Le Pizzette in padella sono un aperitivo sfizioso e veloce, la versione senza lievitazione e senza forno delle classiche Pizzette! In questo caso realizzate con un impasto di farina, acqua e lievito istantaneo che non richiede tempi di lievitazione! cuociono subito in padella già farcite ! Morbide, buonissime, profumate, condite con pomodoro, mozzarella, basilico (o come preferite, proprio come una vera pizza!) Solo che sono pronte da mangiare in 15 minuti !
Dopo il successo della Pizza in padella e della Focaccia in padella; ho voluto sperimentare una versione mini! Detto fatto! Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto, intagliare, farcire e cuocere! E le pizzette in padella erano pronte calde e fumanti tutte gustare!! sono andate letteralmente a ruba! In questo caso, le ho farcite alla classica maniera; ma voi potete scegliere condimento che preferite! Bianco a base di panna e prosciutto, oppure di verdure, aggiungere alla base di pomodoro acciughe, olive, salumi, avanzi! Proprio come Pizza al taglio, Pan brioche salato e Bagal, sono perfette come antipasto, aperitivo, ma anche come snack, merenda per bambini e non solo! Quando il tempo stringe, magari siete in vacanza, senza forno o semplicemente fa troppo caldo per accenderlo, le pizzette veloci in padella sono la soluzione!
Scopri anche:
La Torta al testo ( la Focaccia umbra senza lievitazione, facile velocissima da cuocere in padella)
Pizzette senza lievitazione
Preparazione | Cottura | Totale |
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7 – 8 minuti | 7 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 124 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 12 pezzi |
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per l’impasto:
Per il condimento:
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Come fare le Pizzette in padella
Prima di tutto, sgocciolate la mozzarella e tagliatela a pezzettini.
Poi preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il lievito, l’acqua, il sale, l’olio. Poi impastate con le mani fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dalle dita; se necessario, aggiungete un pizzico di farina.
lasciate da parte. Nel frattempo frullate il pomodori pelati, mescolate con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Poi stendente l’impasto ad uno spessore di 1 cm con l’aiuto di un pizzico di farina , ricavate delle pizzette con un taglia biscotti di circa 6 – 7 cm:
Raccogliete gli sfridi di impasto, impastateli nuovamente lasciate da parte e cotte le prime, realizzatene altre.
Disponete le pizzette nella padella, schiacciate il centro con un dito, condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro e basilico fresco:
Ponete su fuoco grande a fiamma dolce con coperchio e fate cuocere 5 minuti esatti, scoprite, aggiungete la mozzarella, un goccio d’olio per ogni pezzo, ricoprite con coperchio e fate cuocere ancora 2 – 3 minuti a fuoco basso, il tempo che la mozzarella si scioglie.
Ecco pronte le pizzette in padella, morbide e golosissime!
Vi consiglio di consumarle in giornata. Danno il meglio di loro nel giro di 3 – 5 h dalla realizzazione. Non essendo un impasto lievitato, il giorno seguente perdono fragranza!
I just made these and they are delicious.Thank you!
si possono fare anche al forno?
Certo! cuoci a 180° in forno ben caldo per circa 12 minuti ;)
che programma?statico?
ho seguito la ricetta, ma le pizzette restano piuttosto crude!! mi sembrava strano che la pasta potesse cuocere in cosi poco tempo in padella…
Giorgia dipende dalla padella e dalla fiamma, cuoci qualche minuto in più a temperatura bassa costante e vedrai che ti verranno bene come sono venute a tutti gli altri!
Appena fatte… buonissime!!!!
Al posto del lievito delle torte salate, posso sostituire il bicarbonato? Se si, quanti grammi?
Grazie tante! <3
il bicarbonato non ha un effetto così lievitante!
si può usare lievito di birra o quello da dolci?
Che bontà!!! Ricetta appena fatta una bomba davvero grazie mille
Immagino che fragranza e consistenza ovviamente vadano perse, ma si possono congelare una volta cotte?
Mi sono venute dure come un sasso! Cosa ho sbagliato..
Ciao Francesca! hai cotto troppo! prossima volta pochissimi minuti:)
Fatte, buonissime!