Le Pizzette quadrate di pasta sfoglia sono dei finger food golosissimi e super veloci perfette per aperitivi e buffet! Pizzette di pasta sfoglia da realizzare in 3 minuti! Direttamente in teglia! senza stampi, con 1 rotolo di sfoglia rettangolare e un coltello! I tagli daranno vita a tanti quadratini da farcire come preferite! Sono strepitose!
Ormai tutti conoscete il mio amore per le pizzette! dalle pizzette classiche di pasta lievitata per buffet, a quelle veloci allo yogurt . Questa volta ho pensato questa volta a qualcosa di ancora più immediato: le pizzette quadrate di pasta sfoglia senza nemmeno attrezzi e senza nemmeno una briciola di farina! A seconda dei vostri gusti, potete personalizzare il condimento, in questo caso ho scelto pomodoro, basilico e mozzarella per alcune; ricotta, erbe aromatiche e formaggio per altre. Ma potete utilizzare pesto genovese, patè di olive, mousse al prosciutto, oppure aggiungere alle basi rosse e bianche salumi, formaggi e verdure a scelta! Proprio come Montanare, Mozzarelle fritte , Grissini di pasta sfoglia e Finger food, anche le Pizzette di pasta sfoglia sono ideali per tantissime occasioni: dall’antipasto all’aperitivo insieme ad un fresco Mojito o Spritz! Da una merenda per bambini ad un buffet di compleanno e naturalmente per le feste di Natale! dove la parola d’ordine è realizzare tanti sfizi senza sforzi!
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STUZZICHINI PER APERITIVO (100 pezzi in 1 minuto! con la pasta sfoglia)
Preparazione | Cottura | Totale |
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3 minuti | 15 minuti | 18 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 97 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 30 pezzi |
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Come fare le Pizzette quadrate di pasta sfoglia
Prima di tutto accendete il forno a 200°
Srotolate direttamente in teglia un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Tagliate con un coltello lungo strisce verticali e poi orizzontali per ricavare dei quadrati di 5 cm circa;
millimentro in più o meno dipende dalla dimensione della sfoglia.
Pressate con 2 dita al centro di ogni pizzetta
Infine riponete la teglia in frigo mentre preparate il condimento delle vostre pizzette di pasta sfoglia.
Frullate la polpa di pomodoro, mescolate con sale olio.
Mescolate ricotta con sale.
Condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa o ricotta, condite con basilico, origano o timo
Cuocete a 200 °per 15 -18 minuti dopo 12 minuti aprite e aggiungete mozzarella e formaggio a pasta filante, proseguite cottura per ancora 5 – 8 minuti
Pronte! Sfornate, usciranno già staccate le une dalle altre, nel caso incidete le poche con un coltello!
Le pizzette quadrate di pasta sfoglia sono pronte da servire!
Conservare le pizzette di pasta sfoglia:
Potete preparale con largo anticipo e conservarle già condite in frigo, pronte da infornare anche 1 giorno. Da cotte si conservano perfettamente 1 giorno, poi man mano, come ogni preparazione con la pasta sfoglia inizia a perdere croccantezza.
Fatte ….strepitose e perfette quando si ha poco tempo …grazie per le belle ricette e le foto sempre dettagliate come le spiegazioni…
semplici, veloci e buonissime!
Si possono fare e congelare per poi cuocerle?
certo! ;)
ottime!