Le Pizzette da buffet sono le classiche pizzette rosse, morbidissime e golose che non possono mancare sulle tavole delle feste di compleanno, aperitivi, buffet salati… Un finger food buffet squisito ed economico: da questo impasto ne vengono circa 100 e mettono d’accordo tutti: grandi e bambini!
Quando si parla di Pizzette da buffet la scelta è veramente ampia, ne esistono diverse versioni: le Pizzette di pasta sfoglia, quelle fritte, le ripiene. Quelle che vi propongo oggi sono le pizzette classiche di pasta lievitata, realizzate con il mio impasto pizza semplice profumato e digeribile! Condite con polpa di pomodoro o pelati, un pizzico di sale, olio e una spolverata di origano! La bontà assoluta! che volendo potete arricchire con un pezzetto di mozzarella sgocciolata su ogni pizzetta! oppure un pezzettino di salume a scelta. Pochi minuti di forno e avrete delle Pizzette da buffet incredibilmente buone e morbide da gustare appena calde, fresche oppure il giorno seguente!
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Le Pizzelle fritte (le pizzette fritte tipiche napoletane conosciute anche come Montanare)
Ricetta Pizzette
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti (+ le ore di lievitazione) | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 295 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 100 pizzette (1 coppa pasta – taglia biscotti di 5-6 cm di diametro) |
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Per la Pasta per Pizza: Per la farcia: |
Varianti per condire: potete arricchire le vostre pizzette con mozzarella sgocciolata (80 gr circa) qualche oliva nera o verde, realizzare una base bianca senza pomodoro ma con formaggio morbido come per esempio gorgonzola e mozzarella, aggiungere acciughe. Pezzettini di salame, prosciutto, bresaola, oppure salumi a scelta. Infine realizzare delle pizzette con verdure miste. Grigliate oppure in padella, oppure semplicemente avanzi di frigo.
Come le Pizzette da buffet
In primis preparate la Pasta per Pizza: impastando farina, lievito , acqua, sale e olio così come indicato nell’articolo illustrato passo passo : Impasto Pizza
Trascorso il tempo di lievitazione e fatte le pieghe, stendete la pasta su una spianatoia di legno leggermente infarinata, in questo caso servitevi di un matterello, la sfoglia dev’essere livellata e sottile di circa 3 mm. Intagliate quindi dei cerchi con un coppa pasta o taglia biscotti, taglio netto senza deformare i cerchi.
Aiutatevi con una paletta per disporre le pizzette appena pronte in una teglia precedentemente foderata da una carta da forno:
Procedete in questo modo fino ade esaurimento della pasta. Lasciate quindi riposare per 15′- 20′ circa.
Passate in un passa verdure oppure con il minipimer i pomodori pelati o la polpa di pomodoro, aggiungete l’olio e sale:
amalgamate perfettamente.
Dopo circa 15 minuti riprendete le/la teglia con le pizzette. Con il dito pollice sciacciate il cuore della pizzetta, creando una fossetta:
la conca accoglierà il cucchiaino di salsa di pomodoro che andrete a disporre delicatamente e perfettamente al centro, spolverate infine con dell’origano:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10′ non di più, altrimenti le pizzette risulteranno troppo croccanti. La particolarità di queste pizzette è la mordidezza!
Sfornate quindi e disponete subito le pizzette fuori dalle teglie a raffreddare per qualche minuto! Le Pizzette da buffet sono pronte per essere gustate:
morbide e soffici sono ottime anche fresche, fredde e il giorno seguente quindi un Finger food buffet da preparare anche con largo anticipo!
Conservare e Congelare le Pizzette
Si conservano perfettamente 2 giorni, sigillate in sacchetti di plastica per alimenti.
Se non intendete realizzare 100 pizzette ma solo la metà o comunque esclusivamente una parte, subito dopo la lievitazione finale, potete congelare l’Impasto Pizza in un sacchetto apposito per le congelazioni oppure in una pellicola per alimenti.
