Il Persico al forno è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso; una ricetta semplice per cucinare il filetto di persico morbido e saporito! Grazie all’aggiunta di una marinatura di aromi profumati come menta, prezzemolo e buccia di limone che vengono trattenuti nella carta in cui viene racchiuso il filetto durante la cottura in forno. In questo modo il pesce persico si cuocerà senza “seccarsi” assorbendo tutti i profumi delle erbe, risultando tenero al morso oltre che deliziosamente profumato!
La squisita marinatura di aromi l’avevo già sperimentata con successo nel Salmone al cartoccio. Questa volta ho voluto adattarla per cucinare un appetitoso Pesce persico al forno, Vi occorreranno solo pochi minuti per pennellare le erbe sul filetto e subito sarà pronto per essere infornato! Profumato e succoso, il pesce persico al forno è piaciuto tantissimo a tutti! Anche a chi di solito non gradisce il pesce. Sapore e consistenza sono strepitosi. Proprio come l’Orata al forno e Orata al cartoccio è perfetto per come salva cena, in meno di 30 minuti è pronto in tavola se pensate poi che è ricco di vitamine, omega 3 ed è anche economico, sono certa che lo rifarete spesso! Potete accompagnarlo a qualunque tipo di contorno: dalle Patate al forno, alle verdure a vapore ad una fresca insalata!
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Il Pesce spada al forno ( la ricetta veloce e gustosa per averlo morbidissimo)
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 20 – 25 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 340 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare il Persico al forno
tritate finemente le erbe aromatiche con la buccia grattugiata di limone :
Mescolate il trito di erbe con olio, girate bene.
Disponete il filetto di persico su una carta forno già in teglia. Pennellate le carni da entrambe le parti.
Sbucciate gli agli, divideteli a metà, aggiungeteli sul pesce
Versate tutti gli aromi sul filetto, aggiungete il sale.
Richiudete la carta da forno tipo pacchetto o cartoccio in modo che non passi aria:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti. Attenzione che la cottura dipende dallo spessore del vostro persico. In questa preparazione, a metà cottura potete aprire il forno e il pesce e valutare voi stessi!
Ecco il Persico al forno pronto per essere gustato
Guardate quanto è morbido il pesce persico al forno:
ottima proposta! a me per esempio viene sempre secco, la proverò con questa ricetta!
Complimenti! Mi è venuta l’acquolina in bocca…solo a leggere la ricetta. Farò i moscardini,grazie.
buonissimo….
È una ricetta facile da fare e già l’ho provata.. É stata un successone ed è buonissima!!!!
Super easy ..and great taste
Non sono una gran cuoca, questa ricetta mi è stata molto utile!Facile, veloce e gustosa.
Sara’ anche buona la marinatura ma il pesce persico che viene dall’africa, anche no, grazie. Il buon pesce persico e’ quello che si pesca nei laghi del nord italia ed e’ molto piu corto del cucchiaio
Veramente buono fatto questa sera
Ma è normale che la carne rimane rosa?