Le Patate in padella sono un contorno squisito, variante veloce delle Patate al forno classiche! In questo caso, prima tagliate a spicchi, poi insaporite con rosmarino e poco olio, infine cotte in padella dove si cuociono in pochi minuti; risultando delle patatine in padella croccanti e saporite irresistibili!
Si tratta di una preparazione velocissima e super facile! potete scegliere le patate che preferite, sia le classiche che le novelle. Io adoro cuocerle con la buccia! che regala un gusto squisito! Naturalmente potete scegliere anche di tagliarla via. In questo caso ho aromatizzato con rosmarino, ma potete aggiungere erbe aromatiche a piacere, come maggiorana, origano secco; se gradite, anche uno spicchio d’aglio! Il segreto per avere delle patate in padella croccanti è cuocerle prima lentamente con un pochino di acqua per farle ammorbidire e successivamente saltarle su fuoco vivace in modo che formino una crosticina abbrustolita e dorata! Fidatevi, proprio come Cipolline in agrodolce, Zucca in padella e Melanzane gratinate sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce, uova, formaggi; in ogni stagione e in qualunque occasione pranzo o cena!
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Le Patate in friggitrice ad aria ( una versione velocissima, averle croccanti e gustose)
Ricetta Patate in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 445 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 2 – 3 persone; una padella 22 – 24 cm |
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Come fare le Patatine in padella
Prima di tutto lavate le patate, asciugatele, tagliatele a spicchi, importante usare una padella dove non siano addossate tra loro.
Poi aggiungete 1 filo d’olio, sale, rosmarino sgranato e se gradite un pizzico di pepe:
Infine aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, ponete su fuoco moderato e appena prende il bollo, coprite con un coperchio.
Da questo momento fate cuocere 15 minuti. Trascorso il tempo indicato le patate in padella devono risultare morbide sotto la forchetta, se sono ancora dure (dipende dal tipo di patate) lasciatele ancora un pochino.
Infine sollevate il coperchio, alzate la fiamma a fate abbrustolire in padella 3 – 4 minuti per lato, girandole solo 1 volta, oppure roteando la padella per evitare che si sfaldino. Vedrete in questo modo le patate in padella risulteranno belle croccanti!
Poi completate con qualche ago di rosmarino e se necessario un pizzico di sale
Ecco pronte le Patate in padella!
Potete conservarle temperatura ambiente per 1 giorno, sono buonissime anche riscaldate!
Da provare assolutamente!
Ho provato il cavolfiore al forno. Che dire ? Buonissimo
Ottime! L importante è la padella o tegame antiaderente. Io non le ho mai mescolate, ma fatto roteare il tegame su se stesso. Perfette!
Ottime! Non ho mai mescolato, ma fatto roteare il tegame su se stesso. Perfette!
che bontà…