Le Pere cotte sono un dolce alla frutta squisito e sano! Una variante alle classiche Mele cotte; anche in questo caso realizzato senza vino! semplicemente con pere a scelta, prima tagliate a metà aromatizzate con zucchero, cannella, erbe, aggiunta di gherigli di noci e infine cotte al forno; dove diventano morbide e tenerissime perfette da gustare con il cucchiaino! Una bontà da leccarsi i baffi senza grassi e pochi sensi di colpa!
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Per la realizzazione potete scegliere le pere che preferite: decana, kaiser, williams… non fa differenza. Pochi minuti per condire e cuocere e le vostre Pere al forno sono pronte da portare in tavola! Potete servirle al naturale, con una dolcissima colata di miele come nel mio caso, oppure accompagnate con qualche cucchiaio di Crema, Chantilly o una pallina di Gelato! Ottime come dessert di fine pasto magari accompagnate da una calda tisana oppure un Liquore al cioccolato o buon passito! Le Pere cotte, sono anche un delizioso toccasana perfetto per le vostre merende invernali! anche ai bambini piaceranno tanto!
Ricetta Pere cotte
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 25 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 88 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare le Pere al forno
Prima di tutto lavate le pere, poi tagliatele a metà, eliminate il picciolo al centro con un cucchiaino.
Infine adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.
Poi aggiungete una noce al centro della pere.
Infine spolverate di zucchero e cannella e aggiungete degli steli di maggiorana:
Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, il tempo che risultino molto morbide.
A seconda del tipo di pere e di quanto siano mature, il tempo di cottura può variare di qualche minuto in più o in meno.
Appena uscite dal forno, ancora calde, potete aggiungere il miele.
Ecco pronte le vostre Pere cotte
Potete conservarle per 2 o 3 giorni in frigo e poi scaldarle al momento in forno.
Buonissime!