Pasta integrale con verdure è un primo piatto sano, veloce e gustoso. Realizzato con melanzane, peperoni e zucchine saltate in padella con poco olio; che conservano tutto il colore brillante e vitamine, che diventano il condimento saporito e cremoso seppure croccante, che avvolge la pasta integrale. A completare il piatto , l’aggiunta di stracciatella di burrata e foglie di basilico . Una bontà fresca ed estiva da portare in tavola in meno di 30 minuti!
Per la realizzazione ho utilizzato Pasta integrale Barilla: fusilli, di grano 100% italiano, ricchi di fibre; dalla texture straordinaria che perfettamente tengono la cottura e abbracciano strepitosamente il condimento. Il tempo di saltare le verdure e mantecare insieme e sono pronti! Proprio come la Pasta con melanzane o Pasta con zucchine , è perfetta da servire per pranzo, cena, sia quotidiana che speciale con amici e famiglia. La pasta integrale con verdure è adatta anche ai bambini!
Scopri anche:
Pasta al forno vegetariana ( la versione in teglia gratinata con verdure)
Ricetta Pasta integrale con verdure
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 445 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3/4 persone |
---|
|
Come fare la Pasta integrale con verdure
Prima di tutto in un tegame scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete prima le melanzane precedentemente tagliate a tocchetti di 1 cm e poi lasciate rosolare 5 – 6 minuti.
Poi aggiungete i peperoni a pezzettini di 1 cm e lasciate cuocere altri 4 – 5 minuti.
Infine aggiungete le zucchine, lasciatele cuocere 2 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Infine aggiungete il basilico, correggete di sale, spegnete e lasciate coperto per 10 minuti in padella:
Nel frattempo pesate la pasta
Poi calate la pasta in acqua bollente con sale e scolate al dente direttamente nella padellata di verdure, aggiungete un filo d’olio e mantecate 1 minuto tutto insieme.
Infine servite con aggiunta di burrata sbriciolata sulla superficie, un filo d’olio evo, basilico e pepe se gradite.
Ecco pronta la vostra Pasta integrale con verdure