La Pizza a forma di cuore è un lievitato delizioso! Una variante sfiziosa della classica Pizza in teglia e Pizza al taglio; perfetta per San Valentino, occasioni speciali e bambini ! Credetemi, vi stupirete di quanto sia facile fare la pizza a cuore in casa! Basterà dell’ottima Pasta per pizza, una forbice per dare la forma, pomodoro, mozzarella e qualche fetta di salame; da cui ricavare tanti cuoricini di salame da aggiungere in superficie come condimento! Un incanto per gli occhi e golosità pura per il palato!
Il bello di questa Ricetta è che potete realizzarla in tante gustose varianti! Per la base ho scelto la mia super collaudata morbidissimo e goloso, con pochissimo lievito per rendere la pizza a forma di cuore digeribile! Se non avete tempo potete utilizzare la pasta per pizza senza lievitazione oppure scegliere la base pizza integrale o senza glutine. Il risultato in ogni caso sarà buonissimo! Una volta preparato l’impasto, si stende in teglia e vi occorreranno solo un paio di forbici da cucina per realizzare un taglio netto al triangolo di impasto e ricavare una pizza a forma di cuore in 3 secondi esatti! Anche per la farcitura potete sbizzarrirvi e realizzare una pizza a forma di cuore al gusto che preferite! senza pomodoro, con scamorza, alle verdure! unica attenzione, mi raccomando, se volete che i cuoricini di salame siano ben visibili dovete utilizzare mozzarella oppure una base bianca su cui si vedano i contrasti! Perfetta per la sera di San Valentino, cene romantiche, feste di bambini, tra amici e tutte le occasioni: l’amore si festeggia ogni giorno in tavola! E non c’è modo migliore per farlo con un cuore di pizza!
Ricetta Pizza a forma di cuore
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 616 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
---|
Per l’impasto:
Per il condimento:
|
Come fare la Pizza a forma di cuore
Prima di tutto, preparate la base seguendo la Ricetta illustrata che trovate nell’articolo: IMPASTO PIZZA
Una volta pronto l’impasto, stendetelo in una teglia leggermente pennellata di olio.
allungatela come per fare un triangolo! Infine tagliate al centro il triangolo di circa 7 – 8 cm (1 taglio netto)
e stendete le due metà per dare la forma di cuore alla pizza!
condite con i pelati precedentemente frullati e mescolati con un pizzico di sale e olio:
Aggiungete un filo d’olio e un altro pizzico di sale .
Lasciate riposare la pizza per circa 40 minuti a forno spento.
Intanto ricavate dei cuoricini di salame con un taglia biscotto a forma di cuore
Cuocete a 200° in forno molto caldo nella parte bassa per i primi 15 minuti, poi passate al piano di mezzo e fate cuore per ancora 10 minuti, infine aggiungete mozzarella perfettamente sgocciolata e ponete al piano alto, quando la mozzarella si è sciolta, aggiungete una spolverata di prezzemolo e il salame, completate la cottura per ancora 5 – 6 minuti !
La Pizza a forma di cuore è pronta per essere servita!
Conservare la pizza a cuore
L’impasto è molto digeribile e si conserva perfettamente il giorno seguente se avanza qualche fetta!
Molto originale
Wow bellissimo!
Pensare che abbiamo mangiato una pizza a forma di cuore il ieri sera, ma con cuoricini di wiusterGrazie vulcano di proposte per la diversità non strabiliante.