Le Pizzette di zucchine sono un antipasto sfizioso, light e velocissimo in 5 minuti e con 3 ingredienti! Le zucchine tonde, vengono prima affettate e poi farcite con pomodoro e mozzarella, infine cotte al forno. Golosissime e filanti sono un’idea geniale perfetta quando non si ha il tempo di impastare e preparare le classiche Pizzette! Otterrete dei bocconcini leggeri e vegetariani che faranno innamorare tutti grandi e bambini!
Per la preparazione facilissima, vi consiglio di utilizzare le zucchine tonde più larghe, si prestano meglio per essere condite. Se non le avete, potete utilizzare anche quelle lunghe; realizzando delle mini pizzette di zucchine . Ancora più veloci delle Pizzette di melanzane si condiscono a crudo! In questo caso ho scelto classico condimento, voi potete scegliere qualunque farcitura! anche in bianco! Ottime sia calde e fumanti sia fredde! Sono ideali non solo per antipasto, ma per aperitivi o come contorno per mille preparazioni di carne, pesce ma anche come secondo piatto o per arricchire un Buffet insieme alle Frittelle di zucchine dorate e alle golosissime Chips di zucchine croccanti al forno!Scopri anche:
Le Zucchine al forno (la ricetta perfetta per averle gratinate e croccanti)
Ricetta Pizzette di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 233 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi |
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Come fare le Pizzette di zucchine
Prima di tutto affettate le zucchine tonde ad uno spessore di pochi 3 – 4 millimetri.
Poi disponetele appena tagliate in una teglia foderata precedentemente di carta da forno.
infine condite la superficie delle pizzette con 1 cucchiaio di polpa di pomodoro precedentemente frullata salata e mescolata con 1 cucchiaio di olio extravergine, qualche cubetto di mozzarella e basilico.
Oppure se volete una base bianca potete condire con mozzarella, 1 acciuga e basilico
Infine aggiungete qualche gocciolina di olio extravergine su ogni base.
Poi Cuocete in forno ben caldo nella parte più bassa del forno, ma non quella a contatto con il fondo a 180° per circa 15 minuti (minuto in più o meno, dipende dal forno).
devono risultare morbide, il condimento cotto e la mozzarella sciolta.
Gli ultimi minuti, se vedete acqua nella teglia eliminatela. Ponete la teglia al piano superiore. Azionate il grill e completate la cottura.
Ecco pronte le Pizzette di zucchine