Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito filante e aromatizzato con prezzemolo fresco, aggiunto a fine cottura. Ricetta semplice per preparare i petti di pollo in maniera diversa, quando manca il tempo per spadellare ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e saporito. Gustateli caldi, appena cotti! Proprio come il Pollo al limone, le Scaloppine al limone, le Scaloppine ai funghi sono perfetti come salva cena!
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5′
Cottura:5′
Totale: 10′
Per: 2 persone
- 2 fette di petto di pollo sottili da 70/80 gr ciascuna
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio abbondante di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
- 100 -120 gr di scamorza o formaggio filante
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
- sale
Disponete la farina in un piatto grande da portata e infarinate i petti di pollo:
Schiacciate bene la farina sulle fettine per uniformare la panatura e mettete da parte:
Scaldate il burro in una padella antiaderente, appena inizia leggermente a friggere, aggiungete i petti di pollo:
Fate cuocere a fiamma moderata mezzo minuto, poi girate:
Lasciate cuocere mezzo minuto anche dall’altra parte. Salate. Girate nuovamente e aggiungete il vino bianco:
lasciate sfumare il vino qualche secondo a fuoco moderato, aggiungete poi sulla superficie dei petti di pollo, le fettine di formaggio precedentemente tagliate sottili:
Abbiate cura di sistemare il formaggio in modo da ricoprire interamente la superficie dei petti di pollo.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate il fondo di cottura caldo sul formaggio, affinchè si insaporisca e inizi a sciogliersi. Quando la superficie dei petti di pollo è ben irrorata di succo, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere completamente il formaggio. Basterà meno di un minuto. Scoprite e aggiungete il prezzemolo.
Il Petto di pollo al formaggio è pronto per essere gustato!
Simo sei fantastica.. quel ‘gustateli caldi, appena cotti’ è stata la ciliegina sulla torta! :D mmmh, che delizia.. che idea gustosissima!! :D Un abbraccio di bene e un bacione!
Grazie Ely:) in effetti questi sono squisiti caldi con il formaggio filante! lo sottolineo perchè io per fare la foto li ho mangiati un pò freschini:D mentre gli altri commensali tagliavano il petto di pollo con il filo volante:) un abbraccio carissima:*
Bhè con la scamorza il petto di pollo diventa davvero qualcosa di molto saporito!
confesso: quando si tratta di “petti di pollo alla piastra”, faccio sempre i “capricci” perchè penso siano un pò troppo asciutti e non li mangio volentieri.
Ora, proverò a farli in base a questa tua ricetta.
Come sempre, le tue proposte mi allietano sempre :-)
un bacione!
Tesoro mio ti capisco.. il Petto di pollo per quanto buono, in alcune preparazione rimane asciutto! in questo modo con l’aggiunta di formaggio e coccolato nel vino bianco acquista sapore, cremosità e morbidezza.. prova! sono sicura ti piaceranno tanto! un abbraccio amica mia:*
il pollo mi piace un sacco!!! fatto cosi’ non l’ho mai provato ma mi sembra davvero gustoso!!!poi mi piacela cremina:)
un bacione e buona giornata
La cremina è la cremina! da un tocco in più al petto di pollo.. rendendolo succoso e morbido! sono sicura che ti piacerà:) un bacione cara Ombretta:*
che bella idea mi haid ato per la cena di questa sera!!! grazie Simona, un bacione
Mi fa piacere Stefy:) un bacione grande a te:*
Con quel bel formaggio filante, magari affumicato…a quest’ora prendi anche me per la gola. La carne bianca la mangio volentieri. Grazie per la dritta. Un bacione tesoro, buon pomeriggio ^_^
In effetti è una ricetta molto semplice Fede.. è il Formaggio che rende il piatto squisito! un bacione a te carissima:*
O mamma mia!!!!! con la scamorza sciolta sopra!! ma devono essere strepitosi!!! un bacio cara.. smackk
Si!:) bacio grande a te Cla:*
buoniiiiiiii con il formaggio filante!!! ecco un modo per rendere ottimi il petto di pollo, bella idea che mi hai dato cara :-)
Grazie cara Ros felice che ti piaccia l’idea! bacione grande:*
che bontà!! Ingredienti semplici per una ricetta veramente golosa!!! complimenti!!
Grazie mille Marinuccia:)
Simo, tu sapresti far diventare un capolavoro di gastronomia qualunque cosa credo….la prova ne è questo piatto semplice, veloce ma che deve essere di un gustoso…….ma poi te lo devo dire, sei una poetessa del cibo, ogni volta che leggo le tue descrizioni mi fai venire l’acquolina!!! Un bacio :)
Dai Rob ma quanto sei carina? davvero tanto tanto e ti ringrazio di cuore per essere così speciale:* un bacio a te:**
Buoniiiii, caldi e filanti!!!!
Anch’io per fare le foto ogni tanto mangio tiepido :) cosa non si fa per il blog!!!
ciao
eh carla carissima siamo sulla stessa lunghezza d’onda :D spesso mangio anche freddo se non ci sono le luci giuste.. in questo periodo con il tempo invernale capita spesso:( grazie mille un bacione:*
E’ il piatto di pollo preferito da mio figlio…e non solo da lui!
Mi fa piacere ale:)
Un’idea davvero sfiziosa. Buon pomeriggio Daniela.
Grazie Dany:*
delicato e veloce!
:)
Ciao Simona,
sono arrivata da te tramite il post di Vaty (a parte che lei mi ha parlato di te e della vostra bellissima amicizia) e sono passata a salutarti!! da quel poco che ho visto, sei bravissima a cucinare! Il tuo blog è fatto molto bene!!
Ti seguirò molto volentieri :)!
Un bacio
Sara
Grazie mille Sara sei carinissima! Gli amici della meravigliosa Vaty poi sono accolti a braccia aperte! ti seguirò anch’io con grande piacere.. un bacione :*
Ciao tesoro, ho giusto giusto due minuti di relax e me li gusto guardando le tue ricette, che come sempre sono squisite e davvero invitanti, come ti dicevo sono in fase di preparativi per sabato, un vero tour de force!!!!! Un abbraccio a presta,
tesore infatti non credevo di leggervi! che bella sorpresa mi avete fatto! buoni preparativi… nn vedo l’ora di vedere cosa bolle in pentola:) un bacione e grazie mille di tutto:*
qui il pollo piace..ma proprio tanto, quindi questa ricetta è da fare, con quel formaggio filante..mette l’acquolina! un abbraccio grandissimo!!!!!
un abbraccio grande grande a te cara Fede:* grazie!
Un modo semplice e gustoso per cucinare il petto di pollo che spesso risulta asciutto!!:D
concordo Ilaria il petto di pollo resta spesso troppo asciutto, in questo modo acquista sapore ma anche ” succosità” :)
Ecco una bella idea per portare in tavola il petto di pollo, a noi molto gradito!!!! Sfizioso e gustoso, grazie!!!!
Un bacione e felice serata!!!!
Grazie lory:) un bacione a te:*
anche io mangio spesso il pollo preparato cosí.. ma ci aggiungo anche la salsa di pomodoro ;-)
Dev’essere molto buono anche con il pomodoro! sicuramente proverò!:)
sei un genio tu,io non amo il petto di pollo,ma fatto cosi’ lo provero’ sicuramente…baci ^_^
Grazie lety! mi fa piacere di averti dato un’idea per apprezzare il petto di pollo! :) bacione:*
semplice, veloce e buono! cosa volere di più!!! baciuzzi cara!
Magari un paio di fette adesso?:) bacione a te:**
Che fettine morbide, aromatiche e profumate…per no parlare del formaggio filante!!!!
Che delizia…
Bacino!
Grazie Babe:* un bacio a te:*
Ciao Simo :) Adoro il pollo e lo mangio molto spesso (preferisco la carne bianca a quella rossa)… quindi salvo subito la ricetta, è una variante squisita questa! :D Complimenti amica mia, sei sempre bravissima! :) Grazie mille per il tuo affetto costante e per i tuoi dolci commenti che mi scaldano sempre il cuore, grazie davvero. Ti abbraccio forte, un bacione :) Buona giornata!
Grazie a te tesoro un abbraccio grande grande:*
Veloce e assolutamente goloso tesoro! :)
Un bacione e buona giornata!
Un bacione a te Eli :** grazie!
Quanto mi invoglia questo pollo preparato così. Deve rimanere davvero morbido e succoso!
Poi mi piace l’idea che si prepari in un attimo, perfetto per le serate in cui mi prende un po’ di pigrizia!
concordo francesca.. ci sono giorni in cui si ha davvero poco tempo a disposizione e magari anche poca voglia di spadellare.. ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono da portare a tavola!:)
Finalmente sono riuscita a passare per godermi bene questa ricetta!
adoro la carne di pollo e questo piattino lo farò prestissimo!!!
Grazie per gli auguri che mi hai lasciato!
Mi fa piacere cara che la ricetta ti piaccia e grazie a te! un bacione:*
Credo di amare questa ricetta in tutti i sensi ! I formaggi sono i miei amici-nemici, per cui li uso nelle mie ricette quotidiane soltanto nei weekend….. purtroppo… :)
In solo 10 minuti creare una tale goduria mi renderà felice questo sabato a pranzo… Non vedo l’ora !!!
noi abbiamo proprio gli stessi gusti.. io amo i formaggi e li metterei ovunque.. sul pollo si sposa d’incanto.. poi il bello di questa ricetta è che è davvero semplicissima e super veloce:) un bacione grande!
Oh carissima che bella idea che mi hai dato!!! Devi sapere che la faccio pure io così ma con altro formaggio e non ero contenta. La scamorza non l’ho mai provata ma deve starci benissimo. Grazie per l’idea :-) Bacioni!!!
La scamorza è un formaggio deciso ma nn troppo.. se ti piace è l’ideale per me;) un bacione e grazie mille:*
Simona, questo è proprio un super comfort food che mi ricorda l’infanzia!! Grazie per questa coccola!!! :D
Grazie a te ale un bacione:*
Ohhhhh slurp ti basta? Perchè sarebbe quello che qui si direbbe a questo golosissimo secondo! Baciiiii
Grazie ely un bacione grande:*
Ciao Simo :) come stai? Sono passato a trovarti e a lasciarti un augurio per un buon fine settimana. Poi ho scorto questa ricetta, l’ho letta tutta e quando ho guardato la foto ho pensato: sta ragazza è proprio brava. riesce a cucinare qualcosa di semplice e di fartelo sembrare un pranzo che pensi “non ci riuscirò mai”. B R A V A! mi piace il tuo stile, ti ammiro! buona serata e buon fine settimana :)
Grazie mille gio! sei davvero tanto tanto caro e io ti ringrazio di cuore sai? :) questo piatto è davvero semplice semplice … sono commossa dalle tue parole e dal tuo affetto.. mi fa piacere che ti piaccia il mio stile e che si intraveda sopratutto la passione che ci metto … grazie ancora di cuore.. ti abbraccio tanto:*