La Pasta patate e zucca è un primo piatto caldo e confortante, variante della classica Pasta con la zucca preparata con il metodo della mia Pasta e patate; perfetta per le fredde giornate d’inverno! Anche per questa preparazione, la pasta cuoce direttamente nel tegame con zucca e patate precedentemente insaporite con un goloso soffritto e croste di formaggio! Per un risultato cremoso e avvolgente da leccarsi i baffi!
Si tratta di una Ricetta facile e veloce che si prepara ad occhi chiusi. Per la realizzazione potete utilizzare la pasta corta che preferite, dalla classica mista, ai tubetti, io ho scelto gramiglia. Le croste di formaggio potete anche non aggiungerle, ma credetemi, danno un valore aggiunto! Il risultato è una pasta patate e zucca cremosa e squisita! a metà strada tra una minestra e una pastasciutta, perfettamente amalgamata con il condimento gustoso! Proprio come la Pasta al forno con la zucca e Risotto alla zucca è ideale per pranzo o cena, la sua cremosità e gusto squisito la rende particolarmente anche ai bambini!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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10 min | 50 min | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 406 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
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Come fare la Pasta Patate e zucca
Per la realizzazione completa seguite l’articolo PASTA E PATATE
dove trovate tutta la spiegazione illustrata passo passo dalla realizzazione della minestra, come aggiungere le croste di formaggio e infine cuocere la pasta!
Gli ingredienti sono praticamente identici! unica differenza aggiungete la zucca tagliata a tocchetti solo dopo 10 minuti di cottura delle patate
Ecco pronta la pasta patate e zucca:
servitela calda, con una bella grattugiata di formaggio Gran Moravia!
Potete preparare la base con largo anticipo, anche il giorno prima, conservare in frigo e aggiungere la pasta al momento!
eccellente !!!Grazie per la ricetta