Le Pizzette di scarola sono un aperitivo goloso e sfizioso! La versione finger food della classica Pizza di scarola! Si tratta di bocconcini a forma di mezzeluna dal ripieno di scarola soffritta in padella con olive e capperi, racchiuse in un guscio dorato e saporito!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Il Ripino si prepara in pochi minuti e va fatto raffreddare. Potete scegliere sia utilizzare l’impasto veloce di pastà brise, oppure sia con quello lievitato! Una volta aggiunta la farcitura nei dischi, richiuse a mezzaluna, basta scegliere se volete friggerle in abbondante olio, oppure realizzare delle gustose pizzette di scarola al forno! Perfette insieme alle Pizzelle, Crocchette di patate e Mozzarella fritta da servire per antipasti, aperitivi, buffet, serate speciali e naturalmente Natale, Capodanno! provatele presto in questa nuova versione sfiziosa!
Ricetta Pizzette di scarola
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 74 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 18 – 20 pizzette |
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Per la brisée al vino bianco:
Per la farcia di scarola:
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Come fare le Pizzette di Scarola
Prima di tutto realizzate il ripieno di scarola. Seguendo le dosi indicate negli ingredienti e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo PIZZA DI SCAROLA
Poi realizzate l’impasto mescolando con una forchetta farina, sale, vino freddo e l’olio:
In pochi secondi l’impasto si rapprenderà in un composto solido.
Formate una palla:
Poi sigillatela con una pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Poi stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore sottile di 2 – 2,5 mm. aggiungendo un pizzico di farina se necessario.
Intagliate dei cerchi con un coppa pasta o taglia biscotti di 10 – 12 cm:
Poi aggiungete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno sgocciolato.
Infine pennellate con un goccio d’acqua i bordi in modo da sigillare perfettamente a mezzaluna.
Procedete in questo modo a realizzare tutte le vostre pizzette di scarola.
Per le Pizzette di scarola fritte :
Prima di tutto friggete in abbondate olio bollente in un pentolino a bordi alti, pochi pezzi per volta per 1 minuto circa.
Le pizzette di scarola sono pronte quando risultano dorate e croccanti in superficie!
Gustate calde! sono ottime anche fredde:
Per le Pizzette di scarola al forno :
Disponete le pizzette su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 200 ° per circa 20 minuti. Il tempo varia a seconda del forno.
Calcolate che sono pronte quando si dorano in superficie!
Ciaooo, l’anno scorso sn piaciuti molto, quest’anno nn ho molto tempo a disposizione mi consigli di fare una pizza unica in teglia? Grazie e buone feste