La Pizza con le zucchine è lievitato squisito! Una pizza bianca semplice, senza pomodoro e con pochi ingredienti genuini! Si realizza con una base morbida di Impasto pizza fatto in casa, poi condita con zucchine fresche tagliate a fiammiferi o a rondelle, mozzarella e basilico e infine cotta in forno propria come la Pizza in teglia e Pizza al taglio! Che volendo, potete cuocere anche al piatto come la classica Pizza fatta in casa della pizzeria! Croccante sul fondo, soffice, saporita, vi farà letteralmente innamorare!
Si tratta di una Ricetta facile, una volta lievitato l’impasto si condisce in pochi minuti! Il risultato vi sorprenderà! Una pizza vegetariana leggera e gustosa! perfetta per l’estate e la primavera, da preparare quando le zucchine fresche sono di stagione, potete preparala tutto l’anno. Proprio come la Margherita e la Marinara è buonissima calda, appena sfornata, può essere gustata sia appena tiepida che fredda, ottima anche il giorno dopo e quindi ideale da trasportare per gita fuori porta e pic nic.
Pizza con le zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Ingredienti
Quantità per 1 teglia classica da forno |
---|
|
Come fare la Pizza con le zucchine
Prima di tutto, preparate la pasta per la pizza secondo ingredienti e consigli che trovate nel procedimento Impasto pizza.
Poi lavate e tagliate le zucchine a fiammiferi sottili utilizzando un robot da cucina. Se non avete il robot da cucina, potete tagliare le vostre zucchine a rondelle sottili, servendovi di un coltello a lama affilata oppure una mandolina. Tagliate a pezzetti la mozzarella:
In una teglia da forno in cui avrete cosparso un filo d’olio stendete la pasta per pizza, in questo caso aggiungete 1 cucchiaio abbondante di olio anche sull’impasto lievitato per renderlo più morbido in cottura:
infine allungate l’impasto con le mani fino a ricoprire tutta la teglia, aggiungete quindi la mozzarella:
cospargete le zucchine su tutta la superficie della pizza, in modo da non lasciare nessuno spazio vuoto:
aggiungete il basilico spezzato, sale e un filo d’olio ancora. Cuocete in forno già molto caldo a 250° In forno statico alla massima temperatura, La pizza va posizionata sulla base del forno! Non aprite per i primi 12 minuti. Successivamente aprite e posizionate nella parte media del forno e prolungate la cottura per ancora 12 minuti circa La Pizza con le zucchine è pronta:
E’ troppo buonaaaa.. tu la pizza.. io giorni fa la torta rustica.. Son troppo buone come farcia zucchine e mozzarella..Mi stai facendo venire una gran fame lo sai?????? un grande bacio…. .-)
Grazie tesoro! magari ci fosse ancora una fettina di questa pizza! fame fame fame anche io! un abbraccio grandissimo:*
un altro capolavoro di Simona.
una pizza che può incontrare i gusti anche a chi, come me, non tollera molto il pomodoro.
e gli ingredienti, così freschi e semplici (mozzarella, basilico e zucchine) rendono questa cenetta e/o merenda così gustosa e leggera.
al rientro delle vacanze prometto che proverò a farla da mia suocera.
intanto mi prendo una fetta di questa tua pizza e mi complimento con questa grande cuoca e padrona di casa che riesce a trasformare anche una pizza alle zucchine in qualcosa particolarmente raffinato e straordinariamente chic ^_^
vaty
Che tesoro che sei.. quanti complimenti e quanta gentilezza si avverte sempre in te… goditi queste vacanze tesoro che siano piene di coccole, amore e relax ti mando un super abbraccio tesoro <3
AWWW thank you so much for sweet words on my blog:)
I hope you come and visit me soon, I have more Swedish inspiration for you:)
Have a great weekend
LOVE Maria at inredningsvis.se
thanks maria! a happy weekend to you too kiss
buonissima questa pizza Simona!! mi aspetti??^_^
certo gioia per te sempre una fetta pronta:*
uuhhh bona!!! Che bella ricettina!!
grazie mille giulia e benvenuta:*
Adoro la pizza con le zucchine, la mia ricetta è simile alla tua, ma io ci aggiungo anche delle foglioline di menta o origano se non ho la menta, se ami questi aromi qualche volta prova ad aggiungerli! Un bacione
Proverò sicuramente con la menta oppure con l’origano in mancanza… dev’essere squisita anche con questi aromi.. un bacione a te tesoro:*
Non è che me ne mandi un tranc…teglia inetera al volo :D! Con le zucchine julienne è ancora più invitante e appetitosa. Perchè non ci ho mai pensato al posto delle solite fette?!?!? Un bacione, buona serata
haha fede con piacere quante fette vuoi! si, in realtà le zucchine a fiammifero tengono molto bene in cottura, si bruciano leggermente e sono ottime! un abbraccio grande a te e buona notte:*
Mammamia ma che bontà infinita!!!! ma quando vieni a deliziarci con queste prelibatezze da vicino???? un bacioooooooooooo
tesoro mio spero presto presto un bacione grandissimo:*
Oh sì sì mi piace proprio tanto questa pizza! Mi sa che la prossima volta che “pizzo” te la copio!! :D
Un bacio grande tesoro :*
zi! eli vedrai che ti piacerà sicuramente.. poi è leggera e anche fredda è ottima! un bacione grandissimo tesoro a te:*
Un’ottima idea di farcia
Con le zucchine poi che adoro
bravissima Simo!!!!!!!!!!
è sempre un piacere passare da te
Ti abbraccio forte forte
Buona serata
Grazie reny ti mando un abbraccio immenso anche io:*
Ciao Simo, il giovedì pizza eh? Hai ragione, quella zucchine è sempre buonissima, come quella con le patate, le verdure di stagione sono così buone che non occorre nient’altro per la riuscita di un buon piatto, solo ingredienti di prima qualità…bravissima come al solito, un abbraccio e bonanotte!
esattamente! giovedì pizza:) grazie tesoro un abbraccio e dolce notte a te:*
Meravigliosa!!! Complimenti per il fantastico risultato!!!! Bravissima, baci e felice giornata
grazie mille cara una felice giornata a te:*
CIOAOCARA SIMO.. GRAZIE PER IL BEN TORNATA.. SAI IN TOSCANA HO MANGIATO UNA PIZZA A PIATTO SIMILE di zucchine ricotta menta e pinoli erA SQUISITA UN BACIO
Anche con i pinoli dev’essere ottima! da provare un abbraccio simmy e bentornata:*
Sono appena rientrata dal press-tour a Cerreto e avevo deciso stasera pizza prima di vedere il tuo post, a questo punto stasera pizza alle zucchine! senza dubbio!!!
lunedì 23 il secondo appuntamento del press-tour… ti aspetto, un abbraccio!
Enrica
Ottimo! un abbraccio enry ci leggiamo lunedì :*
Cara Simona che bella questa pizza!! io poi amo gli zucchini! li mangio quasi tutti i giorni!! mhhh
Anche io li adoro ! sono leggeri e molto versatili.. insomma prepari qualunque cosa e sono squisiti!:)
ciaoo carissima!ha un aspetto fantastico!io uso la scamorza in genere,mamma che buona!ciaoo buon w.e.
Sicuramente buonissima anche con la scamorza:) un abbraccio a te:*
questa la mangia anche mio figlio, grazie ! Con le verdure è una battaglia giornaliera…Buona domenica!
Ti capisco chiara! purtroppo bisogna occultarle queste benedette verdure per farle mangiare ai piccoli! un bacione:*
:)
Simona, gli auguri sono sempre graditi, anche a qualche giorno dal compleanno! :)
Ti ringrazio molto!
Questa pizza è buonissima! Devo assolutamente rifarla! ;)
Un abbraccio!
MMMM LOVELY:)
this looks so delish and easy to make:) I will try making it this week.
have a great day and come back vsit me soon dear:)
LOVE Maria at inredningsvis
(sweden)
adoro la pizza con le zucchine!!! purtroppo devo farla solo per me xkè in casa nn piacciono a tutti! nn sanno che si perdono!!! belle le foto!!
tesoro devi provarla io ne vado proprio matta.. poi le zucchine sono così sottili, quasi chips che anche chi nn ama i pezzi di verdure le ama! un abbraccio e grazie di cuore:*
è bellissima e l’idea di farle a fiammifero mi piace tantissimo! BRAVISSIMA! un bacione :-*
Grazie mille gio! un abbraccio:*
mia figlia adora la pizza e odia le verdura…con questa potrei fregarla.
Ci provo :)
Penso che potresti riuscirci perchè le zucchine sono molto sottili e nel forno diventano croccanti! un bacione:*
è una delle mie pizze preferiteeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
un abbraccio a te silvia:*
Notte tesoro un abbraccio grande!
buongiorno :*