Potete inoltre congelare le pizzette già condite e pronte da infornare. Le sistemate su un vassoio, le lasciate in frezer per 30 minuti in modo che si induriscono e poi potete procedere ad imbustarle per salvare spazio!
mamma mia quanto son buone.. una tira l’altra!!!!! bacioni e buon w.e. :-)
ps: son contenta che partecipi al mio giochino!!!!!
Grazie Claudia!:) ne sono contenta! trovo sia un modo molto carino per mettersi in gioco!;) buon w.e anche te baci!
Le proverò saranno buonissime grazie
bellissime e perfette anche a vedersi! le mie vengono sempre un po’ sbilenche, ma non avevo mai pensato di usare il coppapasta, quindi mi rubo subito l’idea!
buon weekend!
Vedrai che ti troverai molto bene! il coppa pasta rende i bordi perfetti;) buon fine settimana a te e grazie mille un abbraccio:*
Simona sei stata illuminante! non avevo mai pensato di fare le pizzettine con gli stampini le tue sono perfette complimenti.
Grazie per le ricette e per i profitteroles, ho risolto in poco tempo.
Con affetto Alba Morri
Mi fa tanto tanto piacere alba che ti sia stata utile! ti porto i cari saluti di Paola Rosati! nn vediamo l’ora di rileggerti in pagina ( lavoro permettendo!) ancora grazie mille carissima un abbraccio grande a te:*
che meraviglia
Cicciottose e invitanti
Un bacio cara Simona!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Renata tesoro un bacione grande a te:*
Sono bellissime!
tanti complimenti.
Grazie mille Cri! sempre gentilissima:*
Che signore pizzette! Boooooneeee!!! :D
Baci e buon weekend!
Grazie Elisa:* buon fine settimana a te :*
perfetteeee *__* anche meglio delle rosticcerie!!!! complimenti cata :-* buon fine settimana :-*
Grazie gio:* sei sempre troppo caro e gentile.. un abbraccio grande e buon fine settimana a te :*
ne mangerei a kili se potessi!! buonissime! ottimo fingerfood! snack, stuzzichino, ottimo ottimo ottimo! gnammmm!
tesoro dovrei provare a fare una versione gluten free sai?
Ciao Simo, che belle queste pizzette, forse siamo un pò telepatiche?, indovina che cosa ho fatto per cena stasera? LA PIZZA! Giuro, non è una cavolata!
Comunque le tue in versione mini sono favolose e mitiche…non possono mai mancare ai compleanni dei nostri cuccioli! Un abbraccio forte, ti auguro un buon fine settimana!
ahahah ti credo tesoro!:D io mangerei pizza tutti i giorni.. come ben sapete toglietemi tutto ma non i lievitati!!*_* un abbraccio immenso e buon fine settimana a voi di relax e coccole!:*
ho l’acquolina in boccaaaaaaaaaaaa!!!!
e lo sapevo!!:D sono le tue preferite*_*
magnifiche davvero, complimenti!
Grazie Valentina! benvenuta :)
Simona!!!!possibile che devo sempre sbavare quando passo da te??buonissime tesoro!ti son venute una favola bravissimaaa!!ciaoo buon w.e.
Grazie tesoro!!! ci credi che sono finite nel giro di pochi minuti? per la serie è importante mangiare con calma *_* buon fine settimana a te :*
Mi hai riportato al liceo. Mi insegnò a fare le pizzette una mia compagna, era la tappa fissa per le merende quando studiavamo per gli esami di maturità. No pizzetta, No Leopardi :)
hahaha immagino quindi che lo Zibaldone e le Operette morali avessero un “sapore” diverso :D
Grazie di essere passata a trovarmi, le tue pizzette sono molto appetitose!
Grazie a te Rosalba! ti seguirò con piacere:)
buone le pizzette!!! ti consiglio il lievito madre!!!! così il nostro fisico ci ringrazierà!!! purtroppo 15 grammi di lievito di birra sono difficili da digerire! come sicuramente saprai i danni che fa al nostro stomaco sono tanti!! cerchiamo di tornare alla natura con prodotti semplici. è vero ci vuole un po più di tempo ma si sa la fretta è nemica della lievitazione! ciao
Ciao Roberta, hai perfettamente ragione, il lievito madre è una scelta sicuramente più sana e consapevole, infatti non ti nascondo che uno degli argomenti che sto pensando già da un pò di proporre è la pasta madre home-made, in modo che tutti, anche chi non ha la fortuna di averne un pezzetto regalato, possa scegliere di utilizzarla per realizzare i propri lievitati.
La consapevolezza di quello che cuciniamo e mangiamo è la prima, primissima cosa in cucina, fermo restando che purtroppo quando il tempo manca, le pietanze da preparare sono tante, (come ad esempio per un buffet) aspettare una lunga lievitazione diventa difficile per alcuni, impossibile addirittura per altri che poi optano per la scelta più comoda e la meno sana in assoluto, quella cioè di ordinarle in rosticceria le pizzette. In questo caso ecco trovo che l’utilizzo del lievito di birra possa essere un compromesso accettabile:) ad ogni modo, chi non disponesse del lievito madre ma avesse comunque tempo di aspettare una lievitazione più lunga, può diminuire le dosi del lievito di birra, riducendole anche a meno della metà, triplicando ovviamente i tempi di lievitazione:) Grazie del commento molto utile! a presto:)
Ciao:) solo 3 grammi di lievito,leggo bene?sono sufficienti?devo prepararle per la festa di mio figlio e non vorrei sbagliare ,grazie mille.
Assolutamente si ;)
Ma che golose queste pizzette, di queste potrei mangiarne un vassoio intero, sono come una droga, una tira l’altra! Un bacione
Favolose!! complimenti!!
Ciaooo tesoro bello!Buona domenica!!un bacione grandee
@ Italians, @Zenzero e Tina :* Grazie e Buona domenica a voi carissime:*
Grazie per le tue ricette , sono ottime ed eleganti ! Posso chiederti se secondo te posso sostituire la Manitoba con altra farina ? Avendo lo stesso risultato ? Grazie
A parte l’aria di essere super sofficissime, sono meravigliose così piccine :) Talmente sfiziose che se ne mangerebbero tranquillamente il doppio. Un bacio, buona domenica
ah Fede guarda se ti dico che le abbiamo mangiare in 3 versione per 8 in pochi minuti? *_* ebbene:D buona domenica a te un bacione:*
Buona domenica!!
Grazie cri! buona domenica a te un abbraccio:*
Ciao Simona! Ma queste pizzette sono la fine del mondo!!! Bellissime! :)
Grazie mille Emanuela!
Simona sono fantasticheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
grassie carissima:*
volendo preparare prima queste pizzette per una festa di cento persone, posso congelarle crude pronte a infornare? o meglio cotte e poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente. ringrazio anticipatamente
Ciao mimma buongiorno:* volendo si, puoi preparale prima, magari in teglie adattabili al freezer foderate di carta da forno e coprirle con un sacchetto anti gelo per alimenti, congelarle crude e pronte per essere cotte in forno! Il risultato dovrebbe restare inalterato! Per quando riguarda la seconda opzione quindi cuocerle prima e scongelarle, a differenza dei lievitati come le brioches, le pizze perdono un pochino in termini di gusto cotte e scongelate. Pur non avendo mai provato a congelare da cotte queste pizzette, ti consiglio la prima opzione:) buona giornata! mi raccomando tienimi aggiornata sul risultato:)
Deliziose e molto invitanti!!!! Bravissima, baci e buona serata
Grazie paola:**
buonissime!!!
Grazie mille:**
Ho fatto ieri sera,sta mattina ho provato sono mantenuti morbidi.Mio bimbo di 5 anni ha gradito moltissimo!Buoni!
Ciao Julia, sono felice che vi siano piaciute! i bimbi adorano le pizzette:* a presto!:)
se congelo metà dell’impasto, quali accorgimenti devo prendere per usarlo in seguito?
Ciao teresa, perdonami il ritardo, puoi scongelare l’impasto in frigo naturalmente, rispettando cioè i tempi con cui si ammorbidisce (dalle 5 alle 7 h circa, dipende dalla temperatura) e poi procedi esattamente come indicato. Magari infarina poco il piano di lavoro prima di stendere la pasta, l’impasto scongelato potrebbe risultare leggermente umido. Il risultato finale è comunque squisito. A presto:)
si possono congelare queste pizzette?
Ciao Samantha, ti consiglio di congelarle crude, appena preparate, pronte per essere infornate: fodera delle teglie adattabili al freezer con della carta da forno, adagia le pizzette una a fianco all’altro in modo che non si attacchino tra loro e coprile con un sacchetto anti gelo per alimenti. Cuocile poi all’occorrenza.
Non ho mai provato a congelarle cotte, ad ogni modo credo che si possa fare tranquillamente anche se la pizza, a differenza del pane, rischia di perdere un pò in termini di gusto una volta cotta e scongelata.
Tienimi aggiornata sul risultato:)
a presto!
ciao vorrei sapere se le preparo x poi congelarle fermo la lievitazione? come potrei fare cosi livitano in forno quando le inforno…. vorrei prepararle prima e poi cuocerle dopo alcuni giorni…sono capitata di farle e quando l ho infornate congelate nn hanno piu lievitato sono rimaste piatte
Ciao loredana come rispondevo sopra ai vari commenti puoi procedere in questo modo per la congelazione delle pizzette: prepari l’impasto, lo lasci lievitare, realizzi le pizzette proprio come indicato. Ti servi di teglie che si adattano al tuo freezer, le foderi di carta da forno, adagi le pizzette una di fianco all’altra e le copri con dei sacchetti anti gelo appositi per alimenti. Le lasci in congelatore fino al momento in cui non decidi di cuocerle.
che belle le tue pizzette!!favolose,complimenti!!volevo farle x la festa di comple x il mio bimbo ma non credo di riuscire a fare tutto il giorno stesso!se le faccio il giorno prima come posso conservarle?e dici sia meglio riscaldarle o lasciarle fredde?grazie mille!!
Ciao silvia! queste pizzette sono perfette anche il giorno seguente! puoi conservarle dopo che si sono completamente raffreddate in sacchetti grandi di plastica per alimenti, senza ammassarle troppo. Puoi leggermente scaldarle prima di servirle!:) grazie a te e a presto!
Scusa se ti disturbo ho visto solo ora le tue bellissime ricette …. volevo chiederti e ti prego rispondimi . Una volta congelate .poi per cuocerle vanno scongelare o le devo cuocere congelate… grazie
Ciao Simona. Che meraviglia! Una volta congelate (condite ma non ancora cotte) tolte dal congelatore devo farle lievitare prima di infornarle?
Grazie anticipatamente e complimenti!
Salve, vorrei un chiarimento sulle pizzette da congelare! Simona quando scrivi di prepararle le pizzette, intendi anche condite con il pomodoro? un’altra cosa, bisogna cuocerle senza scongelarle? grazie mille
Le ho appena fatte sono uscite buonissime , perfette grazie per la ricetta
Ciao,scusa la mia ignoranza ma x queste pizzette posso usare il fornostatico? Grazie in anticipo x la tua risposta
Ciao francesca! Sì forno statico sarebbe meglio ;)
Ciao Simona, è la prima volta che scrivo, ma seguo da tanto il tuo blog.. troppo troppo bello davvero.. e tu bravissima…Ho una domanda mooolto banale ma ho talmente tante cose da preparare per la festa imminente del comple di mia figlia che ogni consiglio è prezioso così come il tempo che è davvero poco…Ho visto che sono perfette anche se preparate il giorno prima.. ottima cosa… mi domandavo però se metà potessi lasciarle bianche a focaccina… solo un filo di olio e sale sopra… il giorno dopo resteranno cmq morbide anche senza l’umidità del pomodoro? una scaldata al volo prima di servirle e via… che dici?grazie e scusa per la domanda un pò “stupidotta” :D
Ciao Pat, Certo restano morbide, puoi realizzarle con il condimento che vuoi :*
È possibile dimezzare la dose del lievito se le si impasta la mattina per il pomeriggio? Grazie
Ciao Veronica! segui la ricetta : impasto pizza per avere una pasta con pochissimo lievito ;)
Ciao vorrei sapere se é possibile sostituire la farina tipo o con farina di tipo 1. Grazie
Ciao alessia! Se di solito la utilizzi per i lievitati e rende bene la percentuale di proteine presenti ok puoi sostituirla ;)
Ciao, ho trovato la tua ricetta per caso e l’ho salvata sul tablet, così ce l’ho sempre a portata di mano! Le pizzette vengono davvero molto buone!!! Grazie
Ciao Simona ho provato a fare queste pizzette e sono uscite buonissime.
Quello che volevo chiedere è: come hai fatto a tenere la forma così perfetta? Perché io ho trovato difficoltà a stendere la pasta, appena stendevo e coppavo, la pasta si rapprendeva su se stessa.
Ciao Sonia! Felice che ti sono piaciute !La pasta che si rapprende è normale! Una volta che però sollevi le pizzette, con l’aiuto di un pochino di farina, gli ridai leggermente la forma, picchiettando il centro ;)
Scusami. Quindi una volta congelate le cuoci direttamente senza scongelare?Se si, a che temperatura e per quanto tempo?
buonissime
Volevo chiederti le pizzette se le congelo… poi vanno scongelate o cotte congelate . Grazie
Grazie sembrano molto buone, ultimamente seguo molte tue ricette e vengono sempre molto bene. Ma se congelo le pizzette prima di infornarle poi le devo scongelare prima di cuocerle o le cuocio direttamente?
Ma le pizze da buffet hanno sempre un retrogusto dolciastro(che a me fa impazzire) come fare per ottenere quel tipo di impasto?
Posso congelarle già cotte e poi al momento del bisogno riprenderle e scaldare in forno??
Complimenti per la sua ricetta ho letto che si possono congelare condite e crude, ma per la cottura come si procede? La ringrazio per la sua risposta
Certo! poi le cuoci direttamente in forno ben caldo a 180°
Ciao Simona e complimenti per le pizzette,ho letto il commento del signore che ti diceva del lievito madre che ha scritto 15 gr di lievito di birra,mentre tu sulla ricetta hai scritto 3 gr… come mai?
E comunque se Iole lievito di birra è ben usato con lunghe lievitazioni nn uccide nessuno
grazie per la risposta e buona giornata
Ciao, io le ho già preparate tante volte seguendo la tua ricetta, (buonissime,grazie) ma quelle rimaste le ho congelate già cotte. Vorrei chiederti se ,secondo te, è meglio congelarle prima di cuocerle, come consigli, o si può anche farlo dopo la cottura in forno?
Si puo usare solo la. Farina.normale? Nom ho manitoba
Ne escono davvero circa 100? mi servono per un grande buffet.. vorrei essere sicura del numero.
Grazie
Si possono congelare già cotte?
Certo!
Simona, che brava! Che siano morbidissime, si vede dalle foto……Facili? Non mi conosci Però la spiegazione è pazzesca, chiara e precisa, quindi vorrei provarci………. L’ultimo fine settimana di luglio prepariamo un buffet per i famigliari, e vorrei fare le tue pizzette ;-) Di solito le compro ma vorrei farle…. Ci penso da tanto ma non ho mai avuto il coraggio :-( Ti chiedo solo cortese conferma: totale 500 gr di farina, coppa-pasta di 5-6 cm di diametro danno 100 pizzette? Grazie!!! Ciao buona giornata Stefi
Ciao Stefi! guarda sono facilissime, poi mi dirai :) se stendi l’impasto sottile ne ricavi circa 100 se però hai un buffet e ti serve un quantitativo cospicuo , ti consiglio, dal momento che è la prima volta che le prepari di realizzare una doppia dose di impasto. Nel caso in cui ti avanzi, puoi tranquillamente congelarlo, ma almeno hai la certezza di ricavare almeno 100 – 110 pezzi ;)
Sei proprio un tesoro, grazie!
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