La Pizza con melanzane alla parmigiana è un lievitato golosissimo! Base di pasta della pizza poi farcita con gli ingredienti della Parmigiana di melanzane: polpa di pomodoro, melanzane fritte, parmigiano, mozzarella e basilico fresco. Un mix di sapori da acquolina!
La prepazione è molto semplice, la base si realizza con il mio impasto super collaudato amatissimo ormai da chiunque, veloce da realizzare con pochissimo lievito, per renderla più digeribile. La farcia si prepara in poco tempo con le melanzane che preferite, l’importante è che siano affettate sottili. Una volta pronto l’impasto potete scegliere se realizzare delle singole pizze tonde al piatto come la Pizza fatta in casa ( come in questo caso ) con il metodo della doppia cottura fornello – forno, oppure realizzare la vostra pizza con melanzane in teglia. Più facile, ma altrettanto gustosissima! Nel procedimento vi inserisco entrambe le versioni. Perfetta come piatto unico, al posto della classica Margherita, quando si vuole aggiungere un tocco creativo!
Ricetta pizza con melanzane alla parmigiana
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di lievitazione | 10 minuti | 30 minuti + tempi di lievitazioni |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 582 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 pizze tonde (o 1 classica in teglia) |
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per l’impasto:
Per la farcitura per ogni pizza da 270 gr:
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Come fare la Pizza alla parmigiana
Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate nell’articolo IMPASTO PIZZA
poco prima che l’impasto sia pronto affettate le melanzane con una mandolina con uno spessore di 3 mm e friggete in abbondante olio di semi da entrambi i lati per 2 minuti
Poi condite la polpa con sale, olio e basilico. Infine tagliate la mozzarella o provola a dadini e strizzatela perfettamente:
Se volete realizzare le pizze tonde che vedete in foto seguite il procedimento per condire e cuocere che trovate in PIZZA FATTA IN CASA (insieme alla salsa aggiungete anche le melanzane)
Se invece volete un’unica pizza, seguite il procedimento per condire e cuocere di PIZZA IN TEGLIA