dolce alla frutta delizioso, variante della classica Torta di ciliegie; in questo caso realizzata a forma di Plumcake; a base di farina, uova, zucchero, yogurt che lo rende super soffice e umido per giorni e tante ciliegie dentro e sopra che in cottura rilasciano succo e sapore fruttato strepitoso! Una meraviglia!
Si tratta di una preparazione molto veloce e facile, che vi occuperà solo 5 minuti e il vostro plumcake alle ciliegie va in forno. Il segreto per un risultato perfetto, una cupola alta che non si sgonfia e ciliegie in superficie che non affondano è utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. In particolare yogurt e uova. Cuocere a 190° secondo le indicazioni e non aprire finché non si è formata la crosta in superficie! Proprio come il Plumcake alle mele, il Plumcake al cacao e i Mini plumcake è perfetto per la prima colazione, iniziare la giornata con gusto ed energia, ma anche per una merenda sana e genuina; il plumcake alle ciliegie è ideale anche per concludere un pasto, sia pranzo che cena! Magari accompagnato da una pallina di Gelato fatto in casa!
Scopri anche:
Il Plumcake alle fragole ( morbidissimo con yogurt)
Ricetta Plumcake alle ciliegie
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 351 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 25 cm |
---|
|
Come fare il Plumcake alle ciliegie
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA DI MELE
seguite tutti i passaggi il modo di aggiungere la frutta dentro e fuori. Unica differenza cottura a 190° nella parte medio alta. le indicazioni sono le stesse
Ecco pronto il vostro Plumcake alle ciliegie
Una volta freddo sigillate in pellicola oppure in una campana per torte per 3 – 4 giorni.
Buonissimo appena fatto
Le ciliegie vanno messe solo in superficie?
No Valeria! Una parte anche dentro, proprio come spiegato nella torta di mele!
buongiorno… nel procedimento della torta di mele seguendo il link indicato, non è previsto l’inserimento della frutta nell’impasto! Sicuramente una svista, dato che le sue ricette escono sempre bene!
Ciao Fabio! guarda aggiungi una parte di ciliegie dentro, semplicemente questa la differenza :)
Ciao Simona, nella ricetta della torta di mele si dice solo di siporre le mele a raggiera in superficie; non trovo le indicazioni per inserie parte della frutta dentro.
Ci dai un’altra delle tue preziose istruzioni?
Grazie!!!
Ciao Simona. Ho solo un vasetto di yogurt agli agrumi. Pensi vada bene o posso sostituirlo con il latte e se sì con quanto? Grazie e complimenti.
Ciao Simona ,potrei usare il zucchero di canna…non mi piace semolato? La quantità sarà la stessa? Posso cambiarlo in tutte le tue ricette? Complimenti, sei molto brava !
la stessa! si!
Buongiorno… intanto complimenti perchè le sue ricette sono sempre una meraviglia… mi collego alla signora che ha chiesto se le ciliegie vanno messe solo sopra… ho controllato la ricetta della torta di mele (come suggerito), ma non ci sono mele all’interno dell’impasto. Indicativamente, quante ciliegie vanno messe nell’impasto? Grazie
viene una meraviglia , io l ho fatto con farina integrale ed è buonissima. da qnd ti ho scoperta nel periodo di lockdown ti seguo ben volentieri. grazie di tutto