Le Pizzette di pan brioche sono un aperitivo sfizioso e golosissimo; variante delle Pizzette classiche. In questo caso realizzate con l’impasto del Pan brioche a base di uova e latte; da cui si ricavano bocconcini che vengono conditi con pomodorini, olio e origano! Immaginateli con la tipica consistenza paradisiaca delle brioche alveolate, cotonate, che si strappano al morso ; ma con tutto il profumo mediterraneo delle pizzette! Una leccornia che diventa dipendenza pura!
La ricetta è nata per caso, avevo avanzato un pò di impasto del Pan brioche salato e in pochi minuti ho dato vita a delle pizzette che sono andate letteralmente a ruba! La preparazione è molto facile e super collaudata potete procedete a mano oppure con l’impastatrice. Il tempo che lieviti, si formano i bocconcini. Naturalmente potete scegliere condimento a piacere: pomodorini e ma voi potete aggiungere anche mozzarella, salsa di pomodoro, prosciutto cotto.. il successo sarà sempre garantito! Ottime sia calde che fredde per Aperitivi insieme a Spritz e Mojito ; come Antipasto, accompagnate a salse golose come Guacamole che vedete nello scatto! Ma anche per arricchire un Buffet , immancabili alle Feste di compleanno insieme alle Focaccine morbide ! Sono graditissime anche per merenda! Provatele presto!
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Ricetta Pizzette di Pan brioche
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + i tempi di lievitazione | 15 minuti | 35 minuti + i tempi di lievitazione |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 85 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 35 pizzette |
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Per la base:
Per il condimento:
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Come fare le Pizzette di pan brioche
Prima di tutto realizzare l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PAN BRIOCHE
Dopo tutte le lievitazioni, dividete l’impasto in bocconcini da 35 gr formate delle palline arrotondandole sul piano di lavoro.
Disponetele infine in teglie rivestite di carta da forno.
Infine condite con pomodorini tagliati a metà precedentemente conditi con olio e sale.
Poi lasciate lievitare in teglia conditi per 1 h circa.
Infine pennellate con tuorlo e latte solo la superficie lievitata e affondate meglio i pomodorini dentro , spolverate con origano e un filo d’olio:
Cuocete in forno statico a 180° per circa 12 – 15 minuti fino a doratura
Ecco pronte le Pizzette di pan brioche :
Conservate una volta fredde, avvolgendole in una pellicola a contatto