La Pasta frolla al pistacchio è una preparazione base dolce, variante della Pasta frolla classica ; in questo caso, realizzata con una percentuale farina di pistacchio che regala il colore verde brillante e il gusto intenso tipico del pistacchio! Una bontà unica dalla consistenza friabile! Perfetta per realizzare Crostate, Biscotti, pasticcini, tartellette, crostatine, gusci, mignon, fondi e tante altre preparazioni!
Proprio come la Pasta frolla al cocco e quella alla nocciola Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la realizzazione potete utilizzare la farina al pistacchio già pronta oppure polverizzare con un mixer voi stessi i pistacchi! Non c’è alcuna differenza! l’impasto prende spunto dalla mia ricetta collaudata! Potete realizzarla a mano oppure con la planetaria! Una volta raffreddata in frigo è semplice da stendere non si spezza e non si rompe! e dopo cotta pur conservando la sua friabilità è leggermente morbida al morso! divina! Preparatela presto e sono certa che entrerà subito a fare parte delle vostre basi preferite!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | 400 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 crostata da 24 cm – circa 40 biscotti |
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Come fare la Pasta frolla al pistacchio
Prima di tutto realizzate la base seguendo il procedimento che trovate in PASTA FROLLA
gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è l’introduzione della farina di pistacchio!
Nel link trovate tutte le foto passo passo con i consigli dalla preparazione, alla stesura e alla cottura!
Ecco pronta la Pasta frolla al pistacchio
Potete conservare in frigo 1 settimana oppure congelare per 3 mesi!
Con cosa consiglieresti di farcirla? Nocciolata o nutella?
Io adoro entrambe e ho provato entrambe! credimi sono perfette!
Ciao questa vabene per fare la sbriciolata?
questa me la salvo, è semplicemente top!bacioni cara