La Pasta frolla senza glutine è una preparazione di base dolce perfetta per intolleranti, celiaci e non solo! Una Pasta frolla con farina di riso dunque senza glutine e volendo anche senza lattosio e senza burro! Ideale per preparare gustose Crostate senza glutine, ma anche Biscotti con farina di riso, pasticcini e gusci! Profumatissima, dalla consistenza friabile al morso, credetemi se vi dico buonissima proprio la Pasta frolla classica!
Si tratta di una Ricetta facile e molto veloce! identica alla mia frolla base super amata e rifatta da chiunque! In questo caso ho semplicemente sostituito la farina ’00 con la farina di riso ; volendo potete utilizzare anche il mix di farine per celiaci; L’impasto risultata morbido e semplice da lavorare, si stende senza spezzarsi! Anche una volta cotta risulta piacevolemente friabile e fragrante! Potete aromatizzare a piacere con buccia di limone, vaniglia, mix di spezie! Se sostituite una parte di farina con cacao amaro, potete dare vita ad una frolla senza glutine al cacao! se invece aggiungete un pizzico di lievito risulterà più morbida! e duqnue perfetta per Crostate ripiene e biscotti farciti! La Pasta frolla senza glutine è ideale per tutti i tipi di preparazioni dolci ! Ed è talmente buona che non solo sarà particolarmente gradita agli intolleranti al glutine ma anche ai bambini e tutta la famiglia! Proprio come la Pizza senza glutine, la Torta di mele senza glutine e la Torta al cioccolato gluten free !
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Ricetta frolla senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti (+ i tempi di riposo in frigo) | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 340 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 crostata da 24 cm – circa 40 biscotti |
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Come fare la Pasta frolla senza glutine
Prima di tutto la realizzazione seguite il procedimento che trovate in PASTA FROLLA
come vedete cambia solo la farina di riso!
nell’articolo trovate tantissimi consigli utili che vanno dalla realizzazione alla cottura! sia di crostate che di biscotti! come conservare e congelare! le metodiche sono esattamente uguali!
Ecco pronta la pasta frolla senza glutine
Bravissima!! Sempre ottime ricette
Proverò a farli,grazie x i consigli e le ricette.Nonna di 7, Gina 69
Una volta preparati,sentirò il giudizio dei miei nipotini e poi vi farò sapere..Nonna di 7,Gina69
Perfetto Luigina :)
Non capisco le dosi delle uova….
maria dei aggiungere 1 uovo intero + 2 tuorli ;)
Ciao Simona complimenti le tue ricette sono fantastiche!! Volevo chiederti una cosa le ultime due volte che ho preparato i biscotti avevano un retrogusto amaro. Potresti illuminarmi sul perché? È possibile che sia stata la buccia del limone? Grazie mille
Grazie mille! Un’altra fantastica ricetta! Vivo in Mozambico e qua non trovo molto facilmente l’olio di girasole. E’ possibile sostituirlo con olio di cocco?
Perfetta!
L’impasto è venuto bene (ho usato l’olio) ma quando l’ho tirato fuori dal freezer si sgretolava e non sono riuscita a stenderlo!
Ciao! l’impasto va fatto scongelare in frigo e se si utilizza l’olio al posto del burro devi assolutamente lavorare la pasta frolla senza glutine a temperatura ambiente altrimenti si sgretola