La Pizza al taglio è lievitato salato tipico dello street food italiano; molto simile alla Pizza in teglia, si realizza con il classico Impasto pizza di farina, acqua e lievito, si stende direttamente in teglie rettangolari dove viene condita a piacere in tanti gusti o semplicemente pomodoro, mozzarella, basilico; poi tagliata in tranci e venduta a peso per questo chiamata ‘pizza al taglio‘. Immaginatela soffice, profumata, saporita! Una bontà veramente irresistibile ! E se vi state chiedendo come prepararla in casa; per voi la Ricetta pizza al taglio con tutti Segreti e Consigli illustrati con foto passo passo, per realizzarla proprio come nei migliori forni e chioschi d’Italia !
Dopo il successo della Pizza fatta in casa come quella della pizzeria, la Pizza napoletana con cornicione alto ho pensato ad una nuova versione; che mi riporta all’adolescenza, quando compravo per strada la pizza al taglio dai vari fornai per andare a scuola. Così, guidata di quel ricordo, mi sono messa all’opera! Si tratta di una preparazione facile, grazie alla base super collaudata con poco lievito, otterrete una pasta oltre che morbida, anche digeribile. il tempo di aspettare la lievitazione e potrete condirla a piacere, realizzando diversi gusti a seconda di quanti tranci di pizza intendete tagliare. In questo caso ho scelto di condire una parte con zucchine, menta e burrata; una con gorgonzola, prosciutto e pistacchi; un’altra parte con pomodoro, mozzarella e funghi. Ma le scelte sono infinite, potete aggiungere Melanzane a funghetto, Zucchine alla scapece, Carciofi sott’olio. Naturalmente potete anche scegliere di realizzare un solo condimento! Ottima calda e filante, la pizza al taglio e deliziosa anche fredda! Non solo da servire a merenda, come salva cena, ma anche per Buffet, feste e compleanni proprio come Pizzette , Danubio salato, Panzerotti, Panini al latte! Provatela presto!
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la Focaccia (la miglior ricetta per realizzarla in casa morbida e squisita in poche mosse!)
Ricetta Pizza al taglio
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 mintuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia rettangolare da forno classica |
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Per l’impasto:
Per condire:
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Come fare la Pizza al taglio
Prima di tutto seguite il procedimento per realizzare l’IMPASTO PIZZA
Gli ingredienti sono identici, seguite tutti i consigli di lievitazione e pieghe.
Infine trasferite in una teglia leggermente pennellata di olio:
Poi spolverate la superficie dell’impasto con un pizzico di farina e dopo esservi spolverate le mani leggermente, tirate i lati della pizza allargandoli delicatamente, palpando contemporaneamente il centro della pizza con i polpastrelli in maniera delicata, cercando di non scoppiare le bolle.
Ripetete l’operazione fino ad allargare tutta la pizza nella teglia.
Infine condite, dividendo in 3 parti uguali l’impasto.
In una parte aggiungete il pomodoro frullato precedentemente mescolato con sale, olio e basilico, distribuite bene aggiungendo qualche foglia di basilico.
Poi nella parte centrale stendete la panna con un cucchiaio, le fette di prosciutto e la metà del gorzonzola a pezzetti.
Poi nell’ultima parte aggiungete un filo d’olio, le zucchine tagliate sottilissime a rondelle, meta e maggiorana tritate fine, olio e sale :
Infine cuocete in forno ben caldo a 250° nella parte bassa del forno per 10 minuti, poi sollevate alla parte superiore, lasciate cuocere per ancora 5 minuti poi aggiungete i funghi trifolati in padella, mozzarella a pezzettini ben sgocciolata nella parte rossa, il resto del gorgonzola nella parte centrale, un generoso filo d’olio con altro trito aromatico sulle zucchine e lasciate completare la cottura per altri 5 – 6 minuti.
Infine sformate tagliate con una forbice per dividere e servite con aggiunta di burrata fresca sulle zucchine, granella di pistacchi sulla parte centrale, basilico fresco in quella ai funghi
Ecco pronta la vostra Pizza al taglio
Si conserva perfettamente anche il giorno dopo, meglio se ben sigillata in una pellicola per alimenti
Favolosa!
Ho seguito la tua ricetta ed è venuta una pizza super!
Mi fa tanto piacere :)