La Pizza con asparagi è un rustico squisito! Una ricetta semplice e golosa perfetta per la primavera! base morbida e leggermente croccante sul fondo, condita con asparagi freschi, crescenza, mozzarella e se gradite anche prosciutto cotto; foglie di basilico e un mix di pepe, completano la Pizza agli asparagi rendendola profumatissima! Una delle pizze senza pomodoro più golose mai preparate!
La base è quella del mitico Impasto pizza : facile da preparare, leggero, con pochissimo lievito di birra, ma senza lunghe lievitazioni. Per il condimento invece ci tenevo proprio a realizzare una pizza con gli asparagi freschi, che fosse semplice e allo stesso tempo esaltasse il gusto delle verdure e devo dire che l’abbinamento con i formaggi è stato amore al primo assaggio. Filante, saporita, un delizia davvero strepitosa! In questo caso ho deciso di realizzarne una grande e cuocerla come in questo caso come la classica Pizza in teglia; oppure, potete realizzare delle pizze tonde singole con un bel cornicione alto e servirle al piatto, cuocendole secondo il metodo speciale della Pizza fatta in casa come in pizzeria. In ogni caso, credetemi, sarà un successone e finché gli asparagi saranno di stagione, vi chiederanno di rifarla in alternativa a Pizza Margherita e Marinara scommettiamo?Perfetta in qualunque occasione, dal sabato sera ad un pranzo in famiglia! Anche il giorno dopo è buonissima!
Ricetta Pizza con asparagi
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | circa 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 655 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia classica oppure 4 pizze tonde piccole |
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Per l’impasto:
Per il condimento:
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Come fare la Pizza con asparagi
Prima di tutto realizzate l’impasto, seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: IMPASTO PIZZA
Nel frattempo pulite gli asparagi, privandoli della parte più legnosa.
Tagliateli a metà in modo da ottenere pezzi di 5 – 7 cm e tagliate a metà ogni asparago, anche quelli con la punta, in modo che sarà più semplice che si cuociano in maniera uniforme.
Cuocete a vapore 5 minuti ( inserite i pezzi con le punte solo alla fine) con un pizzico di sale.
Se non avete vaporiera sbollentate in acqua bollente e sale per 3 -4 minuti (inserendo i pezzi con le punte solo a fine cottura
Scolate accuratamente oppure lasciare raffreddare nel cestello
Una volta che l’impasto pizza è pronto e avrete fatto le pieghe, potete stenderlo in una teglia classica da forno leggermente unta di olio.
aiutatevi a sollevarlo con le mani sporche di farina e con il polpastrelli sporchi di farina, picchiettate l’impasto e allargatelo in teglia :
Condite con crescenza tagliata a pezzettini. Cospargetela lungo tutta la superficie
Aggiungete quindi gli asparagi delicatamente.
Infine condite con un generoso filo d’olio, sale, pepe:
Cuocete la pizza agli asparagi in forno caldissimo a 250° nella parte bassa del forno, a contatto per i primi 12 -14 minuti. Poi sollevate la teglia, adagiatela al centro del forno, aggiungete la mozzarella sgocciolata, un altro filo d’olio e un pizzico di pepe. Prolungate la cottura per ancora 12 minuti circa. Fino a quando la mozzarella non si scioglie e la pizza non risulta cotta! I tempi sono indicativi e possono variare da forno a forno! Quindi controllate sempre e fate prova stecchino!
Ecco la Pizza con asparagi calda e filante :
Fette golose di pizza con asparagi!
mmmm….semplicemente squisita! Un abbraccio cara <3 buona domenica