Le Pizzette alle mele, sono soffici e dolci bocconcini di pasta senza lievitazione, farciti con marmellata e fettine di mele caramellate in padella! Un dolcetto con le mele facile e genuino pronto in tavola in circa 15 minuti!!
E’ tempo di mele! Ma quante volte che capita di non avere tempo di preparare la Torta di mele o la Crostata di mele? Le Pizzette dolci con le mele sono la soluzione! L’impasto è quello per pizze istantanee super collaudato! Non ha bisogno di lievitare! Subito si stende e si ricavano le pizzette! Il tempo di farcirle, pochi minuti di forno e il gioco è fatto! Pronte da servire delle pizzette alle mele morbide, buonissime e profumate! ovviamente se avete tempo a disposizione oppure vi avanza un po di impasto, potete farle anche con il classico Impasto pizza lievitato . Proprio come i Muffin alle mele, Biscotti cuor di mela e le Rose di mele, sono perfette per merenda, colazione, ma anche buffet e feste! Dove la parola d’ordine è – cose buone e sane senza sforzi! – Ideali per bambini, per far gustare questo meraviglioso frutto in un dolcetto, per chi segue un regime alimentare vegan ma anche per tutti i golosi! sono eccezionali!
Ricetta Pizzette alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 150 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pizzette piccole |
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Come fare le pizzette alle mele
Prima di tutto, tagliate a fettine sottili la mela, ponete le fettine in una padella
Aggiungete 2 cucchiai di acqua e lasciate ammorbidire a fuoco dolce per qualche minuto. le mele dovranno risultare morbide da piegarsi. Mettete da parte in un piatto e lasciate raffreddare completamente.
Preparate l’impasto morbido delle pizzette. Stendete con un mattarello aiutandovi con un pizzico di farina e intagliate dei cerchi piccoli o medi circa 6 – 7 cm con un taglia biscotti:
Impastate gli sfridi di pasta e realizzate altre pizzette.
Disponetele in teglia, aggiungete 1 cucchiaino di marmellata al centro di ogni pizzetta e una fettina di mela piegata e smerlata:
Spolverate di zucchero le pizzette.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire qualche secondo. Spolverate di zucchero a velo
Ecco pronte le pizzette alle mele morbide e golose!
Potete conservarle chiuse in una busta di plastica una volta che sono perfettamente fredde, si conservano perfette anche il giorno seguente!
Scusa la domanda che può sembrare stupida, ma come si fa a tagliare le mele in quel modo?
Giulia devi solo affettare le mele sottili, leggi con attenzione la ricetta e capisci come poi si “arricciano” le fettine :*
scusa ma la pasta da pizza senza lievitazione quale sarebbe? quella pronta tipo pasta sfoglia?
trovi il link negli ingredienti!