La Pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico della cucina napoletana, variante saporita della versione classica; in questo caso realizzata che vede l’abbinamento dei fagioli cannellini con i frutti di mare. Si realizza sempre cuocendo tutto una sola pentola, prima il soffritto di aglio con pomodorini a cui si uniscono i fagioli; poi si aggiunge l’acqua filtrata delle cozze dove cuocerà la pasta lentamente che si impregnerà di tutti i profumi e sapori diventano cremosa e squisita; infine si aggiungono le cozze, precedentemente aperte su fuoco! che si abbracceranno in girotondo di sapori che vi farà letteralmente innamorare! Di seguito tutti i Ricetta, trucchi e consigli passo passo per una fagioli e cozze golosissima come nei migliori ristoranti partenopei!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e molte varianti. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale napoletana della pasta fagioli e cozze! che a casa mia si prepara da quando ne ho memoria! Si tratta di una preparazione molto facile. Potete scegliere la pasta che preferite: io amo molto i cavatelli perché si abbracciano particolarmente al condimento. Ma sono perfetti anche i classici tubetti, o pasta lunga come spaghetti! Inoltre potete scegliere i fagioli secchi , da tenere in ammollo e cuocere lentamente; oppure utilizzare quelli precotti, in questo modo il piatto sarà molto veloce! Il segreto per un risultato perfetto è scegliere cozze grandi e carnose, lasciarle aprire su fuoco e aggiungerle solo a fine cottura in modo che si conservino integre ! Perfetta come primo piatto per i giorni speciali o di festa, una domenica in famiglia o anche Natale o Capodanno! fidatevi sono meravigliosi!
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Gli Spaghetti con le cozze (la ricetta originale, genuina e semplicissima! come al ristorante!)
Ricetta Pasta fagioli e cozze
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + riposo in frigo | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 405 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare Pasta fagioli e cozze
Prima di tutto pulite le cozze, poi ponetele in una pentola con coperchio e cuocete 5 – 6 minuti. Sgusciatele e filtrate l’acqua.
Poi seguite il procedimento in PASTA E FAGIOLI
La ricetta è praticamente identica! unica differenza, aggiungete acqua delle cozze al posto di quella corrente e aggiungete le cozze a 5 minuti dalla fine della cottura!
Ecco pronta la vostra squisita Pasta fagioli e cozze
Questi li preparava sempre nonno, proverò la tua ricetta che sicuramente come le altre provate sono infallibili.
come mai non c’è modo di stampare le ricette? grazie
Partendo dai fagioli secchi quanti devono essere? Grazie!!!
100 grammi di pasta??? Per 4 persone?
Pongo una domanda se la preparo un po’ prima, per portarla in tavola calda la riscaldo a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua e olio? Grazie se mi rispondi
Ottima
mi fa piacere!:)