Le Pizzette Ragno (pizzette Halloween) sono un aperitivo sfizioso e goloso per il buffet del 31 ottobre! L’impasto base è senza lievito e si prepara con soli 2 ingredienti: farina e yogurt! Poi si ricavano le pizzette che vengono subito decorate con qualche cucchiaio di salsa al pomodoro e olive a pezzetti che formano testa e zampe di ragno che si tengono legate insieme con formaggio! Il tempo di cuocere in forno e sono pronte da servire insieme ai Biscotti di Halloween, Fantasmini, Ragnetti, Muffin, Torrone di morti e la magnifica Torta di Halloween!
Si tratta di una preparazione velocissima e super veloce! Se avete più tempo a disposizione, potete anche realizzarle con l’impasto pizza, diversamente sarà semplicissimo senza lievitazione! Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare olive snocciolate la cui forma da affettare risulterà più perfetta! In questo caso ho scelto le nere, ma vanno bene anche le olive verdi! Preparate le pizzette ragno per halloween insieme ai vostri bambini, vi divertirete tantissimo!
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Pizzette Halloween
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 12 minuti | 22 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 250 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 12 pezzi |
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Per la base :
Per condire e decorare:
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Come fare le Pizzette ragno
Prima di tutto preparate la base e pizzette seguendo il procedimento che trovate in : PIZZETTE ALLO YOGURT
Poi a parte frullate la polpa di pomodoro, mescolatela con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
Tagliate a pezzettini finissimi il formaggio e adagiate un cucchiaino abbondate di polpa di pomodoro al centro di ogni dischetto. dentro il quale potete aggiungere qualche pezzettino di formaggio
preparate in questo modo tutte le pizzette, già inserite in una teglia rivestita di carta da forno e ponete da parte.
Per la formazione del ragno in superficie prima di tutto affettate con un coltello la parte finale di un’oliva:
Poi tagliate a a metà il pezzo di oliva rimasto e ricavate , una parte servirà per il corpo, il resto potete affettare circa 6 striscioline per ogni pezzo.
Il resto delle striscioline per formare 8 zampette per ciascun ragno, le ricaverete da altre olive.
Infine assemblate posizionando sopra il formaggio il corpo al centro, la testa sopra e le zampette leggermente curve:
Infine aggiungete una goccia d’olio su ogni pezzo e cuocete in forno a 200° per 12 – 15 minuti
Sfornate e servite subito!
Le Pizzette ragno per Halloween sono pronte per essere servite!
Gustalele nel giro di 1 giorno
favolose le farò con i miei bambini!