La Pastiera al cioccolato è un dolce pasquale golosissimo, variante della classica Pastiera napoletana! In questo caso realizzata con un guscio di pasta frolla al cacao che racchiude un ripieno di crema di ricotta e grano con aggiunta di cioccolato fondente che regala un gusto pazzesco! Immaginatela friabile fuori, cremosa e vellutata dentro; dal tipico profumo di fiori dove a tratti si incontrano le scorze d’arancia candita! Assolutamente spaziale! Perfetta da presentare insieme ai tipici dolci di Pasqua come Colomba pasquale e Cassata , Crostata di ricotta e Crostata crema e amarena !
Per la realizzazione mi sono affidata alla versione tradizionale di Zio Michele, ormai fatta e rifatta di tutto il web; in questo caso riproporzionando le dosi per ottenere una Pastiera al cioccolato equilibrata nel gusto e nella consistenza! Il guscio di frolla al cacao ha un pizzico di lievito per regala la giusta elasticità per contenere un ripieno ricco. Per la farcia potete sostituire i canditi con le gocce di cioccolato, per un sapore extra fondente! Ricordate, i segreti per un risultato ottimale sono : sempre assemblare quando le varie basi sono ben fredde e il riposo dopo la cottura; indispensabile affinché tutti i sapori si assestino! Ottima quindi fredda, almeno dopo 2 giorni , sono sicura che resterete piacevolmente sorpresi dalla bontà, anche i bambini l’ameranno! e se siete amanti dolci di Pasqua al cioccolato provate anche: la Torta Caprese, morbida con mandorle e fondente Crostata con ovetti colorati; la Torta con uova di Pasqua con cioccolato al latte,Uova di cioccolato ripiene gusto cannoli siciliani!
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La Pastiera di riso (la ricetta perfetta, senza glutine e senza grano, con foto passo passo)
Ricetta Crostata al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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1 h | 2 h | 3 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per stampo da 28 – 30 cm |
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Frolla al cacao
Crema di ricotta
Crema di grano:
Occorrente:
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Come fare la Pastiera al cioccolato
Prima di tutto preparate le basi secondo il procedimento che trovate in PASTIERA NAPOLETANA
come vedete gli ingredienti sono identici, uniche 2 differenze:
1) Prima di tutto nella preparazione della pasta frolla dovrete aggiungere il cacao direttamente nella farina e proseguire come indicato
2) Poi dopo aver realizzato la crema di ricotta, aggiungete il cioccolato fondente fuso fresco.Infine seguite tutti i consigli di assemblaggio, di cottura e riposo, non cambia assolutamente nulla!
Ecco pronta la:
Pastiera al cioccolato
Potete conservarla 5 – 6 giorni fuori dal frigo
da provare anche questa!