La Pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, una variante della classica Pasta con melanzane, in questo caso realizzata proprio come una Pasta fredda! Ovvero dopo la cottura della pasta al dente, viene condita a crudo con melanzane e pomodorini cotti in forno insaporiti all’origano che si saranno caramellati, impregnandosi di tutti i profumi regalando alla pasta un sapore eccezionale! A completare il piatto, una cascata di cubetti di mozzarella! Immaginate all’assaggio: saporita, leggera, profumata e perfetta anche da preparare in anticipo!
La Ricetta è molto facile e veloce, potete usare le melanzane preferite. una volta preparato il condimento, basteranno 5 minuti per mescolare tutto la vostra Pasta fredda con melanzane è pronta da servire in tavola! Perfetta come primo piatto per pranzo veloce, una cena d’estate; Dal momento che potete preparare sia il condimento che il piatto, anche il giorno prima, la pasta fredda con melanzane, è ideale anche per arricchire un buffet, per party estivi e da trasportare, al mare, in montagna o per pic nic!
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Ricetta pasta fredda con melanzane
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 391 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare la Pasta fredda con melanzane
Prima di tutto, lavate le verdure e asciugatele, tagliate le melanzane a quadrotti e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete i pomodorini interi.
Poi condite molto bene con olio extravergine, origano e sale:
Infine fate cuocere in forno ben caldo a 200° nella parte media del forno con grill attivo per circa 20 – 30 minuti, il tempo che le melanzane si ammorbidiscano e i pomodorini si caramellino.
a metà cottura, smuovete le verdure, girate e aggiungete un altro filo d’olio:
Lasciate raffreddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla taglia.
Poi cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela al dente e adagiatela in una ciotola in cui avrete inserite le melanzane e i pomodorini freddi e girate insieme con un altro filo d’olio e origano:
Infine Mescolate bene e lasciate raffreddare un pochino.
Servite la vostra Pasta fredda con le melanzane con i cubetti di mozzarella:
Potete conservare in frigo anche per 1 giorno intero.
Nel caso voleste preparare la pasta in anticipo, in previsioni di feste e buffet, potete cuocere il giorno prima le verdure e conservarle in frigo e poche ore prima di servirla, potete assemblare la pasta fredda con melanzane!
Buonissima e fresca!!!!! Sabato la faccio così tornando da mare trovo un bel piatto gustoso già pronto!!! Un bacione tesoro! Lory
voglio provarla! con le verdure al forno non l’ho mai fatta! bacino!!!
Una foglietta di menta ci starebbe perfetta! La farò.
davvero una bella idea per queste calde giornate e se le melanzane sono cotte in forno, beh….sono proprio l’ideale per me! Un abbraccio grandissimo
Ottima, gustosissima, grazie per la ricetta!!!