I Peperoncini verdi in padella, meglio conosciuti come Friggitelli in padella sono un Contorno di verdura semplice e veloce! Vi porteranno via solo pochi minuti di tempo! una volta puliti, i Peperoncini verdi vengono prima soffritti qualche minuti e infine stufati insieme al pomodoro fresco e basilico; dove abbracceranno tutta la golosità del sughetto di pomodoro!
La Ricetta è di mia mamma che li prepara ogni estate da quando ne ho memoria, insieme alle Melanzane a funghetto e Zucchine alla scapece! Proprio come Zucchine trifolate e Fagiolini in umido, Ottimi sia caldi, che freddi, ma anche il giorno dopo! sono perfetti come contorno per accompagnare Secondi piatti di carne , pollo, pesce, formaggio, uova; i friggitelli in padella sono anche buonissimi come farcia per panini, pizze e focacce!
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I Friggitelli ripieni ( la Ricetta sfiziosa e facilissima )
Ricetta Peperoncini verdi in padellaPreparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare i Friggitelli in padella
Prima di tutto pulite i peperoncini verdi tagliando via la parte superiore dura, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere in padella olio e aglio, appena quest’ultimo assume un colore dorato aggiungete i peperoncini :
Poi lasciate soffriggere qualche minuto intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini , aggiungeteli dunque in padella, salate e aggiungete qualche foglia di basilico:
Infine lasciate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, abbassate poi il fuoco, coprite e fate cuocere per 10′ -12′, al termine indicato scoprite e alzate la fiamma lasciate asciugare leggermente ancora 5 minuti. I peperoncini verdi in padella (Friggitelli in padella) sono pronti per essere gustati:
ma quanto mi piacciono i friggitelli!!!!!!!!
:O)
veloci veloci e semplici semplici:) bacione picina:*
ma sai che questi peperoni non li ho mai fatti? le foto, come sempre, mi dicono che li devo fare!!baciiiiiiiiiiiii
fede trovare qualcosa che tu nn hai fatto con tutte le meraviglie che sforni è spadelli è davvero memorabile! sono molto semplici e davvero golosi:)
ottimo contorno, segno, io invece in questo periodo li ho messi nella pasta e li ho fatti anche ripieni, un abbraccio SILVIA
silvia carissima! ne parlavamo oggi su fb dei vari modi in cui si possono fare e utilizzare.. tra condimento per paste, spaghetti, farce per pizze.. ;) grazie mille carissima:*
Mamma quanto mi piacciono…io di solito mi limito a friggerli!!!!!Ma così cucinati…mmmmmmm devo provarliGrazie SimoUn grande abbraccio
reny cara questi sono un pò più leggeri di quelli totalmente fritti ma nn molto distanti in termini di gusto:) grazie te tesoro un bacione:*
In assoluto uno dei piatti prefetiti di Massi, mi sa che mi hai dato una bella idea :-) Bacioni
wow sono felicissima allora:) bacioni a te:*
Noooooooooo i puparulilli nooooo hahahahah agni volta che li preparo vola mezzo chilo di pane..si può?????ottimi tesoro!!Ciaoo un bacione
yes!!:) ogni tanto qualche piccolo strappo possiamo concedercelo:) un abbraccio:*
Ciao Simona! Mamma mia ma che splendida ricettina! E che bei colori! Mi sono segnata anche la ricetta postata sotto della torta salata di melanzane! Squisita… bacione!
Grazie mille kiarina! felice che le ricette siano di tuo gusto! un bacione a te:)
li adoroooooooo! io metto rosmarino! sono la fine del mondo!
vicky carissima voglio provare anch’io con il rosmarino!! bellissima idea:)
Sarebbero i friggitelli vero Simo? mi piacciono da matti e l’ho assaggiati per la prima volta in Sicilia, dove il nostro amico Tommaso li faceva grigliati e poi li condiva come se fossero un’insalata…..veramente speciali!!!!! Ciao bellezza, un abbraccio!
in realtà anche su fb in molti mi hanno detto che in alcune zone di italia li chiamano frigitelli.. ad esempio a Napoli frigitelli si intendono i friarielli una sorta di broccoli… qui a Roma li chiamano peperonicini verdi… comq alla fine sono sempre loro:) ottimi anche grigliati e sicuramente molto leggeri! grazie mille un abbraccio:*
questi mi ricordano che, tutto sommato, l’estate non è ancora finita…e vai! tesoro, mi sono accorta solo ora che posso ricevere la notifica dei tuoi nuovi post per email, che disastro che sono! ma finalmente posso leggermi tutte le tue belle novità subito subito, appena sfornate! baci baci!
tesoro sono felice che ti sei iscritta al blog! in effetti in questo modo è molto comodo ricevere direttamente in posta le nuove ricette:) peccato che oggi qui a Roma c’è stato un disastro di tempo.. pioggia e freddo… mamma mia… ieri splendido oggi inverno! incrociamo le dita per il fine settimana! un abbraccio tesoro:)
Buoni e veloci veramente golosi!!!
Bacione cri! che piacere rileggerti:*
eccoli i miei preferiti! i “puparulielli” come li chiamiamo a Napoli :) bravissima e soprattutto OTTIMI! un abbraccio e buon pomeriggio!
mi fa piacere che avete gradito tutti! grazie gio un abbraccio a te:*
Sono fantastici i tuoi peperoni e poi la tua foto del piatto finita mi fa emozionare!! é stupenda!!
grazie mille anto! sempre dolcissima! un bacione:*
peccato non riuscire a digerire il peperone…è un piatto così invitante….!
Un bellissimo contorno!
Mi dispiace tanto per Nuvola!
Un abbraccio!
grazie di cuore ema:* un abbraccio a te:*
Carissima Amica Speciale,
questo blog è ARTE PURA.
I colori, le essenze, i profumi..
TU SEI UN’ARTISTA E SAI L’AFFETTO CHE PROVO PER TE.
sono tornata.
e sono felice di poter tornare ad aspettare ogni tuo post con la trepidazione e l’entusiasmo di sempre.
<3
Vaty
tesoro mio mi sei mancata.. ero in trepidazione per te…. e alla fine posso fare le congratulazioni alla mia avvocatessa thai… la mia dolcissima amica che ancora una volta ha dimostrato di potercela fare alla grandissima! grazie di cuore tesoro tvb <3
Mi prendi per la gola, li adoroooooooooo :) Altro che contorno, potrei mangiarne una quantità indefinita. Porto il pane? Un bacione, buon fine settimana
ci sto fede! :) pane e peperoncini che vogliamo di più dalla vita? semplice e genuino! un abbraccio grande e buon fine settimana a te e grazie mille:*
Mi piace talmente tanto girare per il tuo blog, adoro perdermi tra i tuoi piatti e i tuoi post…sei davvero brava!
Tesoro che piacere:) grazie di cuore:*
Complimenti per le ricette , fonte di ispirazione!