La Pasta frolla alle nocciole è una base deliziosa! Variante della Pasta frolla classica, in questo caso realizzata con farina di nocciole nell’impasto che regala un gusto rustico e un profumo squisito! Ed è ideale per preparare sia una Crostata alle nocciola da farcire a piacere, che Biscotti alle nocciole, tartellette, cestini, crostatine, mignon…
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e veloce. Per la realizzazione potete utilizzare sia la farina di nocciole già pronta; sia le nocciole intere (io vi consiglio con buccia per il sapore più intenso) da polverizzare nel mixer! il risultato non cambia! Si realizza in pochi minuti con il metodo super collaudato sia con che senza burro! Risulta semplice da modellare, non si spacca quando si stende e si possono dare vita ad infinite forme! e una volta cotta vi renderete conto della sua bontà assoluta: una frolla alla nocciola morbida e friabile al morso, dal sapore di nocciola! Divina!
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Ricetta pasta frolla alle nocciole
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 35 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 438 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 crostata da 24 cm – 40 biscotti |
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Come fare la Pasta frolla alle nocciole
Prima di tutto seguite passo passo tutto il procedimento che trovate in PASTA FROLLA
Come vedete gli ingredienti sono identici, cambia solo l’aggiunta della farina di nocciole da miscelare alla ’00.
Nel link trovare tutti i consigli utili dalla preparazione, alla cottura, alla conservazione!
Ecco la Pasta frolla alle nocciole
Sempre ricette fantastiche!
il risultato è garantito utilizzando farina di mandorle invece che quella di nocciole?
assolutamente si!