Il Plumcake al cacao è un dolce soffice da colazione, squisita variante del Plumcake allo yogurt , in questo caso con cacao in polvere nell’impasto, che regala un delizioso gusto di cioccolato! Morbidissimo al morso, umido, dal profumo fruttato! Una vera delizia genuina e semplice che dura tantissimi giorni in dispensa!
La Ricetta è facilissima e super collaudata: basterà semplicemente montare uova, zucchero e aromi perfettamente! Piano piano aggiungere tutti gli altri ingredienti a temperatura ambiente; continuare a montare dolcemente fino ad ottenere un impasto al cacao morbido e semi liquido pronto da inserire nello stampo da plumcake! Una cottura lenta, consentirà al plumcake al cacao di lievitare senza sgonfiarsi! Il risultato è semplicemente strepitoso! Un plumcake al cacao soffice che si scioglie in bocca! dal gusto delicato e fruttato grazie alla presenza dello yogurt ai frutti di bosco! Ideale per una colazione genuina e deliziosa, ottimo da gustare al naturale, da inzuppare nel latte, accompagnare al caffè, frutta fresca, da trasportare in ufficio da servire per merenda !
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Ricetta Plumcake al cacao
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 45 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 325 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 X 10 cm |
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Come fare il Plumcake al cacao
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: PLUMCAKE ALLO YOGURT
Gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza, unite il cacao setacciato alla farina, fecola e lievito setacciato, prima di aggiungerlo nell’impasto!
Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno:
Infine cuocete il plumcake al cacao in forno statico molto caldo a 175 ° per circa 45 minuti.
Se vedete che si colora troppo, abbassate a 160° ; importante è non aprire il forno fino a quando non si è formata la classica cupola.
Inoltre vale sempre la regola della prova stecchino! Deve risultare asciutto e dunque se è ancora liquido dentro, lasciatelo dentro fino a quando non risulta asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire!
Ecco pronto il Plumcake al cacao morbidissimo!
Conservare il plumcake al cacao
a temperatura ambiente chiuso in una busta di plastica 1 settimana!
Sembra buonissimo,ma come posso adattarlo visto che ho solo 2 uova?
Ciao, posso usare metà farina 00 e metà integrale? Devo aggiungere liquidi?
Ciao ho fatto questa torta ed è veramente buonissima e perfetta nella riuscita! Il profumo in casa e poi nel gusto è meraviglioso. Io l’ho fatta utilizzando lo yogurt agli agrumi che avevo. Complimenti!
Ciao si può fare senza fecola di patate?
Ciao, ma la farina non è troppo poca? Nelle tue ricette degli altri plumcake ce n’è molta di più. Grazie
compensa con il cacao :)
Ma hai usato solo 100 gr di farina? Possibile? Grazie per la risposta
Certo! ;)