I Peperoni al forno, sono un contorno gustoso e light! Una di quelle ricette con peperoni semplicissima! Una variante veloce ai Peperoni arrostiti sul fornello! In questo caso: peperoni arrostiti in forno, poi spellati e infine conditi a piacere con un filo d’olio, sale e spezie preferite ! Gustosi sia freddi che tiepidi, i Peperoni al forno, sono perfetti per accompagnare piatti di carne, pesce e formaggi! Per farcire bruschette, pizze, panini, torte salate; Oppure da conservare in barattolo e da congelare!
Per la ricetta potete utilizzare peperoni rossi, gialli oppure verdi. Basterà semplicemente lavarli e sistemati in teglia interi! Il tempo che si abbrustoliscono e vanno subito chiusi in busta, per rendere più semplice la spellatura! Una volta pronti, proprio come i Peperoni gratinati e Cipolline in agrodolce, sono ottimi conditi in tante varianti! io li adoro semplicemente con olio, sale, prezzemolo. Ma sono buonissimi con menta fresca, origano, maggiorana oppure con un pò di aceto! Provateli presto e vedrete che li farete per tutta l’estate fino ad ottobre! facendo scorte per tutto l’inverno, proprio come le Melanzane sottolio!
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Le Melanzane al forno (la Ricetta semplice, gustosa e light!)
Ricetta Peperoni al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 55 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Peperoni al forno
Prima di tutto lavate i peperoni integri, senza tagliarli inseriteli una teglia da forno classica.
Poi fate cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti, aprite, girate, continuate la cottura per ancora 10 – 15 minuti, finché non risulteranno morbidi e abbrustoliti:
Infine, ancora bollenti, inserite in sacchetti di plastica per alimenti, richiudete e lasciate raffreddare in questo modo:
questo passaggio è fondamentale per spellare i peperoni agevolmente!
Infine, solo quando sono ben freddi, potete spellarli, vedrete che si spelleranno un un baleno risultano morbidissimi.
Infine tagliate a listarelle:
Condite con un filo di olio extravergine, sale, prezzemolo oppure spezia che preferite! Lasciate marinare per 15 minuti!
Ecco pronti da servire i Peperoni al forno!
Potete conservarli in frigo, chiusi in un contenitore ermetico, con un abbondante un filo d’olio per circa 5 giorni.
Perfetti da congelare in vaschette monoporzione!
Se gradite potete conservarli in barattolo, vi consiglio di conservarli senza olio per maggiore sicurezza in barattoli sterilizzati perfettamente seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: sterilizzare vasetti
ottimi!
Buoniiii, grazie mille, gli farò domani con i peperoni verdi.
Anche a me piacciono conditi con sale e olio ma, da noi in Piemonte, il loro principale utilizzo è: a falde e ricoperti di bagna cauda …mitici!!!
Ottimi! Credo aggiungerò anche uno spicchio d’aglio ! Grazie delle ricette che condividi, ne provo sempre tante!
Non condivido la messa in sacchetto di plastica alimentare i peperoni caldo, non è salutare.
Finalmente un metodo veloce per spellare i peperoni con estrema facilità!!! Che bellezza!!