Le Pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure sfizioso a base di pochi ingredienti, light e anche veloce! Una variante delle Melanzane al forno; in questo caso le fettine di melanzane prima cuociono in forno per ammorbidirsi e infine vengono condite con pomodoro, mozzarella, origano; trasformandosi in vere e proprie Pizzette di melanzane gustose, saporite ma allo stesso tempo poco caloriche!
Si tratta una preparazione velocissima e super facile, che potete realizzare con le melanzane che preferite! Io ho scelto quelle tonde di media dimensione, in modo che la circonferenza delle pizzette fosse di circa 7 – 8 cm; naturalmente potete utilizzare melanzane più grandi oppure quelle lunghe più affusolate, realizzando in questo modo delle pizzette più piccole! In questo caso ho scelto il classico condimento delle pizzette pomodoro – mozzarella; ma voi potete farcire come preferite! Aggiungere acciughe, cubetti di scamorza, stracchino, prosciutto cotto! per realizzare delle pizzette di melanzane di gusti diversi! che volete! Ottime sia calde e filanti, sia fredde; le pizzette di melanzane sono perfette come antipasto, aperitivo, buffet, per party estivi! E naturalmente per chi è a dieta si rivelano un’ottima alternativa alle classiche pizzette . Oltre che come secondo piatto leggero !
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Ricetta Pizzette di melanzane
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 135 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le pizzette di melanzane
Prima di tutto lavate ed asciugate le melanzane, affettatele sottili allo spessore di 7 – 8 mm massimo 1 cm.
Man mano disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Incidete la superficie con un coltello, praticando dei tagli obliqui, senza bucare però completamente.
Aggiungete 1/2 cucchiaino di olio su ogni fetta:
Infine cuocete in forno ben caldo a 180° statico per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella, strizzatela in un panno di cotone. Mescolate la polpa con un pizzico di sale e un filo d’olio
Quando le melanzane sono cotte, condite con 2 cucchiaini di pomodoro:
Cubetti di mozzarella, origano, un goccio di olio.
Cuocete nuovamente a 180° nella parte alta del forno per ancora 10 – 12 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta.
Sfornate. Durante la cottura è possibile che possano tirare fuori un pò di acqua, niente paura, basta sollevarle e disporle in un piatto! potete servirle calde o fredde
Ecco le Pizzette di melanzane
Conservare le pizzette di melanzane
a temperatura ambiente 1 giorno, poi in frigo, potete servirle fredde, a temp ambiente oppure scaldarle in forno o al microonde!
Mmmm!!! Che buoneee
Preparate ieri..buonissime sia fredde che calde